eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пощупаем??? - CoolVapor х asMODus Cavalry RDTA...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1830
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,026

    Пощупаем??? - CoolVapor х asMODus Cavalry RDTA...

    Сегодня у меня в гостях вымирающий нынче вид – RDTA. Хотя внезапно он нашел неплохое применение в сегменте MTL. Но это уже тема для совсем другого разговора. Сейчас же мы будем знакомиться с ярким представителем сегмента DTL.

    Как ни странно, но почти во всех источниках в названии данного атомайзера отсутствует упоминание компании асмодус, однако они принимали некоторое участие в создании, посему спешу «восстановить справедливость». Я с ними связался по этому вопросу.

    CoolVapor х asMODus Cavalry RDTA



    Материал корпуса: нержавеющая сталь
    Тип атомайзера: RDTA
    Емкость: 3мл
    Диаметр: 24.5мм
    Высота: 37.5мм с дрип типом
    Коннектор: 510, пин позолочен
    Вес: 37г
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация
    - Cavalry RDTA
    - преднамотанные спирали 2шт
    - ключ-шестигранник
    - запасные оринги
    - запасные винты
    - запасное стекло
    - руководство пользователя



    Внешний вид довольно интересный – почти весь атом зашит в метал, аки рыцарь или в нашем случае кавалерист. У основания идет косая линия разреза, формируя что-то наподобие щита или герба сверху. Короче, весь экстерьер пропитан рыцарской тематикой. В принципе, смотрится вполне неплохо, во всяком случае, оригинально.



    Дрип тип, он же топ кэп, выполнен из ультема, внутренняя обработка «отсутствует». То есть там реализована площадка, параллельная дну деки, углы немного скруглены. Внутреннее отверстие дрип типа к основанию сужается. Со своей задачей он справляется нормально, нареканий них. А пластиковый топ кэп неплохо препятствует передаче тепла пользователю во время парения.



    Свои дрип типы вы сюда, естественно не воткнете, как чаф кэпы. Дело в том, что топ кэп фиксируется резьбовым соединением. Вкручивается топ кэп в металлическое кольцо с двумя отверстиям забора воздуха для бокового обдува.



    Размер каждого 10 х 2мм. Регулировка затяжки происходит за счет поворота верхней части относительно боковой юбки. Оринг довольно расслабленный – он всего один, посему выскочить колпак может легко, зато риски не нужны.



    Затяжка получилась довольно свободная, но при такой регулировке при перекрывании отверстия обдува поток воздуха смещается в одну из сторон койла, заставляя голодать другую.



    Боковая юбка выглядит и впрямь, как юбка. Она покоится на базе также на одном оринге, причем зеленого цвета. Так вот где асмодусы оставили след своего присутствия)))



    На юбке видны два отверстия уже знакомого профиля и размеров. А с внутренней стороны виднеются два ключа. За счёт последних юбка сидит неподвижно. Этими же ключами закрываются отверстия в резервуар. Закрываются плотно – при переворачивании ничего не выливается.



    Дека достаточно простая.



    Всего имеются две стойки для встречной установки двух койлов. Фиксация последних правильная – отверстия в стойках для этих целей размером 3 х почти 2мм. В середине отверстий имеется небольшой разделитель ножек спиралей, но он нифига не работает. Ножки то и дело накладываются друг на друга при закручивании винтов, что не есть хорошо для хорошего контакта. Короче, мне этот момент не понравился.



    Кстати, винты массивные, под шестигранник. Судя по всему, позолоченные – видимо снова след асмодусов – уж очень они приличные. Расстояние между стойками всего 7мм, а размер воздухозаборных отверстий помните? Вот то-то и оно. Вот накой так делать, поэтому мне и пришлось корячить сюда спираль с пятью витками, дабы не сосать пустой воздух. Поэтому-то ножки и не хотели сидеть в специально отведенных для них местах в стойках.



    Места для укладки ваты совсем небольшие, мне пришлось изрядно вычесать хлопок. Укладывать вату плевое дело.



    Заправочное отверстие совсем небольшое не всякий носик в него пролезет. Такое впечатление, что рассчитан атом на MTL, все же там чаще используются флаконы с такой пипеткой. На противоположной стороне отверстие для сброса избыточного при заправке давления. Оба они, как я уже сказал, хорошо закупориваются натянутой боковой юбкой. Жижеголодания не отмечено.



    А вот вкусопередача немного удивила. Она вполне неплохая, я бы даже сказал - именно мне вкуса многовато, прямо как на нижнем обдуве. Пар насыщенный, на ингредиенты жидкость раскладывается слабовато – все же насыщенный пар несколько забивает рецепторы. Хотя, признаю, многим это нравится. Да и еще – атом немного плюется жижей. Нагрев при работе, я считаю, адекватный.



    Емкость резервуара не самая большая, однако вы еще не знаете, что это сквонк RDTA. Ума не приложу, почему разработчики не отразили это в названии. Вы думаете я зря сокрушаюсь – ан, нет - наверняка вы заметили, что в комплекте отсутствует сквонк пин. Вот кто-то удивится, когда купит себе такую для обычного бокс мода.



    Это еще не все сюрпризы на сегодня. Вы заметили отверстие на деке непосредственно между стойками? Это выходное отверстие из сквонк пина. Получается, что нажав на флакон сквонкера, вы получаете жижу непосредственно в ИК. То есть в резервуар она совсем не попадает по этому пути следования.

    Единственный пин выступает достаточно.



    Впечатления от использования
    Начну с того, что я очень редко пользуюсь RDTA, считаю такой формат «лишним». Посему и этот экземпляр не завоевал моего доверия к данному сегменту. Хотя скроен атом прилично, разве что плотность орингов немного недостаточная. Выглядит так вообще оригинально – явно найдет своих почитателей. Ну, а традиционной вишенкой будем считать вполне приличную вкусопередачу.



    Порекомендовать бы я этот экземпляр мог, прежде всего, тем, кому зайдет внешний вид, естественно, последние вдобавок к этому должны быть приверженцами использования RDTA, да еще на сквонке. Наверное, таких наберутся единицы)))
    Цена 27$



    Почему стоит взять
    • Комплектация
    • Внешний вид
    • Относительная компактность
    • Приличная вкусопередача
    • «Простая» в обслуживании дека


    Почему перед покупкой стоит подумать
    • Странный принцип сквонк заправки
    • Отсутствие обычного пина в комплекте
    • Отсутствие возможности использовать собственные дрип типы




    Официальный сайт coolvapor.cn
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Гуру Аватар для 77RUS
    Репутация: 8812
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: РФ
    Сообщений: 2,098
    Спасибо за обзор
    Интересная штука, но отсутствие обычного пина это капец конечно, не всем сквонки заходят.

  3. #3
    Гуру
    Репутация: 1698
    Регистрация: 22.02.2017
    Пол:
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 4,890
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    Отсутствие обычного пина в комплекте
    Оно конечно можно и заткнуть отверстие в пине, но это испортит всю радость обладания данным девайсом. Можно допилить, нарезать резьбу и заглушить пин. Но это уже совсем другая история. Спасибо за обзор!

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - Vapefly Galaxies MTL Squonk RDTA...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 777
    Последнее сообщение: 11.03.2021, 19:35
  2. ГИБРИД СКВОНК-ДРИПКИ И RDTA | Cool Vapor Cavalry RDTA
    от BAD VAPE в разделе Видео обзоры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.10.2018, 22:35
  3. A traditional Genesis style RDTA - Asmodus Nefarius RDTA
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 14:14
  4. COOL Vapor Cavalry RDTA VS Vapefly Horus RTA Tank
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 12:27

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021