eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 188

Тема: Joyetech ULTEX T80. Вне конкуренции

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Тэкс, сравнение расхода аккумуляторов на модах Primo mini и Ultex T80

Условия:
    Замеры производятся на паре аккумуляторов LG HG2 одной партии и даты производства. Они не новые, но это неважно, тк у меня эта пара не единственная и циклов заряда прошли относительно мало.
    Заряжаются до 4.20 зарядкой XTAR
    спойлер  

Замеры проводятся на альт прошивке арктик фокс сравнением общего времени затяжки и дополнительно её количества раз.
    спойлер  

Намотка сигаретная MTL 0.94Ом на 14,5Вт мощности.
    спойлер  

Разряжаются аккумуляторы до примерно 3.25В напряжения
    спойлер  

По прошествии полутра дней результаты следующие:
    На примо мини затяжек 606, общее время 1832
    На юлтексе затяжек 420, общее время 1535
    Делим 1535 на 1832, умножаем на 100 и вычитаем полученное из 100. Получаем расход юлтекса на 16% больше, чем у примо мини.
    спойлер  

Некоторые наблюдения:
    Я парю примерно в диапазоне, когда жидкость уже перестала стреллять в язык из-за недостатка мощности, но и не дотягиваю до горячего пара. И было замечено, что примо мини стабилен во весь интервал разрядки, однако на юлтексе примерно на 3.55-3.6В начинаются прострелы жидкости. Соответственно, заявленная мощность на моде не совсем точна. Я ещё думал, почему на нём мне хочется всё время как-то поднять мощность повыше до 16-17Вт, а тут точно убедился в нестабильности.
    Причина нагрева юлтекса многогранна. Тонкий металл, тесный корпус, теплопроводность металла и пр., но мне хочется сюда добавить ещё транзистор подачи мощности на спираль. Что-то мне кажется он в юлтексе несколько другой, с бОльшим сопротивлением перехода, чем у примо мини, из-за чего на нём теряется полезная мощность, уходя в нагрев.
    16% вроде бы и цифра небольшая, но для сравнения: если учитвается количество аккумуляторов, которыми вы владеете, то за 7 использованных аккумуляторов на юлтексе, на примо мини тратится 6.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Если бы ты работал в какой мелообработке с металлической магнитной стружкой, думается, мало бы не показалось
    Да, спасибо за указание на такие полезности винтовых крышек.
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    из за стремноватого контакта с корпусом, возможно, из за этого и аккумулятор сильно просаживается.
    Тоже вариант, резьба не самая точная.
    Последний раз редактировалось EfYuri; 26.02.2019 в 23:15.
    Устройства