Пришёл бак от YFTK. Качество нравится. Есть 2 нарекания:
1. Жиклер 1.2 мм (родной) оказался слишком тугим для меня, совсем не моя затяжка. На днях приедут доп.жиклеры, буду выбирать из 1.5 и 2.0 мм. Люблю сигаретную cлегка "свободную" тягу. Люблю выставлять мощность ближе к 20 ваттам (17-20 ватт) и получать побольше пара и вкуса. Так вот, жиклер 1.2 в момент затяжки даёт некое ощущение, что бачок "хрипит". Затяжка получается не совсем плавной. Если тянуть не так сильно-все нормально, если потянуть с усилием-слышен легкий свист (хрип). Возможно из под жиклера просачивается воздух...
2. Очень туго скручивается и закручивается емкость с резервуаром. Нужно смочить о-ринг. Но даже смочив о-ринг не всегда удаётся закрутить колбу с первого раза, нужно попасть в резьбу.
3. Туговато вкручивается один из винтов, можно пережать ножку спирали и перерезать её.
В целом я доволен, спираль меняю не чаще одного раза за 3-4 месяца. Остаётся подобрать намотку, обычный микрокоил уже не катит, хочется больше вкуса и тх на 3-шке. Клэптон даёт более резкий и тхшный пар с жидкостями малой крепости. Заусенцев не обнаружил, о-ринги средней паршивости. 4 числа должен забрать жиклеры, и сразу же приступлю к опытам с намотками. На данный момент пользуюсь бачком Artemis MTL. Жидкость табачок 3мг. Есть и вкус и тх, да и по количеству пара устраивает. Буду сравнивать.
+ лучше дела с жижеподачей
+ быстрее происходит заправка (скручивание/накручивание бака)
Все верно, чтобы закрутить бак, нужно попасть в резьбу, как иначе?) Я перед накручиванием бака вращаю его на пол оборота против часовой - потом быстрей на резьбу садится.
мои железки
Всех с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! Дратути!
Решил отписаться по клону с али от Coolvape, который был заказан от тоски в ожидании Ауры. Брал здесь. Full kit. Доставка получилась супербыстрая - 19 декабря заказал - 30-го бачок был у меня. И это под Новый год, даже не рассчитывал на такой подарок!
По качеству. Запаха нет, стружки никакой нет, а вот с зубочисткой подсос есть, но совсем незначительный. Так как привык парить на обдуве 2.3 (Догги на постоянке) - решил пока не фумить. В комплекте вместо вставки 2*1,5 который по табличке KHW самый ближний к моему нынещнему 2.3, китаезы положили собственное изобретение 3*1.Сейчас на нем, как 1*2мм наверное.. туговато для меня.
Юбка была надета очень плотно. Сняв, поставить обратно ровно не смог - перекашивало. Подтянул винты, чутка подточил пазы и поменял оринг на юбке на более тонкий - сейчас норм.
Еще резьбу при заправке хотелось бы почетче - но в целом сойдет.
В общем клон как клон - критичных недостатков нет.
По вкусу и удобству - гном собакена на полку не отправил (пока). Животинка таки привычнее, а вкус +_ тот же.
ПЫСЫ - при длительном перекуре в родном дриптипе накапливается жижа или конденсат. Тяну что ль слишком сильно?..![]()
Последний раз редактировалось Ничегосебе; 06.01.2021 в 20:50.
У меня как раз эти два бака (несколько штук каждого) в ходу. Собака (от SXK, 1,6 мм.), ИМХО чутка вкуснее все-таки (Гномы на 1,5 мм.). Но Гномы вариативней: разные баки, разные обдувы, возможность по-разному уложить фитиль.
Капельки конденсата в дрип-типе есть (на внутренних стенках), но они ничем не мешают.
А вообще мне на MTL лучше всего вот эти дрип-типы заходят.
Последний раз редактировалось dreamseller; 07.01.2021 в 01:17.
мои железки
Всех с праздниками! Заказал черный клон fl 24мм на али от Sharevape Store. Продавец меня убеждал, что черный клон не окрашен, а гальванизирован и что с резьбами все в порядке и сам лично проверит перед отправкой. Вот жду. Как получу отпишусь что и как. Возможно будет хорошая альтернатива клонам от coolvape.
Кстати, паралельно с coolvape тоже вел диалог насчёт их черного клона dwarv, ну внятного ничего не услышал. Да и заказывать у него нет охоты, была неприятная ситуация с их неизвестным клоном fev'а. Я оформил заказ и не оплатил, когда решился покупать coolvape поднял цену в 2 раза, ну на ту которая перечеркнута 3500 вроде(считается максимальной ценой на лот), Я естественно это заметил и написал ему, что мол аферист и зачем поднимаешь цену, после он опустил цену и попросил оплатить, Я естественно заказал клон от YFTK в другом магазине и не прогадал. Это все Я пишу к тому, что будьте внимательны с coolvape, следите за ценой. Жульё всегда рядом
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
Ссылкой пока не поделюсь, т.к. сообщений мало. Здесь на форуме 2-3 года позиционировал себя как "читака", вот решил выйти в свет, так сказать влится в коллектив форумаСообщения как набью обязательно скину ссылку, но нужно ещё дождаться, что приедет. Продавцы они ведь такие... рассказать за свой товар могут многое
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
Черный клон от Coolvape 24 mm. Были сомнения в том, что краска (покрытие) будет стираться со временем. 3й месяц в пользовании, пока полет нормальный![]()
Здравствуйте гномоводы )
Подскажите, как добиться максимально вкуса
Что ставить и как высоко
Сейчас стоят фьюзики мои из кантала в оплетке нихрома (сопрот 0,52)
Меня устраивает клэптон (0.4 нихром + обмотка 0.1 нихромом) витков 6-7 на оправу 2.5 мм. Спираль высоко не поднимаю. Сопротивление выходит около 0.5 ом, парю на 17-19 ваттах. Жиклер 1.5 или 2.0.
Как победить излишнюю сладость, может уже где было решение, если да - тыкните носом![]()