eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 41

Тема: GeekVape Ammit MTL RDA. Чудеса гибридизации

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3656
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,176
    Записей в дневнике
    75

    GeekVape Ammit MTL RDA. Чудеса гибридизации

    Спонсор обзора

    Подробности в конце обзора.


    Ammit (Пожирательница), по русски её звали Амат, тот ещё крокодильчик. В египетской мифологии, это гибрид бульдога с носорогом, гиппопотама, со львом и крокодилом, то ещё чудо природы, отвечающее за пожирание душ грешников. Так что, корокодилом это «милое создание» можно называть ну с очень большой натяжкой.
    Ну, наш Аммит, таки, тоже получился гибридом бульдога с носорогом. Чего тут только нет, и MTL, и сменные обдувы, и верхний забор воздуха и 3D обдув спирали, и аж 3 варианта дриптипов, сквонк пин и… Всё это запихнутое в довольно маленький объем 22 мм дрипульки.

    Из название следовало, что дрипка предполагалась MTL, и не смотря на то, что она имеет внешний диаметр 22 мм, внутренний диаметр камеры уменьшен до 17 мм за счёт того, что купол у неё двойной.

    Обычная версия, к сожалению, поставляется в пластиковой коробке (TPD версия в картонной, что, как мне кажется, гораздо лучше), в коробке кроме дрипки лежит два пакетика с допами и немного макулатуры. В частности, инструкция, с неплохим описанием на русском языке и модный конвертик с бесполезными бумажками.
    Допы довольно богатые…

    В комплект, кроме запасных орингов, входит Т образная отвёртка на крест и два шлица, две спирали, и, что приятно 2 дополнительных дриптипа, вернее, один полноценный шикарный стальной дриптип с отверстием 3 мм, и вставка в основной, комбинированный дриптип, на 3 мм, в результате получается комбинированный, разборный дриптип с двумя вставками, на 2 и 3 мм.
    Инструкцию, к сожалению, из за того, что сканер отказывается запускаться, пришлось фотографировать, но при желании, прочитать можно.
    Гамма цветов у дрипки обширная, производитель предлагает 6 вариантов цвета.
    Внешний вид нескольку удивляет расположением регулировки обдува сверху, нижняя часть составного дриптипа покрашена в цвет дела дрипки, однако обычные 510 дриптипы визуально встают так же вполне без проблем. Единственное, что стоит их всё таки примерять, у меня встали, не все кастомные дриптипы, зазор слишком мал и практически нет допусков.
    Конструкция купола и забора воздуха, пожалуй, одна из самых хитрых частей Аммита. Воздух забирается в верхней части дрипки и потом, по зазору между внешним корпусом и куполом испарительной камеры опускается вниз. Ага… Да. Купол испарительной камеры, в дрипке… К какой из частей Аммита, крокодильей, львиной, или гипопотамьей его отнести решайте сами Фактический диаметр испарительной камеры всего 17 мм.
    Обработка купола, естественно, сферическая.

    Забор воздуха регулируется кольцом регулировки с широкой прорезью и отверстием, в куполе 5 отверстий забора воздуха, которые могут открываться последовательно, или точечно, что обеспечивает 12 уровней забора воздуха.
    Конструкция бака и схема прохождения воздуха реализована весьма хитро.
    На рисунке красным помечено примерное положение внутреннего купола испарительной камеры. Как мы можем видеть, внутренний купол надевается на бортик базы, причём надевается он достаточно плотно, и при надевании крышки её не всегда удаётся опустить до конца, нужно немного покрутить, чтобы части совместились. Таким образом испарительная камера закрывается, но в базе остаются два не закрытых отверстия воздухозабора, через которые воздух попадает в подобие коллектора и, далее, на обдув.

