JAW Ну я обычно ищу магазины в шаговой доступости, нашел этот. Конкурентные цены мониторить не стал, так как хотелось поскорее разобрать мод:)
Купить Отвёртка для точных работ SORA T5 x 40 mm с красной рук. онлайн в магазине Крепмаркет
Вид для печати
JAW Ну я обычно ищу магазины в шаговой доступости, нашел этот. Конкурентные цены мониторить не стал, так как хотелось поскорее разобрать мод:)
Купить Отвёртка для точных работ SORA T5 x 40 mm с красной рук. онлайн в магазине Крепмаркет
AntonioSound
Так прежде чем идти в магазин, нужно смотреть сайт и знать варианты, что ты хочешь купить.
Поскольку тебя напарили.
Оптимальней было купить что то такое...
Купить Отвертка 8в1 NIKONA SaKata в наборе онлайн в магазине Крепмаркет
Речь то о разовой работе, а не о том, чтобы крутить каждый день. А тебе вогнали профи отвёртку, которая для постоянного использования :)
P.S. Мне со сменными насадками не нравятся потому, что насадки теряются, например, те же спирали крутить лучше наборчик неразбиваемый иметь.
JAWНу понимаешь, я тогда впал в некий азарт что ли. Хотел попробовать наклеить шпон вместо алюминиевой накладки, а для этого нужно разобрать мод было. Через инет магазин сразу не привезут, нашел ближайший магазин инструментов. А набор я не взял так как сам сразу пошел смотреть отвертки и примерять к моду. Цены меня удивили, конечно, но я подумал, что такой формат возможно очень редкий и по-этому такой дорогой. Ну тут повторюсь, эффект азарта не позволял мыслить более рационально:)
Да, фигня это все. Помню в году еще 2006 примерно решили выпить с одним коллегой. Решили сэкономить и не идти в бар, а просто купить выпить и присесть во дворе, чтобы рублей в 500 уложиться. На тот момент вполне бюджетно, но и водку хорошую можно было купить. Так выпили чуток и он предложил пойти поиграть в автоматы, которые тогда еще не запрещены были. Ну я пошел, но играть, естественно не стал. Он же 7000 проиграл. Говорил время от времени, что автомат "начинает отдавать" и пр. хрень. Так вот азарт на людей действует. Кто-то отвертки дорогие покупает, кто-то деньги проигрывает...
Всем :hello:
- - - Добавлено - - -
Тема отвёрток актуальна, как всегда. Рано или поздно все сталкиваются с необходимостью чего нить крутануть :aga:, ну не совсем все, многие :D
- - - Добавлено - - -
Я когда столкнулся с необходимостью разборки ноутбука, прикупил вот такой наборчик, теперь на все случаи жизни, качество бит отличное.
https://ru.aliexpress.com/item/JAKEM...9573ab6J5YTlM&
- - - Добавлено - - -
Хоть как то тема ожила, а то уж совсем затишье, значит Спидеры работают, что есть just wonderful :nice:
Да в том-то и дело, что работают! До этого два Висмека прожили от 5и до 7и месяцев (этому год+), а у этого только крышка неплотно сидит, ну и облазит там где покоцан (в смысле принял на себя грубое механическое повреждение), но второе у всех крашеных модов бывает. Другое дело что если бы слой анадирования сделали тоньше, то было бы куда лучше. Тонкий слой не имеет обыкновения скалываться, только затирается и то очень медленно.
Ну да, такой набор быть должен, просто потому, что фиг его знает, что завтра крутить придётся.
Я ещё иногда всяко разно железо разбираю, типа винчестеров и подобного, там бывают довольно замысловатые отвёртки :)
Но он не удобен на постоянку. Как только понимаешь, что какая то отвёртка у тебя начинает использоваться часто, то нужно брать полноценную.
Кстати, я вот тут нащупал, нужно будет купить, наверное...
ОБОРУДОВАНИЕ :: ИНСТРУМЕНТЫ :: Наборы отверток :: Набор отверток Welsolo 6 в 1 (брелок)
TORX T6
TORX T5
(+) 1,5мм
(-) 1,5мм
Pentalobe 0,8мм
(+/-) 2,5мм
Шо такэ +/- не понимаю, из pentabol'а шило сточить.
И все самые ходовые, заодно и замена HEX'ам. на ключах.
