nikkynine, а акки-то нормальные?
Вид для печати
nikkynine, а акки-то нормальные?
вроде да)
nikkynine,мод акки разряжает не равномерно.А вот заряжает равномерно до 4,2 вольта.То есть не как к примеру -кубоид.Там мод заряжает один из аков полностью и отключается,а что там со вторым ему нет дела.На мстителе же мод начинает заряжать аккум тот что сильнее разряжен и потом выравнивает и заряжает оба аккума до 4,2 вольта.Так что не переживайте по этому поводу.Много еще зависит от сетевого адаптера.Чем мрщнее тем лучше.Лучше если даже на 2,5-3ампера
А вообще есть те, кто заряжает его регулярно по USB? Можно не бояться за мод/акки? Балансир справляется?
Всего один раз заряжал через юсб, когда оба комплекта акков разрядил. И хотя у меня Лии-500, чтобы время не выставлять по новой, заряжал один комплект в моде. Да и спать ещё рано было, периодически парил.
Кстати, часики идут точнее, чем в моём смарте:D
nikkynine я регулярно заряжал по usb но мод был skyhook rtda box, с акками вроде все норм, но там ток заряда слабый и балансир не так точен, тут дела по лучше обстоят, так что вообще не парюсь
обычно когда встроенный зарядник дохленький производитель мода сообщает что мол "не рекомендуется заряжать" тут же наоборот рекламируют фишку быстрой зарядки Quick Change у меня есть блок с поддержкой этой технологии зарядки, полный заряд за 2 часа акумов vtc6, не знаю на сколько это хорошо судите сами
После Вашего поста обратил внимание на то, как ведёт себя мой Revenger. Очень похоже на то, как Вы это описали. Видимо на заключительном этапе зарядки, когда идёт финальная балансировка, плата не может корректно оценить оставшееся время.
Более двух месяцев практически каждый день заряжаю аккумуляторы только в моде. Пока полёт нормальный. Проверял несколько раз мультиметром - разряжает и заряжает равномерно.
У них проблема у всех с технологие зарядки, не знаю как у геничипа, но скорее всего та же фигня.
По классике положено заряжать сперва постоянным током, потом постоянным напряжением.
А он скорее всего заряжает альтернативным упрощённым методом, ступенчатым током.
Поэтому таки лучше заряжать в правильных зарядках.
Вот есть такая интересная статейка, берите, пока она в кэше гугла есть, а то что то сайт походу накрылся...
Способы заряда Li-ion аккумуляторов и батарей на их основе
JAW,скорее всего ты прав.Ставить плату для нормального заряда ни кто не станет.Дорого.Да обьемчук у мода слегонца увеличится.На счет правильного заряда тут какждому свое.Хочешь что бы акки служили нормально и весь свой срок-заряжай в зарядном.Если на них по фиг-то можно и в моде.Кстати мод так же ведет себя не очень корректно при зарядке.А вот тут TheMan писал,что у него мод акки равномерно разряжает.Про свой мод могу сказать что нет-разряд идет не равномерный.Но это длиться гдето до 35% оставшегося заряда.Поверял на мультиметре.Потом он как то начинает высасывать из второго аккума и в итоге разрядо до 3,3вольта у аккумов происходит одинаково)))
- - - Добавлено - - -
Производители Мстителя скорее всего имеют ввиду быструю зарядку ,когда под рукой нет нормального зарядного.Потому что зарядка в 2А для аккумов не слишком хорошо.Лучше все таки заряжать в зарядном пусть и током в 1А и чуточку по дольше ,но для срока службы акков это будет лучше.
Я не берусь утверждать но название одинаковое и иконка технологии тоже (молния в кружке) так же заявлен входной ток 5V-2.5A как и у квалком, думаю компании vaporesso не с руки врать, да и сами квалком охотно лицензируют свою технологию всем, об этом говорит огромное количество power bank'ов на рынке котрые стоят дешево и элементы питания используют как раз таки акумы формата 18650
опять таки не утверждаю но раз всякий подвальный noname может использовать эту технологию для зарадки 18650 в банках то почему бы и vaperesso этого не сделать?
