Спонсор обзора

Подробности в конце обзора.

Странно, Vaporesso Revenger довольно старое устройство, но обзоров на него не много, тем более, что Мститель остаётся вполне актуальным, даже, через 1,5 года после выпуска, более того, семейство развивается за счет других, несколько модернизированных моделей, например, Revenger X, практически, ничем не отличается от Revenger, кроме наличия сенсорных кнопок.
Его актуальность подтверждает то, что, это, скорее всего уже как минимум третья ревизия, да и дата выпуска стоит октябрь 2018 года.
Должен признаться, что предыдущее моё знакомство с Vaporesso меня очень сильно разочаровало. Причиной тому послужило крайне непродуманное, сырое меню устройство, ряд откровенных ошибок разработчиков, некоторая неправда в описании, например, якобы, алюминиевый корпус, который, тем не менее оказался пластиковым.
В ситуации с Revenger, казалось бы, всё то же самое, но отсутствуют те самые, фатальные ошибки, впрочем, всё равно, недоработки имеются.
Поставляется Revenger в традиционной для Vaporesso навороченной упаковке выполненной в виде пенала,
Внутри пенала расположена презентабельная коробка с крышкой, в которой лежит дополнительная коробка с USB шнуром и документацией. Документация, увы, сделана отвратительно, она представляет из себя два огромных сложенных листа на разных языках. Пользоватся этими листами практически невозможно, благо, на сайте Vaporesso она присутствует в электронном виде и я смог для собственного удобства сформировать кусок на русском языке в лист формата A4 и распечатать отдельно.
Вот исходная русская и английская документация:
Revenger_kit_user_manual_V1_Rus-Eng1.pdf - Google Диск
И та же документация на русском оптимизированная для печати на A4
Revenger_kit_user_manual_V1_A4-.pdf - Google Диск
В чёрном конвертике лежит гарантийная карта и какие то предупреждения,
Под откидной крышечкой расположен инлей, в котором находится сам мод, и, поскольку, на обзор прислали китовую версию, то бак, запчасти к нему и запасной койл.
Бак, совершенно обычный, NRG, совместимый по испарителям с TFV8 baby и Eleaf ELLO.
Но и испарители обычные, а не модные нынче испарители на сетке.
Странно, Vaporesso, почему то не представляет информацию о цветовой палитре на сайте, более того, информация о существующих цветах Revenger противоречивы у разных продавцов, поэтому, при покупке лучше внимательно поискать подходящий цвет на разных площадках, вот, например, есть такая палитра:
Но, как, видите, мне на обзор пришёл салатовый с боковыми гранями так же салатового цвета, есьт ещё какой то золотой с крашенными в золото гранями. Похоже, производитель, по мере выпуска новых партий немного меняет цветовую гамму.
В общем сейчас, если покупать, то я бы советовал обращать внимание на окрашенные грани. Похоже, это последняя ревизия.
Более тёмная грань мода выполнена из анодированного алюминия, более салатовые передняя и задняя стороны по весу больше напоминают цинковый сплав и имеют глянцевую окраску. Основная часть передней и задней панели глянцевые и выполнены из прозрачного тёмного пластика.
На боковой панели расположена кнопка Fire, она нажимается только в верхней, приподнятой части. На передней панели под экраном строенный блок кнопок. Кроме кнопок +, – между ними расположена кнопка Select.
В самом низу находится USB порт предназначенный для зарядки, либо обновления прошивки.
Коннектор приподнят над поверхностью.
Батарейный отсек практически не заметен, он скрывается за задней крышкой, которая немного люфтит, и открыть его не так просто, в нижней части со стороны кнопки находится маленький зацеп за который можно поддеть, в других местах просто не за что зацепиться.
Крышка толстая, удерживается на довольно мощных магнитах, и вот тут меня поджидал один из недостатков такой конструкции.
Дело в том, что я привык заклеивать верхнюю и нижнюю площадку прозрачной плёнкой, чтобы защитить их от царапин, а тут получается так, что крышка батарейного отсека является частью этих площадок, поэтому, защитить краску таким образом не выёдет, или, придётся, наклеивать плёнку только частично.
Характеристики устройства в общем то сейчас ничем необычным похвастаться не могут, но в момент появления были достаточно революционные, благодаря минимально поддерживаемому сопротивлению в 0.05 Ω и быстрому отклику на нажатие Fire.
