Здравствуйте Вам
Давно хотелось попробовать что такое сквонк. Честно говоря были сомнения, как это будет в плане удобства. Да и дыра под палец и выпирающие внутренности в виде бутылочки, слегка смущали. Однако попала мне в руки новиночка от компании Wismec, первый за всю историю этого гиганта сквонк - Luxotic BF. Выход подобного устройства был ожидаем, система сквонк на данный момент набирает популярность и Wismec не мог обойти это стороной, за что им спасибо. Так как подобную систему щупаю впервые и сравнивать мне не с чем, постараюсь передать свои ощущения от Luxotic BF - как есть.
Получив в руки коробочку я с нетерпением, тут-же решил извлечь и потискать что-то для себя новое. Упаковка в этот раз оказалась не картонной коробкой а выполнена из прозрачного оргстекла и одета поверх эдаким рукавом из плотной бумаги. Сквозь окно данной «одёжки» можно наблюдать сам девайс. Снимая рукав я к сожалению его слегка надорвал, каюсь, в этом я порой рукожоп. Но думаю это простительно, так как сидит он очень плотно...
спойлер
Что положили в коробочку:
В комплекте кроме самого мода идёт дрипка Tobhino BF, о которой напишу ниже. Пакетик с допами среди которых пара запасных резиновых колец, запасной болтик для минусовой стойки, пин для использования дрипки в обычном моде, пара болтиков под шестигранник для стоек дрипки, сам шестигранник, крышка для использования 810-го дрип-типа, пластинка японо-ваты и два преднамотанных койла. Так же в комплекте имеется запасная бутылочка.
Сам девайс довольно компактный высота без атома 77мм, ширина 25мм, длинна 43мм. Корпус судя по всему стальной. Выпускается на данный момент, только в стальном цвете. Как мне показалось, покрыт лаком. Проверять прочность покрытия не стал, если облезет обязательно дополню. Выполнен в виде прямоугольника, со снятыми фасками по длинным сторонам. На задней части корпуса, на всю высоту выдавлен логотип компании, смотрится это весьма стильно в горизонтальном положении, но если мод стоит вертикально, как будто чего то не хватает, опять же моё ИМХО.
спойлер
Передняя крышка из пластика, с отверстием под палец для надавливания на бутылочку. Держится она на трёх магнитах. Самостоятельно выпасть не имеет никаких шансов, так как подогнана очень чётко. Люфта нет совсем, как не старался двигать в стороны, сидит как влитая, за это огромный плюс. Крышки выпускаются в трёх вариантах расцветки, медовые соты , зелёные соты и абстрактный синий.
Кнопка «Fire» расположилась на верхней, боковой части корпуса , так же выполнена из стали и имеет круглую форму диаметром 12мм. Слегка выпирает , примерно на 1мм. Нажимается чётко, с характерным металическим щелчком. Подогнана так же хорошо как и крышка. Не брякает (по крайней мере в моём экземпляре), и срабатывает при нажатии в любой точке.
Помимо основной крышки, имеется крышка нижняя. Служит она для того, чтобы закрывать место откуда по задумке дизайнера, мы будем доставать бутылочку для заправки устройства. Украшена перфорацией в стиль основной крышке, в виде пчелиных сот. Держится на магнитах, которые скрыты внутри нижней части корпуса. И вот тут у меня возникли вопросы в плане надежности такого крепления. Для извлечения крышки имеется язычок, и выемка для пальца на противоположной от кнопки стороне корпуса. И этот язычок, предположительно, вполне себе успешно можно задеть доставая мод из кармана. Либо вообще случайно задев о что либо. И нижняя крышка с радостью отвалится. К счастью это единственный, на мой взгляд, серьезный недостаток в конструкции корпуса. Но придётся подумать, как избежать возможной потери крышки (за две недели однако, ни разу самостоятельно не слетала).
спойлер
На верхней части корпуса у нас, специальный подпружиненный коннектор с BF пином. И логотип дизайнера, JayBo. Благодаря полой конструкции пина коннектора, собственно и осуществляется подача жидкости в ванночку атомайзера. В моём случае в ванночку комплектной дрипки.