Ребят, а как вам стандартный бачок?
Мой 5 мл позавчера не выдавал такого вкуса, как вчера. Хотя, вчера я сменил жидкость на менее густую. Но все равно - в конце глубокой затяжки чувствуется, что скоро придет предгарик)
(прехит - норм, 100 ватт).
И ещё - в программе-утилите если выбрать vap-q - в режиме ccw - регулируется настройка прехита на обычный VW режим?
Все же почитайте на досуге про Quick Charge и подобные технологии. И неважно, что ваш зарядник может QC - главное что бы заряжаемое устройство могло. А то что пишет Дядюшка Ляо - это всего лишь что зарядка происходит по 1А на каждый АКБ. Кстати, мой старый зарядник Opus для 18650, может и 2А на канал заряжать, это что, типа SuperQuickCharge?
Ну и еще. В вашем телефоне стоит батарея которую поставил производитель и на которую настроен алгоритм зарядки, тут же никто не знает что вы засунете в мод. VTC6 кажется и больше чем 2А можно заряжать.
ASD2003ru я знаю как работает технология быстрой зарядки Quick Change, так же знаю чем различаются версии с 1 по 4 этой технологии, мне просто не понятен ваш скептицизм по поводу возможности использования на плате этого мода контроллера заряда от квалком, ведь это просто ступенчатый метод заряда, где по мере заряда банок тоесть нарастания в них вольтажа тупо уменьшается ток заряда, тоесть при 3.2V на банках контроллер принимает от зарядного блока ток в 5V-2.5A а при достижени порога допустим 3.7v ток уменьшается до 1.8A при достижени заряда до 4.0V до 0.8A и все, вот и вся суть первой версии Quick Change (описал примерно) а вот последующие версии этой технологии чуть более мудреные, описывать их принципы не буду ибо это уже офф-топ
так почему ж vaperesso не сможет это реализовать а прочий подвал реализовывает даже Quick Change 3.0 в своих повер-банках акб в которые ставят по принципу чем дешевле тем лучше, причем реализовывает как на заряд так и на разряд по этой технологии
QuickCharge он разный бывает...
Просто Quick Charge, это тупо снятие ограничений по току. Он и раньше и всегда был, даже когда этой иконки и названия не было.
Ну, тут, видать, малость стандартизировали.
А вот Quick Charge 2, это уже другое... Там напряжение 5, 9, 12V, Quick Charge 3.0 вообще 3.6V — 20V с шагом 200 mV Естественно, вся эта радость требует обратной связи по data шинам. Этого моды не умеют.
- - - Добавлено - - -
Все высокотоковые можно. Есть Standart Charge, есть быстрая зарядка, есть графики зависимости ёмкости и потери ёмкости в зависимости от режимов заряда.
Та шо...
Вот спецификации, изучайте.
Update your browser to use Google Drive - Google Drive Help
Именно по тому, что не просто ступенчатая. И нужно согласование на обоих концах. И раз вы читали WiKi то наверное заметили в табличке в каких продуктах Qualcomm это реализовано? Цена такого мода будет не 50$ а смысла мало.
А то, что зарядка 2.5А на 2 банки вместо 1А, то конечно быстрее.
Разобрался, CCW отдельный режим с графиком.
Но что же тогда режим смарт? Типа выбираешь в настройках смарт, появляется прехит?
UPD: поэкспериментировал с режимами нормал, хай, когда выключен режим смарт. Разница существенная. Что же тогда делает этот режим? Просто лупит разной мощностью примерно на выбранное на экране значение?
Режим смарт выдает ватты, которые, как он думает, подходят оптимально к твоей намотке. Вроде так
В смысле, есть какие-то зашитые значения. К примеру, сопротивление 0,1 Ом - 50 Вт, 0,5 Ом - 25Вт и т.д. Чисто для примера написано!
- - - Добавлено - - -
Сейчас проверил. На баке 0,2 Ом смарт выдал 50Вт, на дрипке 0,09 Ом - 100Вт