Здравствуйте, дорогие форумчане. Сегодня речь пойдёт о новинке от компании Eleaf – наборе iStick Pico S с атомайзером ELLO VATE.
Pico – целая серия моделей, прячущихся за аббревиатурой Preferable, Innovative, Compact, Outstanding. Или же, если по-нашему: Предпочтительный, Инновационный, Компактный, Ох... Отличающийся. Эта же аббревиатура является и определяющей для созданного компанией Eleaf форм-фактора — посадочная площадка под баки у подобных устройств немного утоплена по отношению к аккумуляторному отсеку, такое решение позволяет расположить атомайзер немного ниже общераспространённого уровня, оказывая благоприятное влияние на общие размеры.

Самое первое устройство явилось олицетворением компактности, довольно качественно воплощённой и предлагаемой потребителю по очень доступной цене. Однако, не стоит спешить и готовить гневные комментарии на тему того, что успех оригинального Pico не повторить никому — это довольно-таки очевидный факт. Во времена появления классической модели ситуация на рынке складывалась в пользу её популярности как кусочки детской мозаики: у Pico просто-напросто не было ни единого конкурента, схожего по возможностям, размерам и цене. Выпускается он и по сей день: совсем недавно появилась на свет ограниченная серия в приятном на ощупь корпусе из полимерной резины с текстурой пчелиных сот, а устаревающий атомайзер MELO 3 Mini уступил дорогу более современному MELO 4 D22.

Но и более смелые эксперименты с форматом, даже в нынешних условиях суровой рыночной конкуренции, не прекращаются ни на секунду — различные iStick Pico выходят с завидной периодичностью, внося в знакомую (и скопированную многими производителями) конструкцию дополнительные функции и элементы. Среди моделей Eleaf именно они являлись первопроходцами в процессе перехода на новые форматы аккумуляторных ячеек, именно в них изначально появилась поддержка быстрой зарядки токами до 2А, балансир уровня заряда аккумуляторов и функция использования батарейного мода в качестве внешнего зарядного устройства. Подробнее разбирать всех предшественников особого смысла нет, потому практически сразу перехожу к герою моего сегодняшнего повествования.
Началась вся эта история несколькими месяцами ранее, когда внутрь классического Pico была помещена современная ячейка формата 21700. От такой неожиданности старичок слегка прибавил в весе и размерах, но получил повышенную автономность и мощность. Пришло время переселить современную начинку в современный же корпус, соответствующий крутому нраву подкачавшегося малыша. Дизайнером для оболочки выступил некто Джейк Барни — почитатель плавных линий, преобладающих в образах быстрых спортивных автомобилей.
Eleaf iStick Pico S буквально кричит о своей принадлежности к гоночной породе. В его формах и изгибах угадывается стёжка спортивных сидений, надёжно удерживающих гонщика в своих объятиях. На ваш выбор доступно шесть различных цветов: белый, чёрный, стальной, бензиновый, красный и синий. Корпус имеет чёрную пластиковую вставку, переход к которой выполнен в виде тоненькой полосы контрастного цвета. К этой вставке мы вернемся чуть позже.

