Спонсор обзора

Подробности в конце обзора.
Обзор на Ares с моей стороны, пожалуй, может показаться устаревшим, но не рассказать о нём будет не правильно, посклольку, это один из первых, MTL баков, так сказать, «новой волны», построенный по новейшей, по тому времени, архитектуре GTA.
Зачинателем GTA, безусловно является фирма Digiflavor, которая подняла базу атомайзера над днищем бака, что позволило сделать некий гибрид вакуумного бака и RDTA. Этим, с моей точки зрения, была решена проблема давления столба жидкости не позволяющая организовать не протекающую заправку без перекрытия подачи жидкости.
Ares, это, кажется, второй MTL бак, после Siren использующий эту технологию.
Так же интересно и то, какой компанией этот бак выл выпущен, т.к. для Innokin это стал, кажется, первый обслуживаемый бак в практике.
Вообще Innokin несколько консервативный производитель, причём ориентированный на европейские рынки и в России мало известный, да и устройства он выпускает, в основном, для массового сегмента, а не для энтузиастов, устройства традиционные, простые, местами, для нас странные.
Однако, основательный подход этой фирмы отразился на комплектации бака. Вместе с ним в комплекте идёт не только запасное стекло и набор о-рингов, но и почти всё необходимое для самостоятельного изготовления спиралей. И вата и оправки, и, даже не только спирали, но и проволока, что крайне приятно.
Вообще, к комплектованию баков спиралями можно относиться двояко. Понятно, что квалифицированный пользователь не будет использовать эти спирали и эту вату, т.к. у него своя имеется, но начинающему, купившему первый обслуживаемый бак, без этой небольшой подмоги будет сложно.
К сожалению, на сайте производителя крайне мало информации о этом баке. Изначально он поставлялся в двух версиях, стальной и чёрной. Существует так же уменьшенная TPD версия на 2 мл.
Сейчас на сайте анонсируется версия в новых цветах, но про неё вообще лежат только очень грустные рендеры для 2 мл версии, хотя на 5 мл живые фотографии есть в золотом и цвете Gun Metal.
Посадка бака рассчитана на 24 мм, высота бака, без коннектора и дриптипа, 42,5 мм.
Вес 55 грамм, вместимость – 5 мл.
Стекло имеет высоту 25 мм, внешний диаметр 24 мм, внутренний 21 мм.
Устройство приходит в стильной коробке, которая открывается оригинально и креативно, на упаковке многое говорит о создателях ARES и их дружбе.
Под верхней крышкой коробки находится крышечка на которой изображены портреты Фила Бусардо (P. Busardo) и Димитриса Аграфиотиса (VapingGreek), которые были дизайнерами этого бака. После открытия крышки мы видим предложения поискать ещё сердечки на самом баке.
К сожалению, к самой упаковке бака разработчики отнеслись гораздо хуже, бак лежит на какой то белой пластиковой подложке под которую просто таки понапиханы допы. Правда допы богатые и запакованные в герметичную упаковку, не знаю что они, правда с этой упаковкой делали, что её так адски повело. Содержание пакетиков я выложил отдельно, кучками, единственное, забыл где то запасные винтики, а они, в отличие от комплектных установленных крестовых имеют плоский шлиц.
Комплектация приятная, обращают внимания на себя оправки, одна простая на 2.5 и 3 мм, и вторая под намотку спейскойла, довольно спорная, но, пригодиться, не всегда получается сделать нормальный спейс в силу излишней пластичности, или, наоборот пружинности материалы, она имеет диаметр 3 мм и правую, или левую резьбу. Может быть она в этом случае поможет. Приятно и наличие в комплекте и приличного дритипа, хотя, для меня он не лучший, но кому то понравится.
Очень приятно, что кроме стандартных спиралей и кусочка ваты положили метр 0.4 кантала. Думаю, что потенциальным пользователям бака этого хватит на долго, а вату можно и в аптеке купить.
Так же в комлекте лежат специфические цветные оринги и чёрное стекло. Я сделав над собой усилие установил чёрное стекло и зелёные о-ринги, в интересах обзора (чтобы хорошо было видно на фотографиях где что), но выглядит, нем не менее, довольно прикольно. Особенно стекло.
Бак имеет верхнюю заправку. Крышку нужно сдвинуть в сторону надписи PUSH TO FILL.
Последнее время производители поняли, что все эти надписи не очень видны и стали отмечать направление сдвига более яркими цветными метками. Здесь, к сожалению, этого нет.
Материал прокладки здесь силикон, к сожалению, в запчастях этой прокладки нет. Однако, думаю, вырезать из чего либо подходящего, если что, её не затруднит.
Вообще, бак, к сожалению, практически не разборный. Всё запрессовано, поэтому о его конструкции, в общем то, сказать особо и нечего…
Разбирается, он на две части, не считая стекла. Базу и испарительную камеру вместе с паропроводом и крышкой.
