Сегодня у меня на столе некий гибрид - RDTA / RDA, увидевший свет не так давно. Штучка получилась достаточно интересная, одно то, что вышла она из-под пера знаменитой компании Wotofo делает ее интересной, ибо эти ребята, как правило, атомайзеров на ветер не бросают.
Wotofo Faris RDTA
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDTA / RDA
Емкость: 3мл / 2мл
Диаметр: 24мм
Высота: 39.5мм с дрип типом - 33.5мм без дрип типа / 31.5мм с дрип типом – 25.2мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 45 /41г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Faris RDTA
- преднамотанные спирали 2шт
- хлопок 2 шнурка
- ключ-шестигранник
- отвертка фигурная
- запасные оринги
- запасные винты
- запасное стекло
- силиконовые заглушки для одной спирали
- запасная силиконовая заглушка для заправочного отверстия
- дополнительное дно атомайзера
- дополнительный 810-ый дрип тип
- оправа на 3мм
- обычный пин 2шт
- руководство пользователя
![]()
Комплектация просто нереальная. Конечно, в ней много функционально необходимых элементов, но и количество приятных допов просто зашкаливает. Мне вот что интересно – раз можно столько вещиц напихать в коробку и при этом сохранить гуманный ценник и естественно на этом неплохо зарабатывать, то что говорить о других производителях которые ограничиваются запасными орингами и винтами… Наверное это риторический вопрос.
![]()
Итак, экстерьер нашего героя вполне приличный, правда, в моем случае его несколько опошляет «благородная» золотая масть. Громоздким он не смотрится – наоборот среднестатистический для данного сегмента экземпляр.
![]()
Небольшая гравировка и точеные риски на топ кэпе вот и все визуальные особенности. В виде дрипки лук также неплох.
![]()
Дрип типов в комплекте два, один выглядит, как маникюр продавщицы из сыро-молочного отдела, второй исполнен из обычного дельрина, оба они 810-ые. В работе показали себя вполне вменяемо – с конденсатом справляются. Тут претензий нет и быть не может.
![]()
Риски на топ кэпе довольно острые, тут они потому, что вращение последнего в ответе за регулировку бокового обдува. Ход очень тугой – обязательно смочите оринги перед использованием. Тогда они становятся приятно плавным и риски не впиваются в пальцы владельца.
![]()
Внутренняя обработка сферическая, основание дрип типа окаймляет небольшой взъем, который препятствует вытеканию конденсата из атомайзера при наклоне, а наклонять, как вы понимаете, придется частенько.
![]()
Боковая юбка довольно тонкая, можно даже царапаться. Сидит она на базе неподвижно благодаря ключам. На бортах видны два симметрично расположенных отверстия размером почти 9 х 3мм.
![]()
Затяжка получилась очень свободная, я же прикрывал ее почти наполовину, так как люблю потуже. Шума при затяжке нет. Вернее, скажем так, он некритичный.
![]()
Дека мне вполне понравилась.
![]()
Она бесстоечная, на дне ее имеются четыре отверстия для фиксации одной или двух спиралей. Винты под шлиц и они же под крест, комплектные аналогичные. Располагаются они в торце деки, пользоваться таким конструктивом вполне комфортно. Возвышающиеся стойки обдува имеют по три округлых отверстия, причем последние лупят под углом к деке, посему размещать спирали приходится весьма близко ко дну деки. Хотя высокие борта деки не позволят вам опустить койлы уж очень низко (я бы хотел пониже).
![]()
Установка спиралей дело быстрое и приятное, ножки подрезаются заранее, зажимаются и всего делов. Прикинул я размер воздухоподающих отверстий, посмотрел на расстояние между отверстиями для ножек – целых 9мм - и решил вкорячить сюда колбасу из шести витков, чтобы не сосать воздух впустую. Однако я просчитался, ибо, как я уже говорил, мне пришлось прикрыть обдув вдвое. Посему можно и поменьше витков делать, хотя отверстия очень удалены друг от друга.
![]()
Односпиральный вариант я даже пробовать не стал, хотя в комплекте для такого даже заглушки имеются. Извините, но не верю я в него, потому как даже при двух установленных спиралях, между последними влезет еще одна такая же.
![]()
Отверстия для укладки ваты оставлены достаточные – проблем нет. Хвосты оставляете по своему усмотрению. Но, как по мне, сильно длинные оставлять не стоит, ибо вам по любому придется переворачивать атом для смачивания. В таком случае и короткие пропитаются, да и свободное пространство в баке сэкономите.
![]()
Легким движением руки можно превратить рдта в рда, если вам это нужно. Просто открутите резервуар и накрутите обычную площадку. Получаем два почти полноценных устройства в одном.
![]()
Давайте по вкусу. Я уже говорил, что хотел бы опустить спирали пониже, однако в этом нет никакой необходимости. Вкус тут просто отличный. Я бы назвал это классическим боковым обдувом – без пресыщения вкусом, четкий и хороший пар с приличным разложением жижи на ингредиенты. Тем, кто ценит именно боковой обдув, а не нижний – думаю, понравится.
![]()
Заправочное отверстие расположилось в торце устройства, отверстие для сброса избыточного давления прямиком в дне деки с противоположной стороны. Причем в первом отверстии имеется как бы обратный клапан из силикона – туда да, обратно нет. В принципе он работает, но при этом заправка становиться долгой процедурой, ибо пропускное отверстие очень мелкое.
![]()
Причем так можно заправлять и дрипку и рдта, поскольку в первом случае емкость только на деке совсем небольшая, да и спирали очень близко к ее дну. Непроливаемость присутствует, с этим проблем нет.
![]()
Емкость и в том, и в другом случае, не ахти, однако в коробке вы найдете два сковнк пина. При их установке жидкость наполняет резервуар рдта или базу рда по центральной шахе – в целом все прилично.
![]()
Все пины позолочены и выступают достаточно.
![]()
Впечатления от использования
Сам я не являюсь поклонником формата рдта, но вот такая универсальность, как по мне, достаточно интересна. Причем заметьте, вы получаете два абсолютно независимых и главное рабочих атома. Пусть в виде дрипки заправка несколько специфическая, однако со сквонк пином об этом вообще можно не задумываться. Исполнен наш герой на чистую пятерку, внешний вид вполне неплох. Ну, а вишенок сегодня будет сразу три – комплектация, цена за все это добро и отличный вкус.
![]()
Рекомендовать буду тем, кто хочет универсальности (возможно, есть и такие) и тем, кто любит и умеет обращаться с форматом рдта.
Цена 25$
![]()
Почему стоит купить
- Цена
- Комплектация
- Отличная вкусопередача
- Универсальность
- Удобная дека
Почему перед покупкой стоит подумать
- Не самая большая емкость
- Не самая быстрая заправка
Официальный сайт www.wotofo.com