А что стоит, поделись, я сегодня разобрал, после того как туда какой то электроджем лил или ещё что по синей волне, хотя...ну 80/20 и ничего. Короче я на дупло глянул, туда жир надо ставить однозначно, а иначе всё пропало, на 2,5 0,32 фьюз под 30 ватт, а я то думаю чего это у меня вкуса пшик, а там сигаретный фьюзик и 20 ватт
![]()
На 2.0 у мну обычный спейс из 0.36 нихрома, оправка 2.5, 6 оборотов. Сопротивление 0.75 ома.
На 2.5 тоже обычный спейс, оправка 2.5, кантал 0.4, 6 оборотов ( можно 5 оборотов) сопротивление 0.8 ом.
Мощность ставлю по вкусу, ибо у мну самозамес с концентрацией 150% от рекомендованной. Слоны, понимаешь ли, они такие привередливые , что на каждую аромку требуют свою мощность, цуки.![]()
спойлер
В чём парадокс тогда? вроде не сифонит. Ну на 2 мм я попробую байковскую намотку поставить 5 витков фьюза из 0,25, на байке 20 ватт нормально было на 2,3 обдуве, а тут на 2,5 как то не комильфо, разница то всего...2,3 и 2,5.
Я так то мтл дварв так и хотел на 2 мм настроить, у меня с 6 декабря ещё один кальянный всё едет, один я отдал...погонял чуть.
S_auto
Меня запиши тоже.
А я вот наоборот вполне доверяю этому удельному сопротивлению. Естественно, с поправкой на диаметр сопла. Чем больше дырка, тем выше оно должно быть. Соответственно и на оплетку надо еще дать припуск. Итого 0.24-0.26.
Естественно, пробовать надо, но, по крайней мере, есть от чего оттолкнуться.
спойлер