Сегодня хочу поделиться опытом эксплуатации своего верного помощника. Пользуюсь я им довольно приличное время, посему имею что сказать.
asMODus Colossal 80W Box Mod
![]()
Размеры: 80 х 41 х 25мм
Вес: 138г
Материал корпуса: цинковый сплав
Питание: 1 х 18650
Чипсет: GX 80 HUT v2 chip
Выходная мощность: 5 - 80Вт (TC до 60Вт)
Диапазон напряжения: до 7.5В
Сила тока пиковая: 35А
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, TFR, Curve
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран/диагональ: да, емкостный тачскрин
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Colossal 80W Box Mod
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Внешний вид бокс мода довольно простой, тут нет излишнего декора, ярких принтов, буйства «выпуклостей и впуклостей». Он простой, но в то же время очень приятный и выглядящий очень достойно. Я вообще люблю такие устройства, которые выглядят скоромно, но за них говорит их работа, надежность, эргономика и прочее. Такие не нуждаются в особой рекламе – его просто берешь в руки и наслаждаешься владением.
![]()
Он несколько тяжеловат (в пределах разумного, конечно), однако для меня это скорее гарантия надежности, статности – держать такой очень приятно. Габариты довольно скромные – в моей средней ладони он лежит отлично, хват более чем закрытый, указательный палец на кнопке фаер. На тыльной стороне видны несколько рельефных «вмятин», кажется, они делают удержание более надежным.
![]()
Отдельно хочу сказать про лакокрасочное покрытие – оно просто отличнейшее, вот где действительно настоящее качество. К слову, асмодусы всегда славились этим, как и цветовой палитрой предлагаемых вариантов. У меня даже сложилось впечатление по началу, что в руках держишь предмет, сделанный в СССР. Краска лежит толстым слоем, основательно, как будто по ГОСТу))) Кстати, она совсем не колкая – у меня нет ни одного, хотя этой мой повседневный товарищ.
Посадочная площадка готова принять атомы до 25мм в диаметре включительно. Отличный показатель для однобаночного мода. Выполнена она из стали, еле заметно возвышается над основным корпусом. Посему после вроде бы трехмесячной (или больше) эксплуатации потертостей нет вообще.
![]()
Панель управления сосредоточена на лицевой стороне. Кнопка фаер металлическая, крупная и с анатомической выемкой, ооочень удобная. Ход небольшой, умеренно тугой, все как надо. Вот только клик немного громкий – чересчур звонкий, когда она отжимается. Когда же нажимаешь, слышишь приятный глухой клик. Однако у меня со временем она немного разработалась что ли, и этот момент мною забылся или быть может я просто к этому привык)))
![]()
Дисплей мне очень понравился. Он небольшой, однако предоставляет массу различной информации – тут вам и счетчик затяжек, и их продолжительность, и выбранный режим, и подаваемое напряжение и многое другое. Яркость отличная – в помещении он не слепит, но и на улице отлично читается. Короче, баланс отличный.
Управление сенсорное. В принципе мне оно показалось удобно, тем более этот факт приятнее, что больше никаких кнопок на устройстве нет. Поначалу я к нему привыкал, но когда привык, отлично им обходился. Сенсор имеет нормальную чувствительность, причем он емкостный – чем попало вы его активируете. Возможно, разработчики впендюрили излишнюю «сенсорность» в управление (выключение – пятикратное нажатие и после этого еще надо нажать кнопку на экране), однако этот момент для меня не стал критичным.
![]()
Сразу скажу, что мод всегда находится с заблокированным дисплеем. Разблокировка производится свайпом вниз. Опять же можно полностью заблокировать девайс троекратным нажатием на гашетку.
Дисплей покрыт вроде бы стеклянной панелью, отпечатки она конечно собирает, но вот устойчивость к царапинам и потертостям у нее шикарная. На всех фото мод уже после эксплуатации.
Крышка отсека для АКБ фиксируется простыми защелками, причем пластиковыми. Но этого не стоит бояться, сидит она очень плотно и надевается с характерным щелчком. Сверху и снизу ее имеются небольшие зазоры до основного корпуса, это немного бросается в глаза, ибо по бокам она прилегает плотнее. Она не болтается, не люфтит – все тип топ.
![]()
Под ней имеется разъем для зарядки и прошивки девайса. Кому-то, возможно, такое решение не понравится, однако я заряжаю аккумы только во внешних ЗУ, поэтому мне не лень открыть крышку для обновления устройства, или смены аккума. Причем эстетическая сторона тоже имеет место – снаружи корпуса минимум элементов! Ток зарядки совпадает с паспортным.
![]()
Аккумулятор сидит на своем месте плотно, верхний контакт достаточно подпружинен. Извлекать его тоже комфортно – имеются соответствующие вырезы в места хвата. Контакты не деформируют оплетку АКБ – тут все тоже отлично.
![]()
На дне куча вентиляционных отверстий.
![]()
Работа управляющего чипсета мне очень понравилась. Ну, другого от данного производителя я и не ждал. Сопротивление мод считывает отлично погрешность, быть может, 0.01Ω, причем он сам определяет новый атомайзер и это не надо подтверждать нажатием кнопки.
![]()
Функционал просто атас – тут вам и термоконтроль, и пресеты, и кривые и преднагрев, если все описывать, то не хватит и трех обзоров. Для любителей поковыряться во всем этом просто находка))) В режиме вариватта настройка мощности с шагом по 0.1 Вт, однако при длительном удержании наш герой довольно быстро понимает, чего от него хотят. Аккумулятор устройство расходует адекватно, мне показалось даже рациональнее предшественника – WYE 85. К сожаления, не помню до какого значения он его разряжает, а сейчас нет возможности это проверить.
![]()
Обновлению прошивки поддается отлично – операция простая, достаточно следовать инструкции на сайте производителя.
Впечатления от использования
У меня остались от знакомства с этим товарищем только положительные ощущения. Отлично сделан, материалы качественные, работа чипсета эталонна, эргономика шикарная. Своими достоинствами он заслужил место в когорте модов моего повседневного использования, причем из них он самый часто используемый. При всем при этом ценник у него вполне демократичный для своего сегмента.
![]()
Рекомендовать его я бы мог всем, естественно, в пределах его возможностей. Это в первую очередь, MTL парение, а также односпиральные баки, необслуги с «нежирными» испарителями, односпиральные дрипки (хотя тут вероятнее использовать сквонк моды, ибо последние не емкостью блещут). И даже двуспиральные дрипки он тянет на ура, конечно, не с порнухой внутри.
![]()
Цена 45$
Почему стоит купить
- Качество исполнения и материалов
- Дизайн
- Эргономика
- Посадка атомов
- Работа чипсета
- Цена (за такое качество)
- Функционал
- Управление (отсутствие лишних элементов)
Почему перед покупкой стоит подумать
- Слегка увесист
- Сенсорное управление (возможно, для некоторых в силу определенных условий это неприемлемо или неудобно)
Официальный сайт Asmodus