Здравствуйте Вам, хочется рассказать о своём новом девайсе от компании Joyetech, Joyetech Espion. Сказать что он шикарный - это ничего не сказать. К концу 2017 года, многие компании, как-то вот решили использовать большие цветные экраны в своих устройствах. Может потому что такого размера монохромных не нашлось, может захотели порадовать нас красками.
Это конечно решение спорное и многим экран не нужен вовсе, а кому-то хватает и двухстрочного. Но я любитель всего такого нового, цветного. В первую очередь именно экран зацепил. Тут вспоминаю переломный момент в развитии сотовых телефонов, когда все повально стали делать их веселыми, с цветными экранами взамен экономичных черно-белых. И как я был счастлив когда сделал апгрейд своей 3310 (кто помнит что это, поймёт), а сегодня я скучаю по знаменитому, синему кирпичику, и жалею что не сохранил...
Но давайте вернёмся к нашим «баранам». Помимо большого цветного экрана, Espion берет своим строгим и стильным дизайном. В нем нет футуристичных форм а-ля трансформер и иже с ними. Это строгий английский костюм в полосочку. Причём дорогой костюм, в данный момент он существует в трёх вариантах расцветки . Строгий чёрный , оружейный стальной (гранж метал) и молодёжный синий. Мне достался чёрный.
Корпус состоит, как-бы из двух частей. Где то пятую часть сверху, он гладкий глянцевый с продольной, еле заметной шлифовкой под металл. Что придаёт ему вид чего то из милитари мира . Остальная часть оформлена «в полоску», и имеет матовое покрытие. Причём дизайнер видимо очень постарался размещая эти желобки . Четко вымеренные расстояния . Ничего лишнего.
На передней стороне корпуса расположился огромный цветной экран, под ним основные органы управления , кнопки плюс и минус выполненные в виде качельки и дополнительная кнопка выбора, которой не было в предыдущих моделях от Joyetech, слева от них. Кнопки, как мне показалось разместили очень удачно, нажимаются они достаточно удобно с приятной такой обратной связью в виде мягкого щелчка. Ниже и по центру разместили юсб разъём. Внешний вид анфас смотрите на фото .
спойлер
На задней части корпуса та же приятная картина, из украшений помимо прочего, название самого мода в виде выдавленной надписи Espion на верней глянцевой панельке.
Кнопка «Fire» на боковой стороне мода, занимает примерно треть всей высоты корпуса, почти во всю ширину торца. Выполнена, судя по ощущениям, из алюминия. Она выделяется, на фоне прочего, цветом чуть потускневшего серебра и украшена логотипом и надписью Joyetech. Немного выпирает от корпуса, что позволяет довольно легко её нащупать. Нажимается чуть туговато, не то чтобы приходится прилагать какие то усилия, но и не позволяет нажать её случайно задев.
На верней части мода, по всем канонам вейпостроения, расположили стальной, подпружиненный коннектор. Спозиционирован он по центру. Благодаря толщине девайса 28мм, все мои атомы, а максимальный диаметр из того что имею 25мм, на нём прижились нормально. Установлен коннектор изнутри, и вылетать точно не должен. Как он себя проявит в дальнейшем, покажет время. Думаю опыт ребят из Joyetech позволяет делать такие детали надежными и уже давно, так как мои Cuboid 150 и EVic VTC mini, от этой компании, меня не подводили.
Крышка батарейного отсека, в отличии от того же кубоида, закрывается довольно надежно. Чтобы добраться до аккумуляторов, следует сдвинуть её в сторону и откинуть. Так же на крышке имеются отверстия для вывода газов.