Испарительная камера сопряжена с воздуховодом и впрессована в крышку бака составляя с ней практически единое целое. На фотографии мы видим обратную сторону сдвижной крышки, где Фил с Димитрисом не смогли не отметиться…
Диаметр воздуховода составляет примерно 3.8 мм
Регулировка обдува осуществляется кольцом регулировки при помощи 4 отверстий в базе, 1 мм, 1.2 мм, 1.5 мм, 2 мм, которые мы можем открыть как последовательно 1 – 2.2 – 3.7 – 5.7 мм, так и по отдельности при помощи круглого отверстия в кольце регулировки.
Воздух, как всегда распределяется в запрессованном коллектор танке попадая оттуда в трубу обдува, однако, коллектор у нас не разборный, что уже неприятно, вторая неприятность в том, что он напрямую сообщается с 510 коннектором, собственно, через отверстие коннектора виден обдув, поэтому есть сильное подозрение, что коннектор может течь.
Кольцо вращается очень легко, даже, скорее черезчур легко и имеет стопор. В перекрытом виде оно не травит, по крайней мере, в моём экземляре… Хотя я вру. Дело в том, что у меня был откручен винт коннектора и когда я затыкал дырку коннектора, то создавалось отрицательное давление и не травило. А вот, когда я завернул винт…
В общем травит, но в неожиданном месте, через коннектор (стоит его герметизировать, например, фум лентой).
База так же цельная, она приподнята, и достаточно существенно, над основанием бака с жидкостью, жидкость забирается со дна под базой и это заметно снижает давление столба жидкости в баке позволяя обойтись без перекрытия и регулирования жижеподачи.
Нижняя часть базы имеет коническую форму, что сделано специально, по задумкам производителей, для уменьшения пузырей воздуха.
Площадка для намотки у нас довольно не стандартна, хотя сейчас уже и не вспомнишь всех вариантов крепления спиралей, которые уже были, нет, чтобы использовать давно проверенные схемы. Здесь использован боковой прижим, причём головки винтов расположены, внутри базы, довольно удобно, не считая того, что плоские спирали, те же фьюзеты будут изгибаться. Спираль устанавливается очень легко, единственное, я винты для закручивания искал с другой стороны, но это дело привычки.
Расстояние от ножек до резьбы большое, если, вдруг, по каким-то причинам, вы не хотите, или не можете, обрезать ножки, то их вполне можно завернуть внутрь, купола они не касаются, места достаточно.
Обдув у нас специфический, решётчатый. Это довольно спорное решение, но… Может быть, вам он Вам и подойдёт. Обдувное «сито» скручивается, оно привёрнуто на резьбе и, в принципе, в образовавшееся отверстие диаметром 3,2 мм, вполне можно вставить втулку для уменьшения диаметра обдува, если Вам это требуется, ну, или использовать такой обдув как есть.
Вроде Innokin первым в этом баке применил ограничители вокруг отверстий жижеподачи предназначенные для того, чтобы вата ложилась ровно горизонтально вокруг спирали, а не падала на обдув. Отверсия для ваты довольно большие, может быть, даже черезчур большие, поэтому при установке нужно убедиться, что вата перекрывает их полностью.
Как я писал выше, установка спиралей не вызывает никаких проблем, и я, как всегда, установлю родные койлы, чтобы понять что же разработчики имели в виду, когда делали этот бак. Спирали, неожиданно, имеют диаметр 3 мм, ну да, как бы размер отверстий под вату на это намекает, и в оправу от Димитриса они накручиваются, т.е. шаг как раз…
7 витков, на 3 мм оправу 0.4 кантала должно получиться где то 1Ω
http://www.steam-engine.org/coil.html?r=1&awg=26&id=3
После установки ДНО отрапортавало 0.99 Ω, что практически равно расчётному.
Для установки я буду использовать удобную и привычную для меня вату, Ватные шарики от Амелии, а не непонятную косметическую вату якобы японского происхождения, благо толщина ваты в ленте как раз оптимальна для 3 мм.
Выводы
По общим впечатлениям от бака, удручает, конечно, полная не разборность и не ремонтопригодность конструкции, однако по вкусу бак вполне хороший и те, кто говорит, что это не тру MTL или никогда не курили, или курили исключительно сырые молдавские сигареты. Впрочем, попробовав IQOS у меня возникло ощущение, что они курили только его и делают выводы о курении по этой подделке под сигареты, что ж, вполне возможно.
Из недостатков могу отметить слишком легко вращающееся кольцо регулировки обдува и некоторую странность с 510 коннектором. Всё таки стоит его как то заизолировать, на всякий случай. В принципе, и без этого не течёт и тяга вполне нормальная, но тем не менее.
Ну и неразборность НЕРАЗБОРНОСТЬ!!!
Бак предоставлен на обзор
Бак на сайте магазина
Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
и в социальных сетях:




