В ряду легковесный модов от компании Yosta пополнение - на сей раз они представили рынку Livepor 256 - это трехаккумуляторный мод на 18650, вес которого составляет всего 112 грамм, а еще он умеет поднимать от 0.06 Ом.
Приходит устройство в картонной коробке, на лицевой стороне которой находится изображение устройства, логотип производителя и название. С обратной же стороны подробное описание функционала, комплектация и маркировка цвета, а также ряд сертификатов и предостережений.
Внутри коробки помимо самого мода находится мануал на английском языке, гарантийная карта и и кабель USB-microUSB для зарядки аккумуляторов.
Технические характеристики Livepor 256:
- Материал изготовления - Пластик и нержавеющая сталь
- Габариты: 96 х 42,5 х 55,5 мм
- Вес: 112 г / 247 г (с 3х18650)
- Выходная мощность: 10W - 256W
- Рабочий диапазон: 9.0V - 12.6V
- Диапазон температур: 100-300'C/200-600'F
- Режимы работы: VW/MECH/TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/PTC mode
- Диапазон сопротивлений для вариватта: 0.06-5.0 Ом
- Диапазон сопротивлений для ТК: 0.06-3.0 Ом
- Максимальный ток заряда: 2A
- Напряжение зарядки USB: 4.8-5.5V
- Работает от 3 аккумуляторов формата 18650
- 510-ый коннектор с подпружиненным латунным пином
Палитра в которой выпускается данный мод:
Мне на обзор достался черный вариант, но по оттенкам он больше похож на темно-фиолетовый.
Как и в случае с предыдущей моделью на два аккумулятора, обновленный Livepor 256 сохранил в себе главную фишку, а именно практически полное отсутствие веса, но он заметно подрос в габаритах.
Шероховатости покрытия, если сравнивать с младшей моделью больше нет, большая часть мода - глянцевый пластик, но благодаря наклейке, сделанной под кожу, находящейся на крышке батарейного отсека, мод из руки не выскальзывает.
На верхней части мода расположен стальной 510-ый коннектор с подпружинненным латунным пином. Почти вся верхняя часть покрыта зеркальной пластиковой панелью. Площадка под атомайзеры немного возвышается, но всё атомайзеры диаметром до 25 мм встают без борта и левитации, что приятно, учитывая современные тенденции, однако если не было бы этой площадки, то появилась бы возможность накручивать атомайзеры чуть большего диаметра.
![]()
На лицевой панели находится кнопка Fire, чуть ниже неё экран, а также кнопки управления и отверстие microUSB для зарядки аккумуляторов внутри мода.
Кнопка Fire по сути вся верхняя часть лицевой панели, сделана она по типу тех кнопок, что были в сотом айстике, смоках и прочих висмеках. Ход кнопки не слишком мягкий, при нажатии шумно кликает. Тоже самое можно сказать и про кнопки управления.
Вся лицевая часть мода немного утоплена относительно верхней и нижней граней, благодаря чему мод удобно лежит в руке.
Боковые грани симметричны, за исключением наличия на одной из сторон надписи с названием мода. Крышка батарейного отсека выполнена из пластика с наклейкой под кожу. С боковых граней находятся углубления, чтобы её было проще снять.
Крышка удерживается на восьми крупных магнитах, по четыре на крышку и корпус.
Какого-либо люфта крышки при удержании мода в руке нет, но если начать сильно сжимать её в руке, то слышно небольшое похрустывание.
Минусовые контакты внутри отсека подпружиненные, полярность на корпусе для правильной установки аккумуляторов присутствует, как и ленточка для более удобного их извлечения.
В нижней части мода находятся отверстия для вентиляции платы, сертификаты и информация о производителе. Как и в верхней части присутствует небольшой бортик, благодаря чему мод надежно стоит на поверхности.
Но если вы привыкли поддерживать мод мизинцем, то в случае использования Livepor 256 это не очень приятно, т.к. грани бортика не скруглены и немного врезаются в кожу.
Включение/выключение мода осуществляется пятикратным нажатием кнопки Fire.
После включения на экране отображается название мода и загорается боковая на подсветка переключаясь с зеленого, на синий и затем красный цвет. Для меня наличие подсветки было весьма неожиданным. При подаче напряжения на атомайзер подсветка автоматически загорается.
Принцип работы подсветки в моде зависит от суммарного вольтажа аккумуляторов:
от 12.6 до 11.4 - синий цвет
от 11.4 до 10.2 - зеленый цвет
от 10.2 - краcный цвет
Я пытался найти возможность отключить подсветку, перебирая комбинации и обращаясь к инструкции, но видимо это невозможно.
На главном экране мода отображается следующая информация: выбранный режим, мощность (температура, если выбран ТК) , сопротивление атомайзера, вольтаж, токоотдача, счетчик затяжек и суммарный индикатор заряда аккумуляторов справа от которого указан вольтаж.
