Сегодня у меня в гостях, можно сказать, премиум сегмент. Довольно красивый и компактный сквонкер, который станет украшением любой коллекции.
asMODus Pumper 18 Squonk Mod
![]()
Размеры: 84 х 48.5 х 26.5мм
Вес: 137г
Материал корпуса: нержавеющая сталь + стабвуд + resin
Питание: 1 х 18650
Чипсет: UL-80-JX
Емкость флакона: 8мл
Выходная мощность: до 80Вт
Диапазон напряжения: 3.3 – 4.2В
Сила тока пиковая: 27А
Режим работы: POWER
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Micro-USB порт/зарядка: нет
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Pumper 18 Squonk Mod
- подарочная коробка)
![]()
Выглядит наш герой очень «секси», как любят выражаться забугорные обзорщики. Пожалуй, я с ними соглашусь. Корпус выполнен и цельного куска стабилизированной древесины с вкраплениями «резины». Материал мало того что смазливый, так он еще и тактильно очень приятный. Держать такой в руке одно удовольствие – вместо холода металла или «противности» пластика, вы наслаждаетесь внутренней теплотой рельефной деревяхи…
![]()
На официальном сайте представлены только три основных варианта исполнения, тогда как в сети встречается приличное множество других корпусов.
![]()
Конечно, надо понимать, что абсолютно идентичных окрасок, в силу особенности материала, попросту быть не может, посему можете смело считать, что ваш в природе единственный.
![]()
Габариты компактные. Я вообще люблю боксмоды на элементах питания только типоразмера 18650, они всегда приятнее лежат в ладони. Не стал исключением и наш герой – отлично берется в закрытый хват.
![]()
Вся верхняя площадка из стали. И хотя имеется отдельная посадочная площадка, накручиваемые атомы оставляют едва заметный след на основном корпусе.
![]()
По посадке все классно – даже атомы 25мм в диаметре садятся с должной эстетикой, причем остается еще и небольшой запас.
![]()
Панель управления состоит всего из одного элемента – это небольшая кнопка фаер. Она имеет вогнутый профиль и располагается в весьма удобном для этого месте. Клик негромкий, ход небольшой, нажатие очень приятное. Однако она немного болтается в посадочном месте, если сквонкер потрясти.
![]()
На одном уровне с единственной кнопкой обосновалась точка LED индикатора. Он подскажет вам когда заряд АКБ будет слишком низок, о том, что мод перегревается, о КЗ и пр. Вот только самое интересное, вы наверняка заметили это по комплектации, инструкции к устройству не предусмотрено. Даже как-то не серьезно для такой компании. Вполне возможно это мне попался такой экземпляр (макулатуру выпотрошили на таможне).
![]()
Лицевая сторона обозначилась вертикальным пропилом для рычага «насоса». Уровень жидкости контролировать можно. В принципе пользоваться им удобно. Можно даже не разрывая закрытого хвата, обходится одной рукой, нажимая на него указательным пальцем. Однако стоит понимать, что в свободном состоянии весь этот конструктив немного болтается и гремит, так как это все же металл. Не скажу, что это критичный момент для меня, но некоторым может не понравится.
![]()
В нижней части натыкаемся на крышку отсека для аккумулятора, она сквозная, в ней сделан специальный ключ, с помощью которого ее можно с комфортом выкрутить. Всего получается два оборота. Кому-то такой конструктив люб кому-то нет. Мне иногда даже нравится покрутить)))
![]()
Элемент питания прижимается плотно, не болтается.
![]()
По соседству полуповоротая крышка флакона. Вынимается он без проблем. Для заправки необходимо вынуть насос, удерживающийся двумя орингами.
![]()
Колба пластиковая, емкости хватает. Рычаг помпы имеет умеренно тугой ход. Нижний конец трубки имеет скос, посему собирает жидкость до самого дна.
![]()
Нижняя часть флакона металлическая. Это основание подпружинено – внутри два магнита. Видимо, в таком механизме была конструктивная нужда. Однако мне не особо по душе тот металлический «скрежет», который возникает при каждом нажатии. Не столь критичный момент.
![]()
У такого насосного механизма я отметил, как положительные, так и отрицательные моменты. Начну с последних. Как я уже говорил, характерный звук при работе – незначительное трение металла о металл. Так как система «закрытая» такой насос не вернет излишки жидкости из дрипки обратно в колбу, он может только подавать ее вверх.
Из положительных моментов отмечу великолепную дозировку жидкости – вы всегда отправляете в дрипку одно и то же количество жидкости, в отличие от обычного флакона. Измерив однажды сколько качков вам нужно, далее просто делаете их, когда это необходимо. К слову, наполняет дрипку насос нормально – для типичной односпиралки я обхожусь обычно двумя нажатиями.
![]()
Ну, и второй приятный момент – все же интересный конструктив. Вы не жамкаете силиконовый флакон, а уверенным, отмеренным движением жмете на рычаг – премиум сегмент)))
Теперь давайте по чипсету.
Если честно, мне он показался медленным, или лучше сказать вальяжным. Он долго и основательно разгоняется и после выдает вам относительно прохладный пар. Я бы так сказал – хочется чтобы он жарил посильнее и пошустрее. Или быть может я просто привык к другому. Но постойте, вроде бы так должно быть в любом регулируемом моде. Ну, да - у нас нерегулируемый, но в чем принципиальная разница?
Может быть, проблема в моих vtc6, однако со встроенным чипсетом в высокотоковых аккумах нет надобности.
![]()
Короче, резюмирую так - мне нравится, как он разгоняет мтл дрипки и рдта, но вот с обычными (естественно, односпиральными) я на нем сладить не могу. То есть получается настройки чипсета адекватные, раз у мтл полет нормальный…
Про двуспиральные экземпляры я молчу – 0.15Ω он не тянет. Хотя если верит паспорту, нижний порог воспринимаемого сопротивления у него еще ниже.
Аккумулятор он разряжает до 3.3В. Расходует заряд он вроде бы адекватно – соизмеримо с аналогичными однобаночниками (проверял исключительно на мтл атомайзерах).
Впечатления от использования
В целом сквонкер мне понравился. Выполнен он очень добротно, используемые материалы приятны, как душе, так и телу. Эргономика на пятерку и, естественно, такой девайс притягивает «восхищенные» взгляды. Порекомендовать его я бы мог либо любителям вкусных односпиралок, либо приверженцам набравшему популярность формату MTL RDA. Конечно, тем из них кто уважает подобное убранство.
![]()
Цена 120$
Почему стоит взять
- Дизайн
- Используемые материалы
- Компактность и эргономика
- Сквонк конструктив
- Посадка крупных атомов
Почему перед покупкой стоит подумать
- Цена
- Не самый шустрый чипсет
![]()
Официальный сайт Asmodus