eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пощупаем??? - Acevape tech MK RTA...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1829
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,021

    Пощупаем??? - Acevape tech MK RTA...

    Начну с того, что увидел я эту штучку в обзоре у Mike Vapes. Посмотрел, послушал, как он ее хвалит, и недоумевал – что же в ней такого. Но, как только она попала мне в руки, я, мало сказать, неожиданно приятно удивился – я поразился. Ну, не буду томить – знакомимся.

    Acevape tech MK RTA



    Материал корпуса: нержавеющая сталь
    Тип атомайзера: RTA
    Емкость: 3 / 5мл
    Диаметр: 24мм
    Размеры: 34.5мм без дрип типа / 40 мм с темным дрип типом / 41 мм с красным дрип типом
    Коннектор: 510, пин позолочен
    Вес: 66г
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация:
    - MK RTA
    - дополнительный 810-ый дрип тип
    - адаптер для 510-ых дрип типов
    - ключ-шестигранник
    - запасные оринги
    - запасные винты
    - запасное бабл стекло
    - руководство пользователя



    Комплектация простенькая, однако это, можно сказать, пилотный проект компании, посему претензии пока предъявлять рановато.

    Итак, экстерьер. Если в двух словах – он прост, но красив. Вот именно такое я люблю – нет лишнего декора, разве что гравировка на куполе несколько «пошловато» смотрится на моей темной версии, нет лишних элементов – линий «выпуклостей и впуклостей». Все строго и четко – без вые… ну, вы поняли.



    Непосильную лепту в копилку лицеприятности вносит размер – это всего 34.5 мм в высоту без дрип типа. Да это размер дрипки – не так ли? А если принять во внимание тот факт, что рассчитан бак на две спирали, то это вовсе становится просто «неприличным».



    На бокс модах он смотрится отлично, причем на особенно мелких (однобаночниках) особенно выгодно. Правда, такие далеко не все, а точнее единицы, смогут его разогнать в двуспиральном исполнении.



    Дрип типов в комплекте два, оба 810-ые. Темный выполнен из дельрина, он довольно (непривычно) широкий, ибо полностью накрывает посадочную площадку так что она становится совсем невидна. Внутренняя часть выполнена в форме конуса, в работе себя показал нормально – претензий нет.



    Второй коллега выполнен из resin, внутреннее отверстие прямое, его работа также не вызывает нареканий.



    Имеется адаптер для 510-ых дрип типов, он пригодится вам, если вы планируете юзать бачок в синглкойл исполнении.



    Крышка имеет резьбовую фиксацию. Резьба недлинная, попадать в нее комфортно и быстро. Рельефные риски на крышке помогут в деле откручивания, хотя профиль ее весьма тонок. Короче, пользоваться удобно.



    Отверстия для заправки большие – не промахнетесь даже в темноте. Они предусмотрительно утоплены ниже бортов, посему жидкости просто нет иного выхода, кроме как «падать» только внутрь бака.

    Сразу под крышкой обосновалось кольцо регулировки обдува, ход приятно тугой, стопоры имеются. Риски также предусмотрены – регулировка здесь дело даже приятное. Как вы поняли, благодаря такому конструктиву получаем непроливайку. Воздухозаборных отверстия два, расположены они симметрично, размер каждого 8 х чуть больше 1.5мм.



    Затяжка получилась не свободная, а немного туговатая. Как бы доступнее сказать. Вот в большинстве аналогов затяжка очень свободная на полностью открытых отверстиях, я считаю, что в такой затяжке абсолютно нет необходимости – я всегда прикрываю обдув минимум наполовину – хотя кому-то бесспорно нравится именно так. Так вот тут искомая и любимая мной тугость затяжки нашлась на немного прикрытых отверстиях. Резюмируя, скажу – это «туговатенькая штучка», не свободная, но и не средне тугая – где-то между. Как по мне – самое оно, видимо этот факт и станет одной из причин «годности» этого устройства.

    Емкость не самая большая, однако комплектное бабл стекло немного сгладит впечатление. Надо признать с ним бак смотрится ничем не хуже. А если учитывать габариты, то и вовсе этот показатель становится отличным.



    Диаметр шахты 7.5мм, внутренняя обработка купола под конус, причем там реализованы как бы две ступени. Так вот в нижней расположены выходные отверстия обдува.



    Мало того что они тем самым немного приближены к центру купола, так еще и «лупят» они под углом к деке. Вы наверняка подумаете, что это так называемый верхний обдув, а вот и нифига подобного, ведь угол подачи примерно 45 градусов. Выглядит это примерно так.



    Измерить отверстия довольно сложно, посему я просто визуально сравнивал их с входными, и пришел к выводу, что они абсолютно идентичны.

    Ну, и давайте сразу тут про вкус. Он шикарный или нет, почти потрясающий – я не шучу. Просто по фото я тоже навряд ли сделал бы такой вывод. Но могу сказать точно - это один из самых интересных в плане вкусопередачи двуспиральных баков (если не лучший), которые я пробовал. Пар в меру насыщенный, ощущаются все ингредиенты, нет перенасыщенности и излишней сладости нижнего обдува. Вот вкус именно «деликатесный», таким и нужно наслаждаться, а не так, как бывает в аналогах – легкие просто забиваются перенасыщенным аромами паром, в котором и составляющие-то не вычленишь, но вкуса много, как все говорят.

    В процессе парения бак совсем не греется, может быть самую малость. Причина этого, естественно, кроется в конструктиве непроливайки, а так же массивной металлической крышке, которая кроме всего прочего занимается отводом тепла.

    Дека довольно простая и удобная.



    Она бесстоечная, рассчитана на две или одну спираль. Фиксируются последние правильно – деформации нет. Винты под шестигранник, запасные аналогичные. Винты мне сразу не понравились (это первый неприятный момент) – при первой установке у меня прокрутился ключ в винте. Может ключ подобран неправильно, а может сами винты не лучшего качества. Вполне возможно у вас такое не повториться, ибо я любитель затягивать все по самое не хочу.



    Расстояние между крепежными отверстиями всего 6мм, так я вам скажу больше – диаметр деки всего16.5мм. то есть вы понимаете, что рассчитана эта малышка на небольшие билды – и это хорошо. В моем случае максимумом стали 5 витком трехжильного фьюза. Посему и сопротивление получилось в районе 0.1 – а это не мое, я не поклонник таких экспериментов, хотя вкус я дегустировал именно на этой намотке. Посему, думаю, что сюда спокойненько усядутся какие-нибудь простенькие фьюзики из двух жил и будут прекрасно тут «работать».



    Одну спираль сюда ставить можно, и скорее даже нужно. Ведь конструктив в принципе позволяет, вот только диаметр нужно выбрать побольше – может 3.5мм, а может даже и 4мм. Однако я, не подумав, запустил ее сначала на том же фьюзе, только одном. И вкус тут тоже был, естественно, он не такой яркий, но мне кажется, потенциал однозначно обозначился. Я обязательно поэкспериментирую таким образом и позже дополню обзор.



    Вы скажете – а как подбирать высоту ножек, если не видно где конкретно отверстия обдува. Я приблизительно прикинул, что выходные отверстия располагаются сразу под кольцом обдува. Приложил купол к деке и, вуаля - с первого раза такой шикарный вкус. Уже после освежил в памяти обзор Майка – он рекомендует оставлять ноги 4мм – позже измеряю свои, вероятно получу примерно такое же значение.



    Отверстия для укладки ваты тут не самые большие. Я изрядно проредил хвосты (наверное, минимум вполовину) и только тогда у меня все уместилось в пазы. Ограничители имеются, посему укладка ваты, как и установка спиралей, абсолютно приятное занятие.



    Мало того, что я угадал с высотой спиралей, так еще я все нормально сделал с укладкой ваты - ни тебе жижеголодания, ни уж тем более протечек (в смысле внутрь ИК – несколько раз раскручивал проверял – койлы не плавали))).

    Нижняя часть базы весьма мелкая это и хорошо, и не очень, однако таков конструктив непроливаек. Открутить базу от верхней части, как и просто скрутить бак с мода, не всегда комфортно, хотя для этого имеются риски. Тут кроется еще один немного неприятный момент.



    Видите ли здесь реализован несколько иной конструктив, нежели мы привыкли наблюдать в непроливайках. Здесь «подвижная база», вернее кольцо вокруг нее, а не купол, как например в интейк. В куполе имеются ключи, благодаря которым база находится в куполе неподвижно, при фиксации прокручивается вся нижняя плоскость с коннектором. Посему накрутить верхнюю часть на накрученную мод базу просто не получится физически. План действия таков - зарядили базу, потом скрутили с мода – закрутили верхнюю часть и обратно сажаете бак на мод. Об этом нам и сообщает мануал.



    Не знаю, обусловлен ли «такой гемор» конструктивом, возможно да, иначе накой все это. Я этот момент особенно критичным не назову, ибо положительные стороны устройства с лихвой перекрывают эти его «особенности».



    Пин позолочен и выступает прилично.



    Впечатления от использования
    Я под впечатлением – отлично сделанный бак, подгонка деталей и орингов, лакокрас, и пр. Вдобавок к этому компактный размер, приятная наружность, неплохая комплектация. И, конечно же, венчает эту хвалебную оду шикарный вкус и непроливаемый конструктив.

    Отлично стартовали ребята – реализовали собственное решение, которое так хорошо стрельнуло. Теперь я прямо жду не дождусь их следующих проектов. Одно слово – Браво.



    Я бы без сомнения рекомендовал этот атом всем любителям подобного сегмента, однако учитывайте его особенности и «недостатки», с которыми вам придется мириться. Скажу так – я не поклонник двуспиральных баков и баков вообще, мой «потолок» интейк. Но этот экземпляр теперь стоит у меня на столе в пределах досигаемости (вытянутой руки) и всегда готов меня порадовать своим вкусом и видом. Возможно, он даже будет отправляться со мной в «каждодневное путешествие» в компании с моим любимым сигаретником. Кстати, вкус у него точно не хуже того же интейка, но размер намного выгоднее.



    Цена 29$

    Почему стоит купить
    • Компактность
    • Вкусопередача
    • Комплектация
    • Цена (все же)
    • Удобная дека
    • Непроливайка

    Почему перед покупкой стоит подумать
    • Не самые лучшие винты (впрочем, их можно при желании заменить на хорошие)
    • Конструктив базы (накручивание купола)
    • Не рассчитан на большие билды




    Официальный сайт acevapetech.com
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Гуру Аватар для Aorus
    Репутация: 969
    Регистрация: 21.01.2018
    Пол:
    Адрес: есть
    Сообщений: 5,357
    Фигня в том что при затяжке в испарительной камере пониженное давление и воздух пойдет не так как на картинке а примерно вот так

    из щелей прямиком в шахту. Вместо того что бы полноценно обдувать спираль, будет забирать перегретый пар. Вот если бы воздух под давлением нагнетался через воздухозабор создавая давление в баке, тогда бы был нормальный обдув, но без компрессора не обойтись Короче фуфлыжная система и бак фуфлыжный, для любителей перегретых аром, да, вкус должен быть но он довольно спецефический может на определенных аромах даже вкусный и спирали будут гадится. Сталкивался с подобной работой "продува" и я не в восторге.
    Конечно можно придрюкаться и установить спирали тютелька в плотную к обдуву но это же гемор, обдув широкий, длинная спираль будет козить об купол а короткая не даст вкуса.
    Последний раз редактировалось Aorus; 13.10.2018 в 15:32.

  3. #3
    Гуру
    Репутация: 1698
    Регистрация: 22.02.2017
    Пол:
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 4,886
    Записей в дневнике
    2
    Aorusа ведь ты пожалуй прав. Ладушки, человек то трудился, составляя сей опус. Так что поблагодарить за труды ( за минусом охов и ахов) по-любому надо, спасибо!

  4. #4
    Гуру
    Репутация: 96
    Регистрация: 29.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,647
    Записей в дневнике
    6
    Aorus, не совсем прав - все будет сильно зависеть от тяги - завихрения, размер входного и выходного отверстий и так далее, но... аэродинамика бака действительно крайне странная, зеленые стрелки от производителя показывают как будет течь жижа, если ее лить в воздуховод, но никак не воздух Как минимум "внутреняя-нижняя" часть спиралей с гарантией останется без обдува, на больших мощностях этот бак нипопарить...

  5. #5
    Гуру Аватар для Melmoth
    Репутация: 14690
    Регистрация: 26.10.2013
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 17,516
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Aorus Посмотреть сообщение
    воздух пойдет не так как на картинке а примерно вот так
    Да, точно. Поэтому во всех подобных верхнеобдувных баках спираль нужно задирать максимально высоко, до риска кз с куполом, но эффект классный, получше нижнеобдувных частенько получается. Бак хороший, думаю, взял на заметку.

