User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Все рано или поздно переходят на MTL ...
если серьезно, то многие тут считают, что проволока сложенная пополам, вкуснее несложенной.. эт я про моно и параллельки для плат
имха на самом деле параллелька тупо жестче и туго вату в койл в нее зарядить прще, отсюда и легенды о вкусноте параллелек фьюзов и прочего..
имха параллелька оправдана только в том случае, если у моно получается слишком большое сопротивление и мод не может раскачать нужную мощность
тож самое и с диаметрами проволоки... имха 0,3 мм универсален..
у мну на жевсе сирене и гноме.. ни разу не одинаковые баки..
но
диаметр намотки и ее длина уже под бак индивидуально
- - - Добавлено - - -
на гнома я сперва и 3 мм оправу вкорячил.. ага ювелир.. но по мне нормуль 2,2 щас, диаметр цевья китай кисточки..
ну и клэптон 0.3+0.1 почти впритык если не задиратьсопротивление 0.26 Ом мощность.. хз наверно ватт 15 когда разгонится, мож меньше..
- - - Добавлено - - -
Khunpoum как тебе ффкусс?
проволока ферроникель, режим ТК, мну очень ффкуссно
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Ну...принимайте в секту дварвоведов кайфуновода с 6-ти летним стажем.
Купил тут же на форуме. Клон Lysen. Пока в непонятках, спарив 2 дварва.
Ну горячий , понятно. Намотал по привычке 0.4 нержу 6 витков на 2.5. Надо будет поменьше чёнить.
Вот пятый кайфун всё-таки приучает к вариативности. Хочешь навала ? Крутани кольцо на 4 точки.
Хочешь вдумчивого ненавязчивого парения - колечко на одну точку, порядок. За полсекунды.
А тут - лезть с шестигранником, чёт окручивать\закручивать, фумлента опять же...
Лично я за годы парения так и не остановился на чём-то одном. Иногда хочется и сигаретную затяжку,
иногда и кальянную. К5 в этом случае мне больше подходит. Ну чтож, попробую завтра с самым узким соплом .
Оставив бак как полностью сигаретник. И да....какой-то он сладкий и плоский. Вкус имею ввиду.
Опять же сравнивая с К5. У кайфуна вкус более богаче и рельефней. И сладость не всегда заходит.
Всю жисть парю кисляк.
Такие вот впечатления от первого знакомства.
PS. Пока писАл эту мессагу - спарил ещё полбака. Нижнее кольцо прям огненное.Срочно менять намотку.
Площадь испарения - это там, где провод контачит с мокрым фитилем. И только там.
Чем толще провод, тем меньше процент этого соприкосновения в итоге.
Толще провод - меньше площадь испарения на единицу площади фитиля.
БОльшая часть толстого провода греет воздух вокруг, без ощутимой пользы для парообразования.
Последний раз редактировалось MicroSur; 20.04.2019 в 02:05.
У меня 0.25 нержа на 1.2 обдуве - бак чуть тепленький в режиме соски.
Я вообще на Дварве скатился на основу - и то вкус устраиваетА по сладости - уменьшай глицерин. Чтоб даже основа не сластила делаю 60% ПГ. И без никотина мне Дварв не вкусен, от 3мг и больше - устраивает, Сианя. И К5 теперь больше полку охраняет...
- - - Добавлено - - -
Не противоречь физике-тоЖижа все одно будет проволоку обволакивать. И испарение идет не из-под ваты, а по всей площади, но до определенной степени скорости испарения. И на клептоне этот процесс интенсивнее, но капиллярный эффект тут не причем - не им единым жижа течет. Но не хочешь - не проверяй. Нравится тебе считать по своему - твое дело, тебе ж с этим жить
![]()
Будет, если разлететься не успеет. И при нагреве этот процесс ускоряется, до момента "испарения", а если температура все повышается - до момента сгорания (это ведь скорее не пар, а аэрозоль).
Она ж жара не боится, ей подпалить-то нечего - задницы-то нету, чего бы и не полезть-то
Ну тебя понеслоВера = физика? А самому посмотреть как жижа пузыриться между обмоточными витками - не?
Или хочешь сказать, что клептон весь сухой, кроме места соприкосновения с фитилем?
![]()
Есть смачиваемость и поверхностное натяжение, которые, кстати, и от гравитации могут зависеть, и от давления, и от адгезии, и от текучести и пр. Но если ты будешь утверждать, что и на холодном фитиле не происходит смачиваемости поверхности спирали, то физика тебя найдет и накажет![]()
MicroSur
Я тебе тут кино снял. За качество звиняйте, ночь на дворе, лень... и так пару самых удачных дублей постарался выбрать.
спойлер
Ну, и для сравнения, как выглядит мокрая и сухая проволока.
спойлер
отличный бокс под Dwarv
спойлер
Sunsatanaчто же тут необьяснимого ? изменение любого из этих параметров влечет изменение реальной температуры койла, при прочих равных. к этому же относиться и толщина проволоки. соответственно и изменение вкуса.Необъяснимо для меня , но влияет не только размер, диаметр, динамика и ширина обдува , но и тип толщина проволки
Последний раз редактировалось венн; 20.04.2019 в 13:04.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Sunsatanaда оно и не надо ))). все равно в парении присутствует столько (да до фига, если честно) мелких личных нюансов, что выискивать дзен на основе каких-либо законов - бессмысленно имхо.всю досконально физику объяснить не могу
сколько было попыток систематизации великих вейперских знаний - все быльем поросло, оставив после себя мифы. а вопросы как были - так и остались ))))
мои продажи найдете среди тем в профиле
Для меня на гномиках идеально сейчас - 7 витков кантала 0.3 на оправу 2 мм. На обдуване 1.2 мм. Что на мехах, что на модах... 1.2 Ом.