О Меню. Espion традиционно для Joyetech, обладает всеми возможными режимами работы. Классический вариватт, термоконтроль на никеле, титане и нержавейке. Так же есть несколько настраиваемых режимов термоконтроля, под свой материал. Чтобы использовать спираль из нестандартного для мода металла, нужно узнать и вписать его коэффициент TCR. Espion обладает достаточной, опять же для меня, мощностью. Его максимум это 200w. Меню интуитивно понятное , любой технически грамотный человек, а таковыми являются подавляющее большинство паровоДов, без труда разберётся в нехитрых его пунктах. Кратко остановлюсь на том, что меню вызывается троекратным нажатием кнопки «fire», а затем все движения происходят с помощью плюса и минуса. Дополнительная кнопка выполняет функцию выбора. Клавиша «Fire» в моём варианте прошивки - это выход или отмена. Счетчики обнуляются, после выбора необходимого в подменю subpara, зажатием кнопки плюс. Так же хотел отметить и похвалить довольно точную работу часов, которые, так же как и дата, не слетают при смене АКБ. Причём даже при ночной зарядке оных во внешнем зарядном устройстве, это удобно и плюс в карму Joyetech.
Мод конечно же имеет встроенный зарядный модуль, позволяющий заряжать током до 2А. Но простите меня и можете даже назвать «тундрой», по большей части я консерватор и привык заряжать отдельно.
Про бак
Бак в комплекте ProCore-X.
Что можно о нем сказать... дрип-тип тут свой собственный, конусообразный, держится на трёх орингах. Исполнение слегка нестандартное, он надевается сверху на трубку в верхней крышке. Никаких других вариантов в коробке не оказалось, лично мне штатный показался вполне удобным. Из дополнительных плюшек к баку, несколько запасных орингов, два из которых для удержания стекла. О стекле хочу сказать отдельно. Так как бак у нас трансформер, а по дефолту на нем установлено короткое стекло и вмещает он с этим стеклом 2 мл жидкости . Дабы не заправлять каждый час, решил установить набор для увеличения объёма. Набор этот представляет из себя стекло, по высоте примерно вдвое выше предустановленного и удлинитель шахты. Всё это дело увеличивает объём бака до 4 мл. На удлинителе был надорванный оринг, пришлось обратиться к допам, благо запасных положили четыре штуки, что порадовало. Затем приступил к снятию стекла... не самая простая задачка оказалась, фикус в том что оно надежно так прилипло к верхнему широкому орингу. Пришлось поддевать стекло вставляя между ним и верхней крышкой медиатор. Думаю можно и ножом, но идея такая себе, расколоть стекло или ободрать краску не хотелось. В общем нож глупая затеяНикакого металла, ножа или гвоздя!!! Вредно это для бака!!! Возможно есть другие, более элегантные решения по снятию стекла, кто знает напишите пожалуйста.
Верхняя заправка и реализация данной функции чрезвычайно порадовала. Сдвинул верхнюю крышку, поднял и заливай. Заправочные отверстия достаточно широкие, их два , проблем с этим не будет точно. Просто огромный респект Joyetech за такое удобное решение. А как долго прослужит данный механизм, покажет время. За неделю никаких проблем не возникло.
По поводу обдува не буду сильно расписывать, диапазон огромный, отверстия обдува с двух сторон, хватит для любых потребностей.
В комплекте с баком положили два испарителя, один предустановлен в баке, это ProC1 , второй ProC1-S запечатанный лежит в коробочке. Особо заострять внимания не буду, оба испарителя односпиральные, с вертикально установленными койлами. Первый больше для свободной тяги и навала, насколько это возможно конечно на 0.4 ома и максимально допустимой мощности для него 80w. Для себя решил, что оптимально это 45-55w. Ближе к 80w на высокоглицериновой жидкости чувствуется предгарик если затянуться от души
Второй с меньшим диаметром спирали, на 0.25 ом и позиционируется как MTL.
Вкуса на них в меру, в самый раз для насыщенных аромами жидкостей. Кстати особой разницы во вкусе с коротким и длинным стеклом не заметил. С удлинителем пар скорей чуть прохладней и как будто вкусней, но это может быть обманчивое ощущение и думаю каждый сам решит какой вариант для него лучше.
Хотел бы подвести итог, и не буду сильно растягивать. Сетап достоин чтобы обратить на себя внимание как новичкам, так и профи. Вам не будет стыдно достать его и показать друзьям. А «Похвастать» заложено в генах любого. И больше чем уверен, друг тебе скажет «Он крут !» ...
Ещё фото:
спойлер