Привет всем. Сегодня задался целью ставить различные намотки чтобы найти для себя самую оптимальную. Благо выше комрады писали, что начали использовать спейс коил. А причина поиска дзена была в том, что через родной дриптип намотка из 0,3 кантала 6 витков на оправу 2,5 мм слегка плюётся микроскопическими каплями на язык (не очень комфортно от этого). Пробовал 0,4 кантал 6 витков микрокойл на оправу 2,5 мм, мощность нужно давать больше, чем на 0,3 кантал, но всё ровно поплевывается.
Решил сделать спейс койл, полез на ютюб и посмотрел штук пять зарубежных обзорщиков. Один намотал (как и я) 0,4 кантал 6 витков и с довольным лицом что-то там ворковал на английском, типа хвалил. Ну я то знаю что он в родной дриптип на такой намотке плюётся. Решение проблемы нашел путем установки металлического дриптипа от клона Ахилеса от Яшма. Он на 5 мм длиннее родного дриптипа, но брызг уже нет. Такая "башенка" на Гноме смотрится не очень, поэтому решил продолжить эксперименты. Второй намотал 5 витков мтльного фьюза (это я проходил), на мехе такая намотка даёт слишком горячий пар. И тут я наткнулся на итальянца. Он намотал 5 витков 0,3 кантала спейс койлом на оправу 2,5 мм и поставил бак с этой намоткой на мех. Решил попробовать. В итоге сопротивление получилось 1,03 Ома. На мехе с такой намоткой пар идет прохладный и нет не намека на горячие брызги на родном дриптипе. Парил паровозом затяжек 10, брызг нет. Да и на боксмоде такую намотку не плохо парить, ватт так эдак на 13. Так что да, присоединяюсь, спейс и вкуснее микрокойла, и микробрызг нет и пар более насыщенный.
У того итальяшки дриптип классный, только вот на фастеке я подобного не наблюдаю.
спойлер

1. Фитиль делать толще и в спираль вкручивать с натягом.
2. Подобрать дриптип с более узким отверстием. Оптимально 3 мм (2,5 - 3,5 мм).
Если нужно придерживаться одного сопротивления, например, для меха или по другой причине, то -
К0,32 х 2мм х 6в. ≈ К0,32 х 2,5мм х 5,5в. ≈ K0,32 х 3мм х 5в. Смысл понятен, надеюсь. Диаметр намотки зависит от бака.
Для этого есть калькулятор (если опыта ещё мало), онлайн: MicroCoil Vape Calculator или для Андроид: MicroCoil Pro Calculator - 4PDA (или в Маркете). Для андроидного нужно соединение с инетом.
Да, классный дриптип и на фасте такого нет. Был немного похожий тоже хорош: $1.30 Resin 510 Drip Tip - 16mm at FastTech Чёрных нет, есть белые и другие, рекомендую.
- - - Добавлено - - -
В описание одного из способов изготовления спейскойла добавил фото: Dvarw MTL RTA: обзор и обсуждение (полезности в спойлере под обзором) (стр.57, #1136)
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки

Так этож в витки прицеливаться надо, а глаза уже не те, что раньше. )) Ну и я обычно мотаю на 2,25 мм.
Микрокойл мотается просто и быстро. Кроме того, разными ножами можно "регулировать" расстояние между витками.
Ну а в общем, конечно, у каждого свои привычки. Да и редко мотаем - прожигаем же.
Если спираль установлена в бак ногами вверх - вот так: \o/ , то пар вкуснее. Камрад vms со спиралями в Сабтанке много экспериментировал, по опыту я с ним согласен. Где-то оно в теме Сабтанка, типа этого - Kangertech Subtank RBA (#14039).
Последний раз редактировалось Katran73; 11.09.2018 в 21:45.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки

подскажите пожалуйста, есть ли способ, стоковый дриптип в чёрный цвет обратить?

покрасить имел ввиду. вот только чем?
Последний раз редактировалось Ugpr; 12.09.2018 в 18:53.
Вэйпер тоже человек, но только с вэйпом ©