И как он туда нормально влезает?
Кстати в предыдущем посте я о своих впечатлениях по моду отписался IJOY CAPO Squonker 100W миниобзор Может кому поможет определиться с выбором
И как он туда нормально влезает?
Кстати в предыдущем посте я о своих впечатлениях по моду отписался IJOY CAPO Squonker 100W миниобзор Может кому поможет определиться с выбором
Последний раз редактировалось helstads_dog; 16.01.2018 в 03:52.
А бутылка трещит по нижнему краю ? Заметил белый налет на там где дно к стенкам, надо менять пока не потекла у руках ?
И скажите как устанавливать оринг на коннектор ? Прям под него и оринг брать с зажигалки ?
helstads_dog
Нормально.. и она мягче.
спойлер
Кстати, пластик оригинальный тоже всё... Внизу, на дне.
Приветствую собратья по несчастью.
Пара строк по поводу режима работы платы. При сопротивлении намотки 0,84 ома максимальная мощность 16 ватт, при 100вт дисплей. Это при максимально заряженном акуме, падение напряжения при этом 4,1-3,72 0,38 вольт.!!!! При уменьшении сопротивления намотки падение напряжения доходит до нелепых значений. При 0,14ом падает до 3 вольт.! 64 вата. Акум не высасывает при 3,6 вольт он уже и 20 ват не может дать на 0,14 ом. Это изначально бракованное изделие треть емкости акума не выбрать.
Требовать от Джоя замены в массовом порядке.
П/С в независимости от сопротивления мощность не соответствует выставленной на 20% ( в идеальных условиях)
тоже заметил, что 3,6В и ниже макс мощность ватт 20, неважно сколько на экране
- - - Добавлено - - -
а это вполне логично. Повышать напряжение устройство не может, поэтому при таком сопротивлении макс мощность 21 Вт при полностью заряженном аккуме (4,2В/0,84 Ом=5А, 4,2В*5А=21Вт)
Мой вам совет: используйте намотки с суммарным сопротивлением в районе 0,15-0,25 Ом, рассчитанных на мощность 20-40Вт - это будет оптимально на данном моде. из собственного опыта говорю. А если говорить про устройство на одном аккуме, то 15-30 Вт - это, по моему, потолок или придется таскать кейс с аккумами)
Можете вообще, для начала, со штатных намоток (что в комплекте с дрипкой комбо идут) скрутить по одному витку. штатно они 0,16 Ом и 45-55Вт, а скрутив получится ближе к тому, что я советую. Или купить что-нибудь не такое жирное.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось helstads_dog; 22.01.2018 в 18:22.
Доброй ночи.
Про намотку в 0.84 ома я написал для наглядности, вместо 21вт 16вт. При полном акуме. Вот как получить намотку в 0.15 тире 0.22 ом.
Да чтобы разгонялась на 20 тире 25 ватт :-(
Пара штатных коилов дали 0.14 ом но их разогнать 60вт надо.
При всем при том, мощность всеравно придётся определять на "глазок" ибо показывает мод полную билеберду.
У меня есть старый 75ватт Евик, мало того, что мощность держит (70вт на хорошем акуме) и намотки любые он ещё и акум высасывает на 90% до 3.15 вольт. 3 года ему или уже 4 ветеран....
Последний раз редактировалось Dim1; 23.01.2018 в 03:03.
Откройте калькулятор койлов, и по мощности подберите себе материал, сопротивление, кол-во витков и тд. Например, Клэптон 0,4*0,1, 4 витка, диаметр оправки варьируйте для получения нужной мощности и сопротивления. Если много берите потоньше материал.
Лучше всего посчитать исходя из тех материалов что вы сможете купить не бегая по всему городу. В той же папироске есть клэптоны по метру. Возьмите за основу например их. Подставили посчитали - много, взяли потоньше.
И как вы эту мощность в 16 Ватт замерили? Вы вообще учитываете, что устройство импульсно греет спирали?
для примера
клэптон: https://папироска.рф/product/clapton...ls-04x02-nicr/
расчет: https://нанофутур.рф/calculator.php?...0&n=0.2&o=1.08
мощность 18 Вт, R=0.22 Ом. Повторюсь для примера, можно взять и чуть потолще, опять же длина ножек скорее всего будет длиннее, что повлияет на сопротивление. Опть же при такой можности проблема ниже 3,6В вас уже не будет волновать)
п.с. Я понимаю, что устройство не айс, но если вы все же хотите его запустить нет смысла говорить, что оно г***о, думаю даже создатели сего чуда знают на сколько оно несовершенно.
Последний раз редактировалось helstads_dog; 23.01.2018 в 03:43.
Посчитал элементарно по закону Ома. Квадрат напряжения (тру рмс) на сопротивление.
