Asmodus Minikin Boost 155W
Недавно приехал ко мне это красавчик, решил поделиться своим мнением и информацией об устройстве. Мод покупался за свои деньги и всё сказанное не является рекламой или призывом покупать это устройство. Все плюсы и минусы касаются конкретно моего экземпляра.
— питание от 2-х аккумутяторов 18650
— диапазон регулируемой мощности в режиме Power — от 5 до 155W;
— диапазон регулируемой мощности в режиме термо контроля — от 5 до 120W;
— поддерживаемое сопротивление атомайзера – от 0.1 до 2.5 ohm;
— поддерживаемые режимы работы — Power, Temp Ni200, Temp SS316, Temp SS317, Temp SS304, Temp Ti, TCR, TFR, Curve;
— температурный лимит от 212 до 572 градусов Фаренгейта (100 – 300 Цельсия);
— возможность зарядки и обновления прошивки по USB.
— размеры: 81x57x25 мм
— вес мода без аккумуляторов: 193 г
— цвета: Чёрный, Фиолетовый, Жёлтый (первые 2 имеют полное софт-тач покрытие, у жёлтого только крышка)
Купить можно здесь: Fasttech; или здесь Heavengifts
Мод выбирался исходя из требований компактности, внешнего вида, качества сборки, хорошей платы и среднего ценового сегмента. Давно хотел Asmodus, очень понравился внешне ещё со времён первого миникина, а тут как раз на китайские площадки завезли, заказывал с фастека по цене 54$.
Посматривал в сторону Minikin Reborn, но наличие православных кнопок против весьма спорного сенсора сыграло решающую роль. Чем проще, тем надёжнее.
Для любителей коробок
Моя версия имеет глянцевую, кислотно-желтую покраску и крышку порытую софт-тачем.
-Коннектор стальной, пин посеребренный и подпружинен. Посадка под атомы до 25мм.
-Кнопки хромированные, расположены удобно.
-Экран монохромный, минималистичный, закрыт зеркальным стеклом. Отображается: мощность, подаваемое напряжение, сопротивление атомайзера и 2 аккумулятора с уровнем их заряда, ничего лишнего. Из коробки наклеена защитная плёнка, я её по началу даже не заметил, снимать пока не стал. Есть возможность регулировки яркости.
-После установки аккумуляторов боксмод не включается, на экране кратковременно высвечивается "GX155G-U Asmodus" как я понял это чип устройства, поправьте если не так. Включается пятикратным нажатием, полностью отключить можно только через меню, вход в него осуществляется тем же пятикратным нажатием, оно очень простое и удобное.
фотографии с разных сторон
В сравнении с Pico 75
И ещё несколько с разными баками, последние 3 не мои, спёр на форуме
спойлер
Плюсы:
- Качественная сборка, кое где есть незначительные зазоры но их фактически не видно, крышка сидит плотно, держится на трении и 2-х больших магнитах, ничего не люфтит и не отваливается, открывается с небольшим усилием.
- Хорошая краска, пересмотрел много б\у бустов на вторичке, группах вк и на форуме, ни одного облезлого не встречал, максимум коцки и мелкие царапины, ну а про софт-тач и говорить нет смысла, наверное из всех брендов у Asmodus он самый стойкий, и при аккуратном использовании держится достаточно долго.
- Относительная компактность и толщина в 25мм, я бы даже обозвал это пригодностью ношения в кармане, в сравнении с популярными 2-х батарейниками типа Drag, Aspire Speeder, Minikin V2, и прочими толстячками и кирпичами.
- Хорошая плата с большим набором ̶н̶е̶н̶у̶ж̶н̶ы̶х̶ функций, преднагревов и термоконтролей, а вот по минимальным сопротивлениям у меня есть некоторые мысли, но о них чуть ниже. И давайте не будем сравнивать эту плату с DNA, она моментально подаёт напряжение, стабильно работает, равномерно разряжает аккумы до 3,2v и мод стоит в 2 раза дешевле, большинству этого достаточно. В режиме ТК к сожалению пока не тестил.
- Сам коннектор немного выступает над модом, это сделано специально. При накручивании атома остаётся зазор ~0,2-0,25мм а это значит что поцарапать посадку будет крайне трудно. Для меня это плюс, Ни в руках, ни на столе этого не видно и никак не ощущается.
Минусы:
Пока я нашел всего один и это брякающая кнопка фаер, нет она не болтается, даже если сильно трясти мод, просто в момент возврата ударяется стопором об корпус и издаёт характерный дребезжащий звук, бывает брякает и при нажатии. Лично меня иногда напрягает, как появится время попробую до неё добраться.
Ну и в качестве придирки могу добавить, что мощность регулируется слишком быстро , вовремя остановить не всегда получается.
В целом устройством полностью доволен, любые возникшие проблемы или другую полезную информацию будут добавлять сюда.
Теперь что касается возможных проблем, горящих плат, болтающихся коннекторов и прочих радостей.
Как я уже говорил коннектор немного выпирает и атом упирается именно в него, разумеется находились уникалы которые этого не видели, и пытались докрутить бак силой, итог очевиден. Гайка которая удерживает коннектор изнутри достаточно тонкая, она может лопнуть от большой нагрузки и коннектор начнёт болтаться. Есть видео где эта проблема показана, к сожалению автор не захотел делится способом устранения, полагаю он просто подобрал другую гайку, или запаял старую.Что внутри
Что же касается платы, нашел пару случаев когда она действительно сгорела, а точнее микросхемы на ней, так называемые мосты, маркировок на них нет, чем заменить неизвестно. И ни одна сволочь не пишет, что могло стать причиной. Основываясь на своём опыте работы с электроникой у меня только одно предположение, на моде гоняли сопротивление ниже 0,1 ну или намотки под мех прожигали. Производитель указывает поддержку от 0,1 Ома, мод поднимает 0,08 а может и меньше, проверять не собираюсь, при таких сопротивления вполне возможен перегрев этих самых элементов платы. Тут я могу ошибаться, в любом случае мне такие сопротивления не интересны а для прожига можно и чё по дешевле купить.
Ах да, чуть не забыл. Если кому надоел мой радиатор отопления на заднем плане фотографий, в лучших традициях обзорщиков форума фотографировать моды в кустах
![]()