Парю на нихроме и кантале разницы вообще не чувствую.
- - - Добавлено - - -
Здесь закажи

Нааамного медленнее! Не сравнить. Если брать фьюзды, мамбы, то между материаллами разница небольшая - засираются полости и начинает горчить. А вот моножилы - здесь пропасть. Хотя... есть нержавейкаНа её фоне и кантал бессмертен!
А теперь - всё, открываю магазин "тапок":
Вы на разном парите. Кантал прощает всякую шнягу с питанием, нихром - не особо. На одном не видно разницы между платами, на другом - онли мехмод, онли хардкор )))
Я раньше, когда писал о разнице в платах, ошибся - в билде нихром был (я и забыл, что разобрал на микрожилы фьюзд из сабома, так что нихром там был). На кантале и я разницы особой не чувствую. Для эксперимента спецом заказал моножилы из NI80, правда, еще почти не пользовал. Праздники не располагали, а сейчас не до того - на форум с трудом выбрался.
Тапки кидать в строго отведенное место - мне их еще собирать и продавать, на вес.
Оооочень странно! Мой опыт - пусть и на сабоме - говорит об обратном. Нержа - это железо плюс хром. И лишь количество хрома определяет, насколько замедлится окисление железа. Оксид хрома - он другой, не проходит внутрь. Но в сталюке по-любому этого хрома очень мало.
Да я уж привыкНо от своего не отступлюсь
- - - Добавлено - - -
С дуру поставил в ФеВ фьюзд 2х0,25в0,08 на шесть витков. Была красивая моножилка из 032 кантала, а теперь жесть какая-то со вкусом. Накуривает с трех тяг ))))))
Не офф-топ, строго по теме ^))))
По умолчанию, нержа - это ферум-углерод-хром. Причем, углерод здесь - враг нержи, но друг остроты и твердости.
А уж что дальше добавят - дело десятое. Молибден, марганец, ванадий... нехилая часть периодической таблицы элементов.
Но это всё дорогие стали, а нам это ни к чему - используются простейшие.
Парни, некогда искать, а вспоминать ещё некогдее. Другими словами, ваше писец как лень
Какие спиральки мотать?
Два обдува по 0,9 - ?
Один 1,2 - ?
Ну пусть еще вариант один 1,4 - ?
Есть кантал и нихром. Сейчас хочу поставить акцент именно на моножилу, мамбы шмамбы не предлагать.
Итак:
Сечение, оправка, кол-во витков???
Спасибо гуры
Отправлено с моего SE 2

☠ ⚠️ Не влезай! ⚠️ ☠