Получил на днях новинку.
Интересная штука.
Из описания, которое мне прислали в скайп, это свичвольт, который работает от 2х18350 или 1х18650 и имеет режимы 3.5-4.0-4.5-5.0V
Что ж, приступим.
Фотографировать особенно нечего.
Железо (точнее, латунь) использовано то же что и для предшественника. Отличить можно только благодаря гравировке «+» на стакане и на кнопочном блоке.
Кнопка пластиковая жесткая, плюс коннектора плоский.
А вот плата совершенно новая.
При работе от 2х18350 есть четыре режима: розовый, зеленый, желтый и красный. Переключение 3 кликами.
Отсечки нет, но если держать кнопку нажатой 16 секунд, хач блокируется.
На 1,8 Ома не ругается. Ниже не пробовал.
Тесты без нагрузки. Батарейки D.K.L заряжены (4,1V):
розовый 4,16
зеленый 4,6
желтый 5,1
красный 5,3
Батарейки Trustfire заряжены менее чем на половину (3,5V)
розовый 3,62
зеленый 4,11
желтый 4,59
красный 5,0
Тесты под нагрузкой (Феникс с родной намоткой 2,2 Ом). Батарейки D.K.L заряжены (4,1V):
розовый 2,66
зеленый 3,2
желтый 3,6
красный 3,77
Тесты под нагрузкой (Феникс с родной намоткой 2,2 Ом). Батарейки Trustfire заряжены менее чем на половину (3,5V)
розовый 2,5
зеленый 2,9
желтый 3,26
красный 3,65
При том что цифры вроде как небольшие и не соответствуют заявленным значениям, мне на розовом режиме вполне комфортно было парить 2,2-Омный CE4v3, значительно бодрее чем на егошной батарейке, и поднять вольтаж не хотелось.
UPD. Очевидно, измерять импульсник обычным тестером не совсем правильно, и цифры не вполне соответствуют действительности. Чтобы корректно померить выдаваемый машинкой ток, нужно серьезное оборудование - у меня нет к такому доступа.
Пол-дня бодро парил на черно-красных трастах, известных своей малой емкостью и некрасивой разрядной кривой. Пол-дня ПОСЛЕ того, как на них стал ругаться V8.
Напряжение на батарейках после того, как отрубился +Хач: 3,45 и 3,17. Если соединить их последовательно, тестер показывает 6,59.
Теперь самое интересное.
Если вставить одну 18650, включается пятый режим. Синий. Просто прямотоком передает напругу с батарейки на коннектор, как мехмод. Не знаю, есть ли какая-либо защита. Интересно что тестер не зафиксировал вообще никаких потерь напряжения. Что на голой батарейке, то и на коннекторе.
То же самое происходит если заменить одну 18350 проставкой.
А вот заряжать 18650 от егошной зарядки через коннектор у меня не получилось.
Напоследок добавлю: вставлять и вынимать батарейки в +HATCH после овала - сплошное наслаждение.
Например, серенькие D.K.L (предположительно, родные сестры AW и Efest), с плоским плюсом, ставятся вообще без танцев с магнитами.