eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 124

Тема: Mini USB varivolt passthrough (безбатарейное)

Новичок
    Вообще-то, это не верно.
    Ток, проходящий через атом чем определяется? Правильно напряжением источника питания и полным сопротивлением цепи.
    Да, максимальный ток источника питания безусловно важен, но если в цепи до атома происходит падение напряжения, то "ампераж" уже ничем не поможет
    Если я правильно понял ТС замеряет ток на нагрузке...Все, остальное вообще не важно...Ток разогревает нихром, а напряжение лишь насос что доставляет этот ток, если очень упрощенно. Разность потенциалов. Как правильно заметил ТС нагрузка то инерционная...Суть только в том чтобы нагреть ее как надо, я же правильно понимаю? Ладно спорить не буду, не вижу смысла. Эта та же электроплитка только от малого вольтажа и от батареек Еще надо учитывать что есть сопротивление источника питания.
    Хорошо, а существует ли какая либо "фирменная" альтернатива этому изделию? Возможно в виде платы? Для меня идеальный вариант, и от батарейки мощной запитатся, и от БП тоже....

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял ТС замеряет ток на нагрузке...
    В этом пастру используется шим-регулятор напряжения, так что, что там замеряет ТС, на самом деле вообще никому не известно.
    Хорошо, а существует ли какая либо "фирменная" альтернатива этому изделию? Возможно в виде платы? Для меня идеальный вариант, и от батарейки мощной запитатся, и от БП тоже....
    Именно аналогов не видел.
    Кстати, данная паструха от батарейки будет вообще невнятно работать.
    Что же касается фирменных плат, посмотрите на DNA12.

Новичок
    Так ДНА до 4.3 вольта...И потребляет на 6 вольтах более 2 ампер, я батарейку свою пристроить хотел Но вы правы наверно, тупо ампеража не хватит, если большая мощность нужна. Моя беда я пока вообще не знаю как мне надо Не пробовал ВООБЩЕ еще Лежит Соломон дожидается

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Так ДНА до 4.3 вольта...И потребляет на 6 вольтах более 2 ампер, я батарейку свою пристроить хотел
    Так я и говорю: покупаете DNA, ихнюю же плату зарядки, прикручиваете к ним свою батарейку (конечно, если она мощная) и получаете вариватт с пастру

Новичок
    Хм может я чего то не понимаю, но батарейка то выдает 5 вольт. А ДНА максимум с 4.3 работает. Или раскурочить батарейку Было б удобно с юсбишным то шнуром, и БП купить помощнее как стационарный...Или я не понимаю чего, можно прикрутить ДНА к моей батарейке? ЕСли да - идеальный вариант.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    батарейка то выдает 5 вольт.
    Ваша "батарейка" сколько выдает по максимуму?
    Пару ампер? Ну так этого в любом случае мало.
    А рецепт нормального устройства был дан выше:
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    покупаете DNA, ихнюю же плату зарядки, прикручиваете к ним свою батарейку (конечно, если она мощная) и получаете вариватт с пастру
    Под батарейкой подразумевался не ваш мобильный зарядник, а обычный литиевый аккумулятор

Гуру Аватар для lacce
    Хм может я чего то не понимаю, но батарейка то выдает 5 вольт. А ДНА максимум с 4.3 работает. Или раскурочить батарейку Было б удобно с юсбишным то шнуром, и БП купить помощнее как стационарный...Или я не понимаю чего, можно прикрутить ДНА к моей батарейке? ЕСли да - идеальный вариант.
    Может проще БП лабораторный купить? Не дорогие и вполне долговечные и мощные существуют.
    Батарейки литиевые обычно 4,2 по максимуму выдают, если это не блок. Или какие-то специальные на 5 В существуют?

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    недавно приехала из китая такая штука-размером 3 см (без коннектора) не за что держать почти(интересно есть ли побольше размером?). Но это единственное что мне не нравится-а так три режима- 3.2-3.7-4.2. мне такой мощности хватает-парю на 3.7и 4.2 на сопротивлении 1.6-1.7 ом. От компьютера-не испорчу ли я комп? посмотрела адаптеры на 5в и 2а но у них не такие разъемы как у батареи(моя мини USB). Нравится что не надо постоянно заряжать батареи.
    сумма в шекелях

Вэйпер Аватар для Alex1120
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    От компьютера-не испорчу ли я комп?
    Теоретически возможно, мало ли там что замкнет. Южный мост запросто спалить.
    моя мини USB
    Откуда такое?