Мод имеет размеры 45x89x28 мм,
Вес 129 г
Выходную мощность: 5–220W
Диапазон сопротивлений: 0.05 – 5 Ω
Максимальный выходной ток: 50W
Диапазон напряжений: 0 – 9V
Поддерживает аккумуляторы: 2x18650 при последовательном подключении.
Ток заряда: 2.5A
Диапазон температур в режиме ТК: 100 – 315 ℃ /200 – 600 F
Обращу внимание на выходное напряжение в 9V, т.е. мод умеет повышать напряжение, что заметно увеличивает диапазон сопротивлений, на которых достижима максимальная мощность и очень быстрый режим заряда, с очень хорошо работающим балансиром, причём экран заряда у мода крайне информативен, у всех бы так.
Информация о заряде меняется динамически, показывается в процентах и во времени оставшемся до окончания зарядки.
Если говорить о управлении модом, то меня не покидает вопрос, причём он касается, пожалуй, всех производителей.
Хорошо, добавили ещё дополнительную кнопку Select, но почему вызов меню остался на кнопке Fire, ведь все манипуляции настройками мода так логично вынести на 3 кнопки и освободить Fire. Нет. Никто до сих пор не догадался этого сделать.
Перейдём собственно к интерфейсу. Мод поддерживает 3 основных режима работы, вариват, термоконтроль (для различных материалов) и байпас, что очень странно, для последовательного устройства.
Переключение между режимами осуществляется последовательно при длительном нажатии на среднюю кнопку, Select, причём на каждый режим приходится её длительно зажимать, в результате переключение происходит довольно медленно.
В нормальном варивате в верхней части экрана показывается состояние батарей и индикация режима (VW), ниже NORM/SOFT/HARD – режим разогрева, который настраивается в общем меню, сопротивление и подающееся на спираль напряжение, внизу мощность, и рядом в квадратике буковка S, которая показывает Smart режим, который так же настраивается отдельно.
При 3 кратном нажатие на Select мы попадаем в возможность выбора режима кривых нагрева, CCW, в котором настраиваем мощность для каждых 0.5 сек. парения. переход на следующий пункт коротким нажатием на Select, изменение мощности кнопками +/–, выход длинным нажатием на Fire, после чего на экране будет отображаться настроенная кривая, и по мере парения будет рисоваться процесс прохождения кривой.
Как всегда бесит то, что мощность задаётся в абсолютных величинах, а не процентах, да и вообще, неудобство использования и настройки полностью убивает идею кривых нагрева.
Режимы термоконтроля, 3 штуки для Никеля, Титана и Стали индицируются буковками VT в правом верхнем углу.
Так же, как и в режиме варивата при троекратном нажатии на Select позволяет задать кривую нагрева, в данном случае, зависимость температуры от времени, так же, откорректировать температурный коэффициент сопротивления для конкретного материала.
Ограничение по мощности для термоконтроля задаётся опять где то там… В основном меню и показывается под индикатором материала. Смена фаренгейтов на градусы, выполняется прокручиванием температуры до конца.
Режим TCR, в количестве двух штук M1 и M2 работает аналогично режиму термоконтроля, но с заданным температурным коэффициентом. По какой то, не понятной причине для этого режима не предусмотрены кривые нагрева, и 3 кратное нажатие на Select переводит сразу к заданию TCR.
Следующим за TCR режимами идёт BYPASS, который отдаёт на спираль, вероятно, не всё напряжение, но тем не менее, по индикации на экране он попытался дать 4.6V, возможно, это связано с просадками, возможно, со встроенными ограничениями. Никакими дополнительными настройками он не обладает.
Ну и напоследок вот то самое «где то там…», основное меню программы, в которое из этого пункта можно опять выйти трёхкратным нажатием на Select.
К счастью, этот пункт меню практически бесполезен, т.к. с тем же успехом в меню настроек можно попасть При нажатии Fire, –
Навигация по меню осуществляется кнопками +/–, вход в пункт меню длительным нажатием на кнопку Select.
VW MODE – Настройка режима нагрева, нормальный, мягкий, высокий, для режима варивата.
VT MODE – Настройка ограничения мощности (мощности преднагрева), для режима термоконтроля.
TIME SET – Установка даты и времени для встроенных бесполезных часов.
DEFAULT – Сброс на установки по умолчанию.
SMART – Включение и выключение смарт режима (индицируется квадратиком с буковкой S в режиме варивата), который автоматически подставляет мощность, которую считает оптимальной, для данной спирали.
SCREEN TIMEIUT – Время до гашения экрана
BRIGHTNESS – Яркость подсветки.
PUFF COUNTER – Счётчик затяжек, расположенный в нижней строке экрана, здесь его можно сбросить.
EXIT – Выход из меню.
Кроме основного меню в устройстве имеются часы. Спасибо разработчикам за них, только не понятно, как ими пользоваться, т.к. они показываются только в режиме ожидания.
Быстро посмотреть на них достав мод из кармана не получится, сразу включается основное окно. Во время парения они тоже не выводятся, т.е. нужно дождаться, когда выключится основной экран.
Кроме перечисленного, одновременное нажатие на + и – переворачивает экран.
+ и Select (причём сначала нужно нажимать на +) блокировка и разблокировка клавишь.
5 кратное нажатие на FIRE выключает устройство.
FIRE и SELECT показывает версию прошивки и тип прошивальщика, т.к. их две штуки, SPCBAT и TPCBAT и для каждого существует своя прошивка и своя программа управления.
Кстати, программа управления, как бы это помягче, чтобы без мата…
Позволяет изменить картинки некоторых интерфейсных сообщений, установить кривые нагрева и отредактировать TCR и прехит отдельно для каждого материала.
Ну, и заменить прошивку.
Интерфейс отвратителен, в общем она существует, как и в случае с DRAG чисто для галочки.
По прошивке можно сделать один вывод…
Функций напихали, как ими пользоваться не продумали.
На фоне других китайских устройств не дно, но бывает много лучше.
Я не понимаю этих разработчиков. Как такое можно делать, Как настолько ненавидеть программирование и разработку интерфейсов?
Разберём устройство.
Мод разбирается достаточно просто, 6 простых крестовых винтика со стороны батарейного отсека и передняя крышка буквально отваливается.
Над экраном по центру видно пустое посадочное место. На Ravenger X там располагается батарейка, здесь же батареи нет.
Отворачиваем винтики на плате и тут нужно будет немного постараться, т.к. придётся приложить некоторые усилия, чтобы вывернуть плату с кроватки, в частности открутить крышечку закрывающие с обратной стороны подпружиненные контакты батарейно отсека. Острожно, пружина.
Хочется обратить внимание на некоторые нюансы, в первую очередь на коннектор.
Вот все говорят, что коннекторы, как у Joyetech, Wismec, Eleaf, это плохо.
Здесь коннектор отдельный, выделенный, даже минус припаян.
Только возникают вопросы. Во первых, у него крайне короткий ход. Во вторых он запрессован в корпус. В третьих, он не разборный.
Про бак говорить особо нечего, он самый обычный, рассчитанный на испарители линейки GT от Vapotesso, коих достаточно, так же можно использовать испарители SMOK TFV 8 Baby, Eleaf HW, аналогичные испарители есть и у кучи других производителей.
Это одна из наиболее распространённых систем. Можно использовать и испарители на сетке. Но в комплекте идут два испарителя на одну и 4 вертикальные спирали.
Из интересных особенностей могу сказать, что бак красивый, зелёный. Со сдвижной крышкой, которой никого уже не удивишь, правда, я бы советовал проверять, что она полностью закрылась, после заправки, ну… И на всякий случай сверху фиксировать вэйпбэндом, чтобы не открылась в кармане. Приятно, что в комплекте идёт переходник на 510 дрипт тип, это может серьёзно улучшить вкус на простых испарителях.
ВЫВОД
Пожауй, Revenger до сих пор остаётся одним из лучших двухбатарейных модов на рынке.
Не смотря на некоторые недостатки, которых можно бы было избежать, более ответственно подойдя к разработке прошивки, в плане надёжности, эргономичности и качества работы он остаётся всё ещё очень хорош.
Работа в термоконтроле отличная, в варивате, особенно благодаря повышайке работает тоже не плохо, правда, благодаря той же повышайке энергоэффективность у него где то на среднем уровне.
С графиками и дополнительной информацией по моду рекомендую ознакомиться в обзоре Oberon73 Vaporesso Revenger 220 Kit - Гламурный мод с очень достойной электроникой.
Я уж не стал приводить графики работы.
=====================================
Бак предоставлен на обзор

Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
и в социальных сетях:
Благодарности
Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.
Ну и всех причастных и непричастных.
Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
https://janishewskiy.imgur.com/