Eleaf iStick NOWOS with ELLO Duro. Прогрессивный минимализм
В погоне за новыми разработками и борьбе за мощность не стоит забывать, что первое впечатление все равно нам предоставляют наши глаза. Стиль и дизайн - это важно, как ни крути. И вот ребята из компании Eleaf решили порадовать нас своей симпатичной новинкой - перед нами стартер-кит iStick NOWOS with ELLO Duro.
За данную возможность выражаю благодарность компании Eleaf.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
![]()
![]()
![]()
Традиционно для данного производителя из Поднебесной нас встречает красочный картонный «носок», который отображает нам название девайса, его внешний вид и краткие характеристики (странная наклейка, но да ладно…) на лицевой стороне. Сзади - описание комплекта и информация о компании, по бокам - много ссылок с социальными сетями и наклейка для проверки оригинальности.
![]()
![]()
![]()
Сдвинув обложку в сторону, открываем черную коробочку, внутри которой рассматриваем содержимое:
- боксом Eleaf iStick NOWOS 80W;
- атомайзер Eleaf ELLO Duro с предустановленным испарителем HW-M Dual на 0.2 Ома;
- испаритель HW-N Dual на 0.25 Ом;
- сменное стекло (для получения объема в 2.0 мл);
- кабель USB Type-C QC 3.0 (это просто прогресс - и о нем попозже);
- пакетик с разными полезными запасными резинками;
- инструкции по использованию (есть русский язык).
Как и любой девайс, наш стартер-кит обладает некоторыми точными характеристиками, которые представлены следующим образом:
- размер в сборе: 43 х 28 х 135 мм (высота версии с маленьким стеклом - 133 мм);
- вес: 205 грамм;
- емкость встроенного аккумулятора боксмода: 4400 мАч;
- емкость бака: 6.5/2.0 мл;
- максимальная мощность: 80.0 Ватт;
- максимальное напряжение: 9.0 Вольт;
- поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0 Ом;
- дополнительно: функция быстрой зарядки QuickCharge 3.0, цифровой LED-экран, сенсорные кнопки.
Как всегда нам доступна цветовая палитра для выбираемого устройства: Blue (синий), Dazzling (радужный/градиент), Red (красный), Black (черный) и Silver (серебристый). По личной просьбе мне достался крайний вариант, чем остался доволен.
После извлечения из коробки и быстрой сборки данный сет производит сугубо положительные эмоции: удобно лежит в руке за счет компактных габаритов, приятный глазу внешний вид, минимум деталей и элементов. Если опираться сугубо на первое впечатление - очень нравится! И только одна кнопка… И экрана по сути не видно… Снова уходим разбираться.
![]()
![]()
![]()
Если окунуться в небольшую историю, то данный бак большинство парильщиков уже видели ранее - на устройствах Eleaf Lexicon и Eleaf iJust 3. Но все же надо кратко напомнить, что здесь к чему. Верх - широкий красивый 810-ый дрип-тип на 2-х орингах. Затем обращаем внимание на топ-кэп, верхушка которого отодвигается в сторону для заправки бака жидкостью. Скрутив топ-кэп с шахтой (единый элемент - не пытайтесь его разобрать) открывается доступ к стеклу («пузатое» в стоке - на 6.5 мл, комплектное - на 2.0 мл) и испарителю. Ну и наконец - база с регулировкой обдува (3 больших отверстия, регулировка производится синхронно). Как видно, атомайзер не выделяется каким-либо эффектом «уау».
![]()
![]()
![]()
Но все же, если присмотреться, кое-что новое подвезли. Дело в испарителях на сетке, которые теперь обладают приставкой «Dual». Это означает, что внутри кроется 2 вертикальные спирали на сетке из кантала, предназначенные для большего раскрытия вкуса ваших любимых жидкостей. Я могу с уверенностью сказать лишь следующее: пар с новыми «испариками» стал гуще и насыщеннее, а вкусопередача явно претерпела изменения в лучшую сторону. Но по-прежнему не хватает RBA-базы, чтобы самому заниматься обслуживанием устройства. Ждем…
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь о боксе. Тут все явно поинтереснее, потому как стиль и минимализм здесь явно налицо. В верхней части расположился 510-й коннектор с возможностью посадки атомайзеров диаметром до 26 мм. Переднюю и заднюю панель занял белый глянцевый пластик (немного маркий, но что же поделать), снизу - несколько отверстий для охлаждения платы, а также пара маркировок. Что касается боков, то на одном присутствует пластиковая круглая кнопка FIRE с легким четким нажатием и отверстие с надписью Reset для экстренного сброса настроек, а на другом - порт зарядки встроенного аккумулятора. Начало положено.