  6. #6
    Вэйпер Аватар для partizane
    Репутация: 761
    Регистрация: 24.11.2017
    Пол:
    Адрес: НурьСулТзянь
    Сообщений: 961
    Клон кролика.

  7. #7
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1829
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,021
    Цитата Сообщение от Aorus Посмотреть сообщение
    Сталкивался с подобной работой "продува" и я не в восторге.
    ну, как видите в моем случае все работает отлично, причем запустился бак с первого раза без проблем и танцев с бубном, а это уже о чем то говорит. по вашей логике много атомайзеров должны быть никакими по вкусу, а на практике все совсем наоборот, взять того же кролика, который вообще для некоторых эталонный - практически точный аналог конструктива.

    и да, пар абсолютно не перегретый, а нормальной горячести - самое то для дегустации даже а не просто парения...

    то есть по вашему выходит, что я тут ввожу в заблуждение))) и вкуса там нет, и быть не может??? занятно...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sorig Посмотреть сообщение
    Aorusа ведь ты пожалуй прав.

    во первых , рендер не сосем верно правильно нарисован, спирали стоят практический вплотную к отверстиям обдува, и дека в этом ракурсе вплотную прилегает к купола, они немного не корректно нарисовали деку в этом ракурсе... да и пропорции совсем не те, взять хотя бы размер спиралей

    Цитата Сообщение от Sorig Посмотреть сообщение
    за минусом охов и ахов)

    вот вы наверняка не первый мой обзор читаете, и наверняка знаете, что обычно я довольно скуп на эмоции... а здесь реально вкусное устройство - почему бы его не похвалить, совсем не считаю это зазорным, ведь такие попадаются крайне редко,

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    Aorus, не совсем прав - все будет сильно зависеть от тяги - завихрения, размер входного и выходного отверстий и так далее, но
    я думаю вся соль именно в угле подачи воздуха, грамотном расположении спиралей, размера входных отверстий и том, что входные отверстия точно такие же как выходные...

    сапр 0.1 - 90-95Вт - отличный вкус, не горячий пар (теплый)...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    но эффект классный, получше нижнеобдувных частенько получается. Бак хороший, думаю, взял на заметку.

    именно так! эффект меня, честно удивил...

    однозначно стоит взять на заметку...
    Последний раз редактировалось phouse; 14.10.2018 в 07:37.
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  8. #8
    Новичок
    Репутация: 4
    Регистрация: 14.02.2018
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 6
    Как увидел бачок Dead Rabbit rta, с его конструктивом, то сразу его захотел. Есть у меня клон Reload, бак вкусный, Но уж очень сладкий. А теперь ещё и этот вышел. Только не пойму в чём разница с Dead, Какой лучше взять?

  9. #9
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1829
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,021
    Цитата Сообщение от polaris.nn Посмотреть сообщение
    Только не пойму в чём разница с Dead
    разница в геометрии обдува не велика... разве что у кролика более конусная обработка, посему угол немного другой, но это догадки...

    Цитата Сообщение от polaris.nn Посмотреть сообщение
    Какой лучше взять?

    кто ж вам так однозначно ответить, надо пробовать, хотя даже и тогда советов наверное давать не стоит... ведь вы можете почувствовать совсем по другому...

    внешне мне больше этот нравится нежели кролик, да и пониже он вроде...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от partizane Посмотреть сообщение
    Клон кролика.

    кстати посмотрел, получается этот наверное на месяц раньше кролика вышел, так что кто чей клон спорный вопрос)
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  10. #10
    Пользователь
    Репутация: 1838
    Регистрация: 04.03.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 532
    phouse Спасибо за обзор. Очень для меня полезный

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - Vapefly Galaxies MTL RTA...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 13.06.2022, 05:14
  2. Пощупаем??? - Hugsvape Chalice MTL RTA...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 21:25
  3. [New Brand Arrival] Acevape MK RTA
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2018, 14:18
  4. [Giveaway]Join to win Acevape MK RTA
    от Tina3FVAPE в разделе 3fvape.com
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.08.2018, 12:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021