AntonioSound Да, крышка у Спидера слабовата. Хотя у меня серый и чёрный, у серого из коробки со стороны защёлки выпирала примерно на 1,5 мм, на чёрном не больше 0,5 мм относительно корпуса, по сей день так. Хоть и бренд Aspire, но Китайцы своё дело знают. :)
- - - Добавлено - - -
Но они идут 7-ми мильными шагами в сторону прогресса, вон Xiaomi, смарты шарашат, скоро впериди планеты всей будут %)
- - - Добавлено - - -
JAW По моему Pentalobe +\- это для каких то моделей iPhone, сейчас многие производители под них обязательно в свои наборы включают железки.
Ага. А у нас никто как китайцы бы не стал в свое время за такие копейки как они работать. Теперь они заработали денег на такое оборудование, что могут выполнять довольно сложные работы на чисто автоматических фрезерах, которые стоят миллионы. У них, например заказать определенные вещи дешевле чем у наших на порядок. Сужу например по мехмодам. Их клоны стоят уже у нас с наценкой магазинов - 1500р+- (и это после фрезеровки, а не только после токарки), а отечественные предприятия и делать за такую отпускную цену не станут, не говоря уже о том, на сколько цена возрастет после уплаты хоть части налогов и наценки магазинов.
Скорее не получилось. У меня жижа - самозамес, табачка - абсолют, крепкость 5-6. Так вот после 3-4 тяг полнейшая накурка, похожая даже на передоз и в чём дело, не пойму. Сам гоняю "гены" - сетка. А так бачёк Revvo красивый, сделан по космической нано технологии, придраться не к чему. Можно запросто поменять ватный диск в испарителе. Тяга регулируется от О до свободного дыхания, но ставить надо кальянную, тк бак расчитан 50 - 80Вт.
А сам мод Aspire мне очень нравится, работает великолепно, работает в режиме ТК.
викт Да у меня у самого два Speeder_a, серый и чёрный (правда не китовые варианты), пол года примерно пользуюсь. Доволен как слон :) и менять не собираюсь, все другие 2-х батарейники продал. Вот поэтому и решил подарить такие же, нашёл киты (примено сопоставимы по цене голых модов).
P.S. Думаю, что для этого бака 5 - 6 никотина многовато, максимум 3, и жижку, какую нибудь фруктовую. Табачку на навалобаках сам не могу парить, давно попробовал и понял, что не моё, хотя аналог тянул около 30 лет, пока на пар не перешёл. У меня под табачку, под настроение Nautilus 2, настоящий сигаретник, правда на необслуге, но мне двух упаковок испарителей на год хватает, так как пользуюсь не часто, в основном на выход, получить н-ную дозу никотина. Как по мне, лучший на сегодняшний день необслуживаемый сигаретник.
А в основном сейчас Intake в цвете ган меттал на сером Speeder в режиме ТК :ok:
- - - Добавлено - - -
AntonioSound Похоже, пора нам уже начать пример брать с китайцев :D, хотя от этого (к огромному сожалению) ничего не изменится в обозримом будущем.
викт
Так а эти ватные диски как то обслуживаются всё таки, или заменить вату не вариант?
А то у меня один знакомый навыиграл это дисковое чудо, так не знает, что с ним делать, оно и красиво, но жаба душит диски покупать.
Да, а стали то у китайцев (высококачественной) своей никогда не было, да и сейчас нет. Все свои поделки (шельмецы) на нашем же сырье изготавливают и нам же впаривают :aga:, в хорошем смысле этого слова.
- - - Добавлено - - -
JAW Я вертел в руках этот диск. Думаю, вату поменять дело 3-х минут. Вот только на сколько сам металл койло-диска долговечным окажется, при работе на 80 - 85 ваттах.
С другой стороны, сейчас можно найти три диска за 6 баксов, по отзывам одного хватает до 2-х месяцев, не смертельно по цене.
JAW,Wital Сейчас попытался извлечь ватный диск, не получилось. Сам материал похож на синтепон, с внутренней стороны (где 5 радиальных перемычек) диск свободно двигается, а вот где нагреатель - сетка (спираль), этот диск словно к ней приклеен. Я понимаю, что там ничего нет. Пробовал пинцетом, не отходит диск от спирали - прилип. Хитрецы, специально сделали, чтоб не каждый мог заменить. Я ж говорю "Космос" Выдирать жалко, планирую попозже запустить.
Вспомнил, что есть ещё запасной - новьё. Вот в нём всё двигается, крутится. На смом ватном диске, со стороны спирали есть типа прокладки 0.1-0.2мм, на вид как бумага. Видимо после нагрева она прилипает к спирали. Получается, если после некой работы заменить диск, неизвестно, что со спиралью будет, может деформироваться. Надