На Зевсе спираль лучше обдувается с разных сторон, отсюда и расход больше.
решил вопрос с переливом, проблема была не в вате.
Когда получил бак, я его разобрал чтобы помыть, потом собрал, и пару дней ломал себе мозг с укладкой, как только не изголялся, но при заправке, да и по ходу парения были переливы...
оказалось все дело в кольце регулировки подачи воздуха, а именно, по незнанке, я его поставил верхногами, т.к он и так и так ставится, и у меня не возникло каких-то мыслей, что делаю что-то не так, пока не стало подозрительным, что в момент парения это колесо почти не крутится, и верхняя крышка как-то странно закрывается, прям насадил чуть чуть повернул и закрыто...т.к с баком раньше дело не имел, думал ну, наверно так и должно быть...
потом случайно, посмотрел на прорези подачи воздуха, и мне показалось как-то странно, что это кольцо визуально как-то криво их закрывает, в итоге перевернул кольцо, и крышка сразу по другому закрылась, прям почти полобората, совсем не так как было, в итоге все переливы ушли сразу, и бак стал совсем иначе париться....из-за того , что крышка не плотно закрывалась, воздух чуть подтавливало со всеми вытекающими...
тот кто бак разбирает и собирает первые раз с таким может столкнуться легко....
Культуру в массу - деньги в кассу

Зевсы на вторичке полетели)))

Дзеновая настройка бака заключается в том что бы плотность пара перекрывала проходящий через бак воздух, другими словами что бы свежим (невкусным) воздухом не дышать вместо пара. А температура или мощность уже зависит от того как ты будешь этого достигать намоткой. В общем надо поиграться и все будет![]()

Да наверняка... Но это так же нелогично как и ставить 4мм. В первом случае это распухший сигаретник, во втором лютое голодание(даже с укладкой от "Ворона" и как бы намекающие пропилы-дырки под вату, которые хоть и фигурально, но крутят пальцем у виска.
Его явно придумали под 3мм(минимум под 2,8 как в моём дзеновом случае).

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
вот интересно послушать тех, кто на практике попробовал на зевсе 2.5 и 3.0 спирали, какая разница, и имеет ли смысл.
Наверно сам буду так пробовать, но не раньше чем в выходные получится
Культуру в массу - деньги в кассу