спойлер
Внутри размешается бутылочка для жидкости, холдер для установки аккумулятора и закрытый отсек с платой, сквозь который проходит трубочка для подачи жидкости,в моём случае в дрипку. При снятии бутылочки в большинстве случаев, вместе с ней стягиваются силиконовые уплотнители, но это сильно не мешает, хотя хотелось бы чтобы такого не было. Сама бутылочка слегка туговата как мне кажется, если ее выполнить из силикона, было бы в самый раз. Хотя со своей задачей справляется нормально (не с чем сравнить к сожалению).
спойлер
Дрипка в комплекте миниатюрная. Диаметр ее посадки 22 мм. К ней в комплект положили обычный пин, для использования на модах без системы сквонк, крышку для использования 810 дрип-типа, пару запасных болтиков и пару койлов . С виду койлы похожи на многими любимые «алиены». При установке их в дрипку проблем не возникло. Ножки спирали специально подогнуты под стойки Tobhino BF. Болты затягиваются снаружи дрипки, вполне удобно. Так же для правильной, по мнению изготовителя, установки и позиционирования спирали, в деке дрипки предусмотрены специальные выемки. Несмотря на это, я слегка койл приподнял, однако есть ограничение высоты, ввиду того что испарительная камера очень маленькая, и намотка может упереться в верхнюю крышку. Крышку в свою очередь, сразу заменил, для использования своего, 810-го дрип-типа. С наполнением ванночки никаких сложностей не возникло, единственное что, придётся как то привыкнуть, сколько раз нажимать на бутылочку... Когда жидкости в ней под завязку, достаточно нажать один раз и немного подождать . По мере опустошения ёмкости, количество нажатий меняется. Приспособился ориентироваться на звук всасывания лишней жижи, когда отпускаешь палец и бутылка расправляется.
Tobhino BF, дрипка не для навала , но пара выдаёт достаточно. А вот вкуса ... вкуса более чем, залип на вечер и не выпускал из рук в первый день. Спарил пару заправок (вмещает к слову бутылёк, 7.5мл.) Особых задержек при парении в такой комплектации не заметил, парит почти сразу. Аккумуляторы (далее АКБ) у меня LG HE4 , всем известные бананы. Которые мод высаживает, по показаниям зарядного устройства до 3.16 вольт. Точным прибором не измерял, считай что напряжение в попугаяхОдного аккумулятора конечно же хватает на заправку, и даже больше. После половины (примерно после расхода в 4мл), пар становится чуть вялым и руки тянутся сменить Аккум . Сделать это очень просто, если предварительно правильно уложить специальный шнурок/тесьму, извлекаются АКБ без проблем. А при установке иногда приходилось чуть получше прицелиться. Холдер очень плотно по высоте держит мои «бананы».
спойлер
Не мог не попробовать накрутить свою дрипку. Единственная со сквонк пином, в моих закромах оказалась Tsunami 24. Пин у неё не плоский ровный как у Tobhino, а под шлицевую отвертку. И слегка это смутило, подумал что будет лить мимо. Однако все работает лучшим образом. В пин мода, дрипка упирается примерно за 2мм до конца резьбы. И на эти 2мм пин дрипки «утопает» в уплотнительной резинке коннектора, при закручивании атома до упора. В общем все сухо и комфортно (конденсат самой цунами не в счёт). В общем накрутил, заправил и начал парить. Не смотря на то что у меня там две спирали, два фьзда на 5,5 витков, мод с ними справился. Правда пар идёт с задержкой, пока койлы холодные , первая затяжка почти в холостую. Потом начинает «жарить», вполне парибельно. АКБ конечно же садится гораздо быстрее, но только по времени. По расходу жидкости одинаково. Думаю лучше конечно же, использовать один койл, как и задумал производитель. Но я не мог не попробовать.
спойлер
Собственно мне система показалась очень удобной, исполнение самого мода понравилось. Думаю многим «зайдёт». Лёгкий, компактный. В руке удобный. Да что там, я в восторге !