Вэйпер Аватар для Thyratron
    Цитата Сообщение от lacce Посмотреть сообщение
    Может проще БП лабораторный купить?
    можно еще "бюджетнее" замутить...

Гуру Аватар для lacce
    размером 3 см (без коннектора) не за что держать почти(интересно есть ли побольше размером?).
    Первое, что сделал, это её в трубку вклячил, чтобы держать удобно было. Одновременно вопрос обрыва провода рядом с паструхой отпал- если оборвётся, то уже на выходе из трубки и отремонтировать без бубна легко.
    Цитата Сообщение от Thyratron Посмотреть сообщение
    можно еще "бюджетнее" замутить...
    Да где ж бюджетнее? Одна ценовая категория, не известно, какой дешевле. Но в лабораторном вообще любой вольт выставить можно. Другое дело, если какой-то БП уже без дела валяется, ради развлечения можно его использовать.[COLOR="Silver"]

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    нашла на Ебей такой адаптер для iPAD-телефона. разьем тоже как у моей USB. 2а-5в. подойдет ли он к моей безбатарейной сигарете? заранее всем спасибо за ответы. 10W USB Wall Charger Power Adapter EU Plug for iPAD 2 3 5V 2A 1PCS
    Последний раз редактировалось mirakush; 22.12.2012 в 17:40.
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для lacce
    нашла на Ебей такой адаптер для iPAD-телефона. разьем тоже как у моей USB. 2а-5в. подойдет ли он к моей безбатарейной сигарете?
    Подойдёт, даже если амперы китайские.

Новичок Аватар для KPAH
    чо-то есть у меня подозрения что тестером херню я намерял. там же импульсы, нужен осцилограф нет?
    Juice must flow. | Джус машт флоу.

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от KPAH Посмотреть сообщение
    нужен осцилограф нет?
    Есть сильнейшее подозрение, что не нужен и не по причине импульсов или корректности измерений.
    При покупке хоть сколько дорогого устройства наверное полезно знать, насколько затраты оправданы . Если же устройство за 10-15 ам.рублей, может и интересно кому что там с импульсами и какое среднеквадратичое напряжение и насколько циферки на дисплее отличаются от реальных. Тут и дисплея нет и устройство вполне реально помогает изменять качество пара. Ну окажется, что значения напряжения совсем не такие, как в описании, так многие ли помнят, какие они должны быть? Тыкаешь на кнопку, подбираешь более комфортный режим, а что там с Вольтами- а какая разница?
    Сейчас вроде всюду импульсы и опять же вроде без осцилографа и обзоры не кошерно делать. Но надо ли это для всего?

Новичок Аватар для KPAH
    Ну вот оно и сломалось

И легко починилось.
    Juice must flow. | Джус машт флоу.

Вэйпер Аватар для ElTornado
    Записей в дневнике
    9
    KPAH у меня на эГо-ц таким образом при падении оторвался провод на корпус. Распрессовал успешно, да вот сломал в итоге кнопку и выкинул
    Владислав
    Ссылочки  
    Поиск священного Грааля  

Пользователь Аватар для Pensioner
    Проверьте свои ящики с разным хламом! Решил поменять провод на более длинный и обнаружил какой-то блок питания, уж и не помню, от какого девайса. 5 вольт, 2 ампера. Самое оно..
    Отрезал фишку, припаял к плате взамен родного кабеля USB, получил замечательный стационарный парообразователь от 220в. На зеленом режиме Аэротанк с намоткой 2.2 ома жарит так, что после 10 минут парения атомайзер в руках держать невозможно, обжигает.☺.
    Mini USB varivolt passthrough (безбатарейное) Изображения
    Последний раз редактировалось Pensioner; 30.07.2014 в 23:02.

Пользователь Аватар для Pensioner
    А кто знает, где плату для такой пасстру купить?
    Вторая в машине работала от АЗУ на 2 ампера, но АЗУ слабоват, амперы китайские, поэтому перезагружался периодически, что требует соответственно многократных нажатий на кнопку для приведения в рабочее состояние (красный или зеленый режим). Зарядка на 4,2 ампера уже в пути, решил провод поменять на более длинный, но кривые руки и толстый паяльник угробили плату.
    .

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    А кто знает, где плату для такой пасстру купить?
    окстись - оно $5 в китае стоит, целиком.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя