ZMAX работает без всяких нареканий на аккумуляторах 18650,а на двух 18350 не пробовал.
В теме "ШИМ и генезис" собраны почти что все аргументы и ИМХИ по данной теме.
Если кратко:
ШИМ боится не КЗ в процессе нажатия кнопки (почти все девайсы проверяют сопротивление в этот момент), а межвитковых замыканий с УЖЕ нажатой кнопкой.
Когда коротит именно по необожженой сетке, сопротивление может упасть до 0,5-0,9 (легко!). На русский язык это переводится как слишком большая сила тока для данного устройства (Амперы = Вольты / Омы). Т.е. при минимальных 3,0 вольтах и закоротившей намотке в 0,5 Ом сила тока равна 3/0,5=6 Ампер. Что большинству девайсов не по силам "переварить".
Так что "прикуривать", дооксидировать новую сетку лучше на чем-то неимпульсном.
Когда сетка оксидировалась по самые немогу - тогда можно и на ШИМ сажать. Щаз своих гешей без особых волнений сажаю на ВМакса и на ЗМакса. Все счастливы.
По поводу Тритона: найдите platynum - он своих геннадиев нешадно юзит на данном девайсе.
Мои обзоры и статьи
На ДНА12 и Кике проще всего они КЗ просто выжигают- я парю и раскуриваю Гены регулярно.
Олдскул
bori, под ВМакса у меня была спираль на 2,5 Ом, жарил её на 3,3 ВМаксовских попугаях.
блин, только щаз понял, что вот 10 минут назад перемотал этого гешу (большого ДИДа) на "нормальные" 1,5 Ома. Так шо, скорей всего, уедет он на Варю.
поэтому и предлагаю спросить у него. Ибо это его эксперименты
к тому же он перешел на метод "нанокасаний" и плотные намотки щаз вроде не делает.
Последний раз редактировалось Karabas; 21.10.2012 в 22:20.
Мои обзоры и статьи
Вообще, предпочитаю настраивать генезис на Варе, и уже после "прикурки" намотки, переходить на ШИМ. Но пробовал удачно настраивать и на Тритоне, в режиме варивольта, у него свой уникальный вольт, где то между Варей и ВМаксом. Но генезис на Тритоне, это просто песня, а вот с ВМаксом готовить намотку на гене, очень проблемно, парить, очень не плохо, но только на уже готовой "прикуренной" намотке. Кстати можно прикурить намотку короткими нажатиями на мех. моде, на подсевших аккумах с защитой, а потом уже на ШИМ))
Всё больше людей нашу тайну хранит...
STAMER Silver+Gryphon Ti+Avangard-mini Gold+Bulli A2+A2T(TM)+T-Bulba Ti+BulBuck Ti+DID+Кайфун-мини V1, II ES+Hydra Ti V1,V1.3+SvoёMesto V3.1 ES+STAMER Ti+STAMER Ti dripbuck+Prometeus Ti+PiGenesis+Mini DID+Orion V2.1+TW Odyssey+MiniGen Ti+ProVari V2+ProVari mini S B (Blue D&L)+V-Max+e-Vic+Screwdriver+ББ Тритон
да это так.
И это очень ограничивает выбор ББ, Кроме Вари2 и Нивела есть Действительно КИК и ДНА 12 от Эвольв, да и самоделки на КИС (MP2307) и LSS-T/10-W12 от Мурата(но на ней больше модов на ЕСФ)
А Лава и еГо-Твист слабоваты по току для низкоомных 4х витковых Ген... в прочем как и IMotion2 V+ хоть они все DC/DC а не импульсные.
Правда *обжигать-готовить* Гену можно на стационарном лабораторном блоке питания![]()
vaporfox collection
Самый лучший ББ для прикурки ген это Даривин,
т.к. не имеет параноидальных защит как Варя и плюс постоянная визуализация сопротивления
при парени - да
во время запуска нужен ток...
не за что. я к чему вел - лучшие бюджетные(не импульсные) - самоделки!
тот же КИС 4А выдаст Kis-3r33 DC-DC | eBay
vaporfox collection