Устройство имеет низкий КПД к тому-же измеряет напряжение только на холостом ходу не учитывая падения напряжения на акуме под нагрузкой.любой вариват,
Определяя, что амплитуда импульса уменьшилась снижает скважность, для компенсации потери мощности (сохраняя действующее значение напряжения при фиксированном сопротивлении). Но наша коробочка, вернее инженеры забыли про этот малюсенький фактик. :-(
П/С спасибо за совет. Совсем забыл что в нормальных калькуляторах можно подобрать
Материал по мощности, не смотрел даже в ту степь, "век живи век учись" СПАСИБО.
- - - Добавлено - - -
Да меня просто бомбит.
В папироске мне и впарили этот сквонк хотел сигилей взять но.....
:-) селяви. Едет ко мне 2х баночный гиквэйп.
Последний раз редактировалось Dim1; 23.01.2018 в 16:37.
1. ну вы, что думаете, на такой простой плате стоит чип считающий среднеквадратичные значения?) думаю, что и во многих других устройствах такой приблуды нет, максимум введен коэффициент или набор коэффициентов, домножающих значения величин в определенных диапазонах.
2. Если взять капо сквонк и капо обычный (капо 100) то платы там разные. В нашем плата - это урезанный самопал из которого все что можно выкинули. Я вообще подозреваю, что мощность на экране - это просто ступени скважности)
3. ТО же и про компенсацию проседания U, откуда ей там взяться? если на плате почти ничего нет. Если была б компенсация, то и прехиты и т.п. тоже бы были.
ну из сконков с платой на одном акке и не за большие деньги - капо единственный, так, что со всеми минусами я его и выбрал. Единственный минус для меня- это плохая работа ниже 3,6В. Ну и еще штатная дрипка, но варианта без нее не было.
По поводу намоток,как вариант, поставьте одну спираль, а не 2 - это тоже годный вариант. У меня сейчас клон скила так я ее на одной спирали пробовал и по количеству пара меня все устроило. мощность 30 Вт, клэптон 0,5*0,2 5 витков, оправа 2,5мм.
Последний раз редактировалось helstads_dog; 23.01.2018 в 19:00.
Есть ещё фучай. Тоже со своими геморами, но с намотками и просадками на них все вроде ок.
Есть у меня иджоивский капитан, тоже звёзд с неба по КПД и точности выставленных параметров, звёзд с неба не хватает.
Думаю просто они изначально такую схемотехнику разработали или купили эту разработку, ну да ладно.
Есть у меня и дрипочка на одну спираль Вэнди вэйп пульс 22. Куплю 0,5 нержу наматаю.
- - - Добавлено - - -
Из чего клэптон? Кантал 2х0,5*0,2 Кантал?
clapton wire 1*0.5 Kantal A1, 0.2 NiCr 80 производитель hot coils брал в папироске.(Да, там в основе одна жила а не две).
на обратной стороне пачки, данные на 2 спирали:
витки, оправа, сопротивление
4 2 0,15
4 2,5 0,17
4 3 0,2
5 2 0,18
5 2,5 0,21
5 3 0,2
6 2 0,21
6 2,5 0,25
6 3 0,28
Вариант 5витков 2 оправа 0,18Ом дает при одной спирали 0,36 Ом и мощность в районе 32-36 Вт, что вполне потянет устройство при 3,6В. Ну или 5 витков на 2,25-2,5 оправу.
- - - Добавлено - - -
ну я когда брал был только капо и мех сквонки, а мехи меня не устраивают
- - - Добавлено - - -
Нержа без оплетки? можете на нее ссылочку дать
Последний раз редактировалось helstads_dog; 23.01.2018 в 20:27.
https://папироска.рф/product/resista...-mm-10-metrov/
пока шёл на работу обнаружил недостаток Спейс койлов :-) они плюются на морозе.
Я отдал девайс на диагностику в магазин, чем чёрт не шутит вдруг заберут (хотя им не свойственно).
Попробовал намотать пару спейсов 0,4 нержой, 6 витков (0,195-0,205)Ом пара. Ну не Клептон конечно, на 35вт нормально раскачиваются, пар холодный но вкус имеется. Короче.... Надо искать дрипулю на 2 спирали с маленькой камерой, невероятно богатым вкусом и низкой ценой, с полым пином естественно![]()
Последний раз редактировалось Dim1; 23.01.2018 в 22:47.
а какую причину диагностики указали? Если примут назад обязательно поделитесь.
сегодня купил клэптон 1*0,4 оправа 0,2. Намотал 2 спирали по 4 витка, оправа 2мм. 0,23 Ом, мощность парения 36 Вт (на экране) пар вкусный теплый. Дрипка клон скила. Хотя по калкулятору для данных спиралей оптимальной мощностью будет около 20 Вт.
Голая проволока без намотки мне меньше нравится, наверно потому что поверхность испарения меньше, да и нет ее у меня). Спейсы тратят часть энергии на нагревание ваты с жижей, когда витки рядом по моим ощущениям пар горячее идет, что мне нравится больше.
Последний раз редактировалось helstads_dog; 24.01.2018 в 00:06.