    Можно обратить внимание на то, что внутренний купол в плотную подходит к стойкам и винтам фиксации спирали, поэтому может получиться так, что винты не смогут опуститься достаточно низко, купол не закроется до конца и винты будут коротить на корпус. Эта неисправность довольно неожиданна, поэтому стоит обратить на неё внимание.
    База дрипки имеет не типичную для дрипок конструкцию, которая в баках называется коллектор танком. Это ёмкость, в которую подаётся и из которой затем распределяется воздух по обдувам, которых у нас три штуки. Прямой, и два угловых под 45 градусов.
    Центральный обдув можно менять, на два комплектных, или вообще оставить открытым.
    А вот боковые… К сожалению, они не перекрываются, хотя, очень просто их заткнуть кусочком жевачки.
    Стойки несколько странно олдскульные, боковые и круглые, с отверстием внутри и прижимными винтами сверху. Не знаю, может быть, кому нибудь придёт в голову зажимать проволоку головками винтов. Здесь это возможно.

    Вся база запрессована в дно дрипки и немного не доходит, а нависает над ним в виде этакого моста. Дно дрипки даже выполнено из другого материала. Если присмотреться, то видно, что внутренний объём включает в себя и пространство под мостиком и даже по бокам, под границей верхнего контура базы.

    Если открутить винт, то можно снять плюсовую часть этого «коллектор танка» вместе с плюсовой стойкой и взглянуть что же там такое…
    Воздух в плюсовую стойку попадает через два отверстия в ножке плюсовой крышки коллектор танка, на боковые обдувы через два отверстия под углом в 45 градусов.

    Нужно пояснить про сквонк пин… Он имеет отверстие в верхней части, которые выходят в шахту пина, в шахте так же есть отверстия, во внутреннюю часть базы. К сожалению, разлядеть и сфотографировать это, ввиду неразборности конструкции невозможно.

    Установка спирали…

    Всё делается стандартно. Нужно обратить внимание, что, во первых, купол очень низко и могут быть проблемы с винтами, косающимися купола, во вторых, угловой обдув предполагает, что спираль установлено довольно высоко, примерно равноудалено от всех трёх обдувов, цент спирали должен находиться примерно по центу установочных отверстий. Кроме того, при установке спирали у меня случилась неприятность, винты перерезали ножки, я проверил, да, все они с заусенцами снизу. Поэтому рекомендую пройтись по ним напильником.

    Общее мнение
    Дрипка очень вкусная, и пусть идут на север все маньяки западающих щёк и тру МыТыЛы зятяжки малость не понимающие, что эта аббревиатура обозначает. Главное ведь, чтобы затяжка была комфортна для спокойного, парения с длинными затяжками, а эта дрипка достаточно комфортна.

    Мне традиционно не нравится неразборность устройства, всё запрессовано, материал из которого сделана база не понятен, по общим признакам возникает ощущение, что это никилированное литьё, что вызывает вопросы о долговечности устройства.
    На сайте GeekVape лежат документы TPD по тестированию на наличие всяких вредных веществ и компонентов, каковых там не обнаружено, нам остаётся только верить.

    При эксплуатации раздражает закрытая ванночка, сколько туда лить жидкости не понятно, да и как заправлять не совсем ясно. Через дриптип, наверное, не стоит, открывать купол, так он не очень легко надевается, из за того, что внутренний купол должен надеться на базу и его нужно покрутить, чтобы это произошло. Поэтому, думаю, оптимально её использовать со сквонк пином, она для этого, похоже, больше предназначена.

    Да и вообще, возникает ощущение, что это не дрипка, а вот именно, что Аммит… Гибрид.
    Тут имеется явно выраженное подобие бака, внизу, коллектор танка, испарительной камеры, которые являются скорее атрибутами баков, а не дрипок.

    Но вкус, размеры, делает устройство воистину замечательным.

    Бак предоставлен на обзор

    Дрипка на сайте магазина

    Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
    и в социальных сетях:
    Последний раз редактировалось JAW; 06.09.2018 в 23:51.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2018, 14:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021