User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
А ещё я вот позавчера микрокоил из стали сделал. И сильно витки сжал. Через бак привкус гари. Открываю, смотрю, а там центральные витки сухие и с черном налетом сажи. Моментально забились микроскопические расстояния между витками и жидкость перестала смачивать внешнюю поверхность спирали. На фьюзах, ввиду "пористости" обмотки, такого не будет...![]()
Это давно не новость. Паралелька из кантала-нихрома передает вкус гораздо лучше моножилы.
Могу, в свою очередь, порекомендовать намотку, которая лучше паралельки из 0.2-0.25 проволоки.
Тройная паралелька из 0.14 кантала или нихрома. Оправка 2.5, 5 или 6 оборотов. Сопротивление 0.8- 1.0 ом. Проверена на многих сигаретных баках. Переплюнет по вкусу любую другую намотку. Очень рекомендую все попробовать.![]()
спойлер
Как вы в такое вату пихаете. Мало того, что спираль из 0,14 - сопливая сопля... так ещё и на 2,5 оправке. Я 0,25 уже мотаю на стержень не толще 2 мм и то жиденько получается, а 0,14 на 2,5 - это...
Хотя если вату "нанокасанием" впихувать и получать перелив, то да... вкусненько будет... Но тогда проще чарками жидкость употреблять.
Если не лень, то посчитай площадь испарения одной и двух жил. Сравни температуру нагрева, удельное сопротивление, прикинь КПД и т. д.. А мне, ей богу, всем этим просто лень заниматься.
Скажу так: мое мнение, паралелька из 0.2 кантала- нихрома вкуснее моножилы из 0.3 кантала-нихрома, при сравнении двух спиралей с одинаковым сопротивлением для сигаретной затяжки.(0.8-1.2 ома). И на этом предлагаю остаться каждый при своем мнении.)
Последний раз редактировалось Деда; 08.03.2019 в 15:36.
спойлер
Ничего себе ты еще подкинул вводных данных )
Если проще, то одинаковый провод, что моно, что сложенный пополам, даст ту же физику передачи тепла на фитиль. Одинаковую.
- - - Добавлено - - -
Параллельку делают исключительно чтобы вписаться в ограничения мода по сопротивлению. Если мощность будет одинакова - всё будет одинаково.