:nice: +
Вид для печати
нагрев литий-ионных аккумуляторов в процессе заряда - это вполне естественное явление, вопрос в другом - какая конкретная температура этого нагрева?
по поводу внешнего специализированного ЗУ согласен с предыдущими камрадами.
В общем литокала лии500 за 20 американских рублей спасёт и рыксу и квартиру от пожара. Тут даже думать не о чем.
Mxgordeev, потому что там одна батарейка и балансир не нужен.
Однобатарейные моды на 18650 тоже без последствий заряжаются.
Я даже однобатарейники заряжаю через внешнюю зарядку. Как то боюсь заряжать через USB, есть печальный опыт зарядки kanger kbox mini, если заряжать через USB то начинает глючит, все время показывает зарядку на экране, даже когда ее выключил, и экран все время горит. Хотя сейчас достал его из завалов, и он работает без проблем, но с внешней зарядкой
я витамин все время почти через юэсби заряжаю и нормуль. И лост вэйп эпитит тоже.
Я заряжаю моды через юсб всегда и ни разу проблем за 8 лет не было. Может просто везёт.
По нагреву - в моей прошивке есть опция отключения зарядки при нагреве до определённой температуры (expert/max/ChT(chargeTemp))
Акб не рекомедуют заряжать при температуре выше 45 градусов
BetterJoy - гикнутая и лёгкая прошивка для Joyetech, Wismec, Eleaf
А так, имхо, нелюбители заряжать через юсб прост параноики
я просто почему спросил-то, если акб-датчик, то еще туда-сюда, а если он где-то на плате. понятно, что там все компактно и греется примерно одинаково, но все же.... если на этом датчике 50°, то внутренняя температура АКБ может значительно превышать это значение, может 50 по дефолту это многовато?
Давайте тада уж статистику. Какой процент горит, от чего это зависит. Я думаю, вероятность выхода из строя ниже 5%, и вполне с ней буду жить. Возможно как раз из-за перегрева были проблемы. В моей прошивке защита от перегрева лучше реализована чем в другой любой).
Вот Самсунги недавно взрывались. По вейперской логике все телефоны опасно не то что заряжать, а носить с собой.