Теперь приступим к работе. Уже традиционно нажимаем кнопку FIRE 5 раз - и вот ярким белым светом появляются цифры на одной из сторон нашего девайса (подсказка - это сторона, где снизу надпись Eleaf). Изображение четкое, видно все элементы отлично. В отображаемых цифрах запутаться сложно: процент зарядки вашего аккумулятора, сопротивление намотки накрученного атомайзера, установленная мощность и счетчик продолжительности затяжки (секунды и десятые доли). Лаконично, ничего лишнего.
Но вот вопрос: если устройство не поддерживает автоматическую подстройку мощности (да и не надо это), то как поставить нужное значение? Все просто. Во включенном состоянии нажимаем кнопку FIRE 3 раза - и под уже описанными выше значениями появляются 2 белые точки. Они же сенсорные кнопки «+» и «-», которыми можно регулировать значение мощности (по 0.1 Ватту - от 1.3 до 20, по 1.0 Ватту - от 20 до 80). Завершив эту настройку (кстати, единственную), нажимаем и немного удерживаем FIRE - и мод в боевом положении.
![]()
![]()
![]()
Теперь о прорыве в области модостроения - это быстрая зарядка QuickCharge 3.0. Для этого в комплекте мы можем обнаружить кабель USB 3.0 на одном конце и комбинированный разъем USB Type-C/MicroUSB на другом. В самом же моде сбоку имеется также «тайпсишный» коннектор, с помощью которого и можно воспользоваться всеми прелестями инноваций: встроенный аккумулятор на 4400 мАч с помощью фирменного кабеля и наличия мощного блока заряжается 0-100% всего за 1 час и 20 минут, что на самом деле очень быстро (от блока в 2.0 ампера - порядка 2.5 часов, я пользовался именно таким и получил примерно схожие временные показатели). Во время зарядки вы можете использовать бокс по прямому назначению, а также любоваться на зеленый светодиод (в отверстии Reset) и следить за температурой электроники (этот параметр появляется вместо счетчика продолжительности затяжки). Замечу, что при зарядке боксмод неплохо нагревается - мое максимальное значение 48 градусов Цельсия (производитель обещает до 50, в противном случае сработает защита), но в течение нескольких полных циклов заполнения энергией не возникло никаких проблем.
И все было бы хорошо, если бы не мой маленький тест. Всем известно, что порой аккумуляторы способны нестабильно себя вести при низких температурах. Итак, моя ситуация. На улице +4, я вышел на прогулку. Заряда - 92%. Сопротивление намотки - 0.34 Ома, мощность - 45 Ватт. Погуляв буквально час и периодически используя девайс, к концу прогулки на экране я увидел значение в 15% и надпись Low, что свидетельствует о низкой степени энергии внутри (да и «жарить» плата стала ощутимо слабее). Это для меня существенный минус. Следующий день я парил только в теплом помещении - аккумулятор показал себя на отлично, в размеренном режиме в конце дня оставалось порядка 30% зарядки. Буду думать, что это не повезло именно мне…
![]()
![]()
Если бы не один минус, описанный чуть выше, то набор iStick NOWOS with ELLO Duro от компании Eleaf лично для меня был бы настоящим прорывом. Согласитесь, почему и нет: компактные размеры, неплохая автономность, минимальное количество функций, стильный внешний вид. Прибавить ко всему этому быструю зарядку и порт USB Type-C - и вообще получается конфетка! Но вот в процессе тестирования вышел небольшой конфуз - и как-то сразу эмоции немного поутихли… В любом случае данный кит - вполне себе неплохой для своих габаритов, а главное - шагающий в ногу со временем. Что касается цены, то в фирменном магазине просят минимально $98.57 - неоправданно дорого! Не думаю, что с такой стоимостью ожидаются километровые очереди…