NiFe вроде в РФ так же стали производятся?:xz:
это вроде за 10 грамм? т.е. 400 баксов за кг? нормальночё:bravo:
Вид для печати
Произведенные в РФ металлы дороже. Но, в большинстве случаев, качественнее.
Вопрос в том, из чего плетут форумные умельцы - из дорогого и качественного, или же из дешёвого и чуть менее качественного - остаётся открытым.
Никого не хочу переубеждать, но альтруистов довольно мало.
NiFe да, о чём Вы ваще? нравится китайское - покупайте.
справочно: вся сталелитейная промышленость китая постороена спецами, на деньги и по технологиям СССР. а СССР их стырид у завоёванной Германии и получил по лендлизу от пиндосов.
нержавейка называется "нержавейка", т.е. НЕ РЖАВЕЕТ.
про упомянутых продавцов/производителей/перепаковщиков/намотчиков речи не шло. и даже не интересно.
российская проволока ни разу не дороже. себестоимость спирали в среднем при самостоятельной намотке 10-20-30-50 рублей. дать ссылки или сами погуглите? подсказка "СтанНихром". других не знаю. но гугл - он всё знает, но это ниточно.
у форумных продавцов можете сами поинтересоваться, из каких материалов.
Мне десяти грамм/десяти полосок хватает на полгода. У кого-то они уйдут за три-четыре месяца. Но и в таком случае отдать 4$ за десять полосок не накладно.
Впрочем, не отрицаю ни в коем случае, что глазная и хирургическая вата ничем не хуже.
Касаемо стоимости Cotton Bacon - туалетную бумагу мы покупаем с такой же наценкой в тысячи процентов.:donno: И ничего.
- - - Добавлено - - -
Форум, суть - тот же AliExpress: некие продавцы выставляют свои товары, и получают хвалебные или отрицательные отзывы в зависимости от того, как их оценили покупатели.
Поэтому доверия форумным продавцам не больше, нежели китайским. Ну, единственное, форумные продавцы в большинстве случаев европеоиды.
Да, знаю, здесь подобное мнение крайне непопулярно.
Что ж, сегодня состоялся мой дебют в обслуживаемых бачках! Вчера положил на ночь своего нового зевса в водку (пах машинным маслом). С утреца сегодня достал, высушил, потом сделал все как в первом посте написано. С койла решил начать стокового, вата муджи. Весь процесс по первости занял минут 40:think: Пряморукостью не страдаю - но все равно Получилось!!! Сопротивление после прожига 0,32 Ом, моща мне зашла 27W. Полбачка за присест выпарил - гариков нет, треск стоит как дрова в костре, но жижа да меня не долетает. Все хорошо, Зевс рулит!:nice:
Вейпмена своего что под Зевса был куплен, продал из-за габаритов, взял второго Миникина. Цвет не подошел, жаль конечно, но тут без вариантов - брал последнего по хорошей цене
дело не в популярности.
возможно Вы не в курсе, но форумное сообщество по умолчанию основано на порядочности и взаимовыручке. в далёкие времена зарождения вейпдвижения в РФ, когда парили ещё первые понсы, и егошки, перематывали их сменники нихромом 0,2 и вставляли кремнезёмную нить в качестве фитиля.
российские марки проволок отличаются от импортных маркировок. сопоставление, наверно есть в гугле, если интересно.
+1 а лучше? прям ссылкой на Комрада или его тему.
со своей стороны добавлю Проволока для намоток - Кантал Нихром Нержавейка | VK
там же готовые койлы.
тема на форуме у них есть ⚠⚠⚠Продаю проволоку от 35коп/м нихром, фехраль, нержавейка (AISI 304, 316L, 321) никелевая, плоский кантал нихром нержа
То-есть, в отдельно взятом сообществе таки была создана социалистическая идиллия, где каждый думает в первую очередь не о собственной выгоде, а о общем благе.
Ну хорошо. Вообщем-то, никаких проблем с форумными продавцами у меня никогда не было, а вот с китайскими - случались.
Просто сомнительно, что для станкостроительного предприятия выгодно отдавать линию специально под выпуск проволоки для парогенераторов. Не те объемы. Тогда как мелкосерийное производство проволоки не позволит продавать её по цене 18 копеек за метр.
Я чую обман. Но, вполне возможно, его и нет.
- - - Добавлено - - -
Для интереса свяжусь с ООО "СТАН". Если это действительно их проволока - китайпром идёт в помойку. Резко, решительно.
Друзья что заказать тык тут для намотки в зевса ??? интересует только проволока в катушках, желательно указать название( как на сайте, ткнуть так сказать меня носом) Заранее спасибо всем ответившим.
NiFe да, форум создали энтузиасты. на основе каких финансов - не в курсе. скорее всего, вполне денежные отношения. просто более открытые и порядочные внутри форума, между Комрадами. нет такого набувательства, как у школоло вк.
про станкостроительные предприятия - так не в курсе.
возможно, если посчитать в масштабе РФ или СНГ, то может и те объёмы. не знаю. не владею такой инфой.
но вроде как парильщиков в РФ от 1 до 3 млн. было.
однако это дискуссия, скорее для "курилки" или другой темы.
посмотрим, как оно будет.
с цинизмом в Вашем тоне, скорее согласен. "бабло - побеждает зло", такой лозунг нынче руллит массами народонаселения.
но "так будет не всегда" :)
на фото плохо видно, но кажись у тебя койл не в ту сторону намотан...
теплороду труднее перетекать в пар
- - - Добавлено - - -
оффтопик: многие на форуме знакомы лично, чего нельзя сказать про китайплощадки...
опять жэж если обратил внимание, то барыжные темы тут не модерируются никак, т.е. продаван не может выпилить неугодный отзыв, чего не скажешь о жире, фасте и али... порой отрицательные отзывы просто не проходят премодерацию.
возможно поэтому здесь достаточно доверительная обстановка, хотя периодически залетные упыри бывают, но быстро выкупаются и выпиливаются твердой рукой сообщества.
Набор для старта - 0,3 и 0,4 сталь (316-316L) для сердечников или микрокойлов и 80й нихром для оплетки, пожалуй 0,1, но для старта 0,15 может быть удобнее. Вата на вкус и цвет. Пинцет с керамическим носом. Остальной стафф может найтись дома - мини бокорезики, маникюрные ножницы, узкогубцы. Койл джиг проще сколхозить, вариантов масса в зависимости от прямизны рук. Дешево и сердито - шариковая цепочка для заглушки ванны.
Кому интересно, тут
[ЗАПИСЬ] цена вниз BERSERKER MTL RDA l by Alex VapersMD & Vandy Vape И может еще что то что нужно будет :)
Gtrs vboy 222w за 62$
Кот топотун
Спасибо большое,но уточню, меня интересует только что выбрать из катушек с проволокой, желательно прям указать название как на сайте ( ткнуть меня носом, ПРИМЕР Vandy Vape KA1 Juggernaut Wire (28GA+37GA)*2 + 24GA*37GA ). Поправил вопрос.
Как всегда стоит учитывать факторы и не брать своё мнение за эталон. Кто-то предпочитает брать проверенные материалы для намотки, кому-то нужно мотнуть кучу вариантов по 1-2 штуки прежде чем найти свой идеал, кто-то наоборот любит постоянно ставить что-то новое и никто не отменяет фактор удовольствия от самого процесса койл билдинга. Лично я предпочитаю после 1-2 прожигов ставить новую спираль, а не гонять её полгода, т.о. и по деньгам мне экономнее накрутить самому, а не покупать готовый вариант.