Дисплей яркий и на улице читается весьма неплохо, но отсутствие регулировки яркости возможно для кого-то будет минусом.
Регулировка мощности от 1 до 100 Ватт происходит с шагов в 0.1 Ватт, а после 100 Ватт с шагом в 1 Ватт. При удержании одной из клавиш для регулировки происходит ускоренная прокрутка.
В режиме ТК вместо силы тока указана мощность, а вместо мощности значение температуры в Фаренгейтах или Цельсиях. Регулировка значения которой происходит в диапазоне от 200 до 600 °F или же от 100 до 300 °C.
![]()
Смена режимов осуществляется трехкратным нажатием кнопки Fire, затем с помощью кнопок “-” и “+” можно выбрать нужный режим. В этом меню доступны следующие пункты:
- Power - Вариватт
- Ni200 - ТК для никеля
- Ti01 - ТК для титана
- SS316L - ТК для стали
- Reset - Сброс всех настроек
- Bypass - Режим мехмода
Если из главного экрана нажать комбинацию “+” и “Fire” можно активировать стэлс режим. Комбинация “-” и “Fire” блокирует сопротивление намотки, а её состояние отображается замком вместо символа Ом.
Вход в режим PTC активируется двукратным нажатием клавиши Fire. В данном меню можно настроить преднагрев, для чего предусмотрено 4 независимых друг от друга пресета:
- М0 - преднагрев выключен.
- М1, М2, М3 - здесь можно установить от -30 до +30W в зависимости от основной выбранной мощности, а также время действия преднагрева от 0.1 до 9.9 секунд.
- М4 - более подробная настройка преднагрева, позволяющая настроить 7 интервалов, переключение которых будет осуществляться последовательно в заданном временном промежутке (можно выставить как от +30 до -30W от указанной через основное меню мощность).
Двухкратное нажатие, если ходиться в режиме ТК, позволяет отрегулировать мощность.
Помимо вышеперечисленного в моде присутствует стандартный список защит.
По ощущениям плата выдает указанную на дисплее мощность.Задержка с момента нажатия на Fire отсутствует. Сопротивление считывается корректно, да и поддержка от 0.06 для вариватта радует.
Единственная проблема с которой я столкнулся за время тестирования один раз - это сообщение “High Res”, отображаемое на экране, но что именно вызвало эту ошибку мне до конца непонятно - стоило скрутить атомайзер и накрутить его заново как ошибка ушла, сопротивление до и после случившегося при этом считывалось корректно - 0.28 Ом.
Возможно, что проблема программная и её можно было бы решить с обновлением прошивки, но к сожалению, здесь этого нет.
При подключении к ПК на экране отображается надпись информируя нас о заряде аккумуляторов, но при нажатии на кнопку Fire зарядка останавливается, что хорошо.
Несмотря на это я настоятельно рекомендую заряжать аккумуляторы в отдельном зарядном устройстве и использовать в моде только высокотоковые и "пожененные" аккумуляторы.
Немного сравнительных фотографий размеров
Minikin v2 / Genie PD270 / Livepor 256
Итоги:
Мне всегда больше нравились моды на два аккумулятора, т.к. устройства на 3х18650 - это уже совершенно иная весовая категория, да и в размерах они выходят куда больше и как следствие не слишком мобильны. В случае с Livepor 256 производителю удалось избавиться как минимум от одной проблемы - лишнего веса.
250 Ватт мощности при 250 граммах - это довольно весомый плюс, как мне кажется.
Производитель заявляет, что в материалах корпуса используется какой-то особо прочный пластик, но так ли это покажет только время и отзывы менее аккуратных пользователей.
Вероятно для кого-нибудь глянцевый пластик может показаться несколько дешевым, а отсутствие возможности отключить подсветку и не сиять как новогодняя ёлка могут оттолкнуть ряд пользователей, но если ищете себе автономный мод и нет желания сильно оттягивать карман, то возможно этот мод окажется неплохой альтернативой.
Что касается стоимости, то средний ценник на различных китайских площадках находится в районе 35-50$ и это приемлемый и, наверное, даже стандартный ценник за подобное устройство.
Плюсы:
- Вес ;
- Максимальная мощность ;
- Функциональная плата ;
- Наличие всех современных режимов ;
- Поддержка от 0.06 Ом ;
- Зарядка током в 2А ;
- Посадка под атомайзеры диаметром до 25 мм ;
- Автономность ;
- Цена ;
Минусы:
- Габариты ;
- Глянцевый пластик ;
- Неотключаемая боковая подсветка ;
- Отсутствие возможности обновления прошивки ;
- Атомайзеры больше 25 мм будут нависать над возвышающейся площадкой ;
Выражаю благодарность компании Yosta за предоставленное на обзор устройство .