что брать то... yftk или cool vape? или мож еще что то по лучше есть?
что брать то... yftk или cool vape? или мож еще что то по лучше есть?
оффтопик: Уж лучше граммами... информации куда больше будет. :D
Вон деятель пишет, что у него спираль на оправу 2,5 сопротивлением 0,8 Ом.
И шо тебе это дает? Это может быть:
5 витков 0,3 нихрома
7 витков 0,3 стали
5 витков 0,35 фехраля
7 витков 0,35 нихрома
6 витков 0,4 фехраля
И это я еще не все варианты перебрал. И каждая из этих спиралей будет работать на своей мощности.
Масса двух крайних вариантов отличается в 2 раза, но сопротивление почти одно и то же. Нехилый такой разброс...
А еще, у него точно ровно 0,8 Ом на экранчике горит? А то, может, там 0,78 Ом... или 0,84 Ом... Ну и, кстати говоря, чем измерялось-то? А то с одним и тем же атомом один мод у меня показывает 1,06 Ом, другой - 0,98 Ом.
Так что, одно лишь сопротивление никак не описывает спираль.
П.С. Толщина жилы, количество витков, оправка, материал.
я взял фулл комплект чёрный V2, всё ок, без понятия чей он(судя по комплектации таки Лисен) $16.64 Dvarw MTL V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 5ml / 316 stainless steel + PC / 22mm dia. at FastTech - Free Shipping
Заказал клон от YFTK на 5мл, не ошибся - не фуфло? сомневался с производителем и размером 3.5 как то вроде компактнее но мало а 5 кажется много и большой
сменных жиглеров обдува в комплекте нет я так понял... 1.2мм норм?
по намотке подскажите что намотать, есть кантал 26 и 28ga, клептон кантал 26+32ga
Еще могу докупить чего то если надо.
Я мотаю 0,4 кантал 6 витков на оправу 2,5 микрокойлом, только спираль чуть повыше, чтобы обдува 1,2 хватило. Мощность 16 Вт. Сопротивление 0,78 Ом. Вкуса вагон. Не нужна здесь никакая порнуха. ИМХО :D да, с YFTK не ошибся, качество достойное :nice:
P.S. Для Gle: Можно, конечно и 7 и 8 витков намотать, только обдува 1,2 не хватит. Вообще-то бак позиционируется, как mtl, я и так максимум мотаю, по хорошему, конечно проволку потоньше надо ;) Если не знаешь, как посчитать сопротивление, есть несколько программ «калькулятор спирали». Забей в Гугле. Но судя по вопросу непонятно,тебе зачем оно (сопротивление) вообще нужно на этом баке?%)
ну кантал да, он позволяет...большое сопротивление у самого материала. а так я думаю 0,3 оптимальная толщина, и мотается приятно и вменяемые сопротивления на разных материалах выходят.
Святой Ом... :D
Насчёт Святого Ома это в точку:biglol: Тут недавно на форуме решил задать вопрос человеку, который мотает и ПРОДАЁТ койлы! Спрашиваю: Твои койлы, фьюзы на нерже+нихром надо парить на варивате или термоконтроле? Ответ: точно не знаю. Это не то что Святой Ом, это просто п...ц:donno:
оффтопик: нержу на ТК, нихром на ВВ, так понятнее?)) я вот намотал моножилу 0,3, а что за материал понятия не имею(показывает 0,61 ом, намотка на 2,5, витков 6 примерно, чо это?). но судя по увеличению сопротивления в байпасе, это таки ТК-шный материал, значит либо нержа, либо ферроникель, включил в ТК пресет нержи, вроде работает. Или контакт хреновый)) При нагреве сопротивление же растёт? На ВВ сопротивление не меняется.
потыкал в калькулятор, вроде получается, что нержа...хм
А в чём тут был вопрос? Тем более к создателю койлов.
Или ответ должен был быть типа: "Это Божественные Фьюз скручен мною был дабы отроки парящие ток ма с термоконтролем его пользовали! И вату лишь православную впихуивали! И мод в левую руку не брали! И лили Жижу, что слаще ладана то к ма"
Так что ли?
Всё, понял. Всё осознал. Был неправ. Удаляюсь с тихой грустью:cry:
Почему не прав? Если основной провод нержа, а обмотка из нихрома, то очень даже можно парить на ТК, ибо обмотка влияет только на массу спирали, и, согласно закону Ома, практически не влияет на сопротивление. Возрастет только инерционность спирали при ТК, да и то, не критично.
спойлер
Забрал сегодня своего дл гнома, качество очень приличное, резьбы, оринги, все супер, никакого запаха масла и тд, хватило одной промывки, по вкусу пока двоякие чувства, поставил жиклёр 2х2,5 и трипл 3х03+0,1 нихром,
давно перешёл на сигаретники и на том же гноме мтл вкуса кажется больше,
поэкспериментирую конечно ещё с намотками и обдувами, но есть подозрения что пойдет он продажу,
Просто наверное кальянники не мое :think:
брал здесь
https://aliexpress.ru/item/400129199...209.1579805250
какие лучче брать? https://aliexpress.ru/item/400011472...c00k8CcNK&mp=1