Pico S эргономически идеален — устройство ни при каких обстоятельствах не желает покидать ваших рук, а пальцы ложатся чётко в предназначенные для этого выступы и вырезы. Весит он при этом 199 грамм без установленного аккумулятора, его высота составляет 128 миллиметров, ширина 28,5 и длина 52,5 (при условии, что установлен штатный атомайзер). Диаметр посадочной площадки под атомайзер составляет 26,5 миллиметров. В качестве батарейного отсека выступает металлическая труба, в которую помещается один аккумулятор формата 21700, либо 18650 через комплектный переходник. Она удерживается при помощи специальной проушины в верхней части корпуса, а к нижней крепится при помощи самой обычной резьбы: для успешной процедуры закручивания на конструкцию необходимо слегка надавливать. Трубка своей текстурой стилизована под протектор автомобильной резины и может быть отполирована до зеркального блеска в некоторых вариантах цветового исполнения, либо иметь немного отличную от основного корпуса фактуру. Для чего всё это? В той самой чёрной пластиковой вставке, упомянутой выше по тексту, установлены светодиоды, свечение которых проецируется на батарейный отсек, создавая своеобразный 3D-эффект. Подсветка имеет несколько цветов, выбираемых по желанию. В стандартной настройке это сменяющие друг друга красный, зелёный и синий, но есть возможность установить следующие варианты: голубой, белый, жёлтый, фиолетовый, красный, синий, зелёный. Или же и вовсе отключить всю эту красоту, если вдруг вы устали от яркой и красочной жизни. Вопреки распространённому мнению, подобная светодиодная какофония практически не влияет на заряд аккумулятора, при условии, конечно, что он до этого не пережил вторжение инопланетян и не использовался как ячейка питания в лазерной винтовке.
На передней панели расположился тонированный дисплей (абсолютно слепой при солнечном свете) и, наконец-то, кнопки управления с жопки устройства переехали в приличное место. Под ними располагается разъём MicroUSB, необходимый для обновления прошивки Pico S и его быстрой зарядки токами до 2А.

Однако, самое интересное ждёт пользователя «под капотом» Pico S. Новое поколение плат позволяет достигать впечатляющего времени отклика на нажатие кнопки — всего 25 миллисекунд. Минимальное сопротивление нагрузки во всех режимах теперь составляет от 0.05 Ом. Мощность при этом достигает 100 Ватт, присутствует режим Bypass. Управление в меню и интерфейс остались стандартными.

Ещё один гвоздь программы — «пузатый» атомайзер ELLO VATE объёмом 6,5 миллилитра. В комплекте присутствует обычное стекло, немного уменьшающее ёмкость. Существует и версия для стран с действующей TPD и вытекающими из неё последствиями в виде двухмиллилитрового атомайзера и защиты от детей. Заправка верхняя, прокладка заправочной горловины оснащена мембраной, но при помощи заветного мешочка с запасными частями это легко можно исправить, заменив её на привычную. Предполагается, что VATE будет использоваться с новенькими испарителями HW-M 0.15 Ом и HW-N 0.2 Ом с нагревательным элементом из сетки. Испарители действительно шикарные, переваривают любую жидкость и служат долго, но по производительности мне больше понравился HW-M. HW-N даёт мелкодисперсный и прохладный пар, больше подходящий любителям небольших мощностей. Никто не запрещает использовать и всю широкую линейку испарителей HW, выпущенную на данный момент. На своём троне гордо восседает широкий мундштук из растерзанной змеюки, завершая собой образ Pico S.

Eleaf iStick Pico S – очень интересная модель под один аккумулятор. Да, её внешний вид многим покажется спорным, но я советую обязательно подержать это творение в руках — ваше представление об удобстве удержания подобных устройств может перевернуться. Ну, а если дизайн вам и так визуально понравился — то порекомендую Pico S с атомайзером ELLO VATE к покупке. Новая плата с долгожданными для многих характеристиками замечательно работает и прекрасно дополняет новые же испарители, отправляя вас в увлекательное путешествие по миру вкусов. Однако, ронять устройство я бы всё-таки поостерёгся (как и любое другое, но всё же).
Спасибо за внимание, уделённое моему рассказу. Желаю вам хорошего настроения!
Небольшое послесловие: считаю полезным приложить ссылку на обновление прошивки Pico S.
Больше обзоров на iStick Pico S!



 
			
			 
			

 
					
					
					
						
					
					
					
				 
			 Сообщение от Crazybasil
 Сообщение от Crazybasil
					
 
			 
			 разве что на недолгую, чтоб доказать, что не все, что с виду эргономично, хорошо лежит в руке..
 разве что на недолгую, чтоб доказать, что не все, что с виду эргономично, хорошо лежит в руке..
						 который, как позже выясняется, ничего более, чем этот пример
 который, как позже выясняется, ничего более, чем этот пример 
 
						 
			 там еще много всего свЯтящегося и золотоГо
 там еще много всего свЯтящегося и золотоГо  
						 
			 | 2.26 | Jedem das seine.
 | 2.26 | Jedem das seine. 
			 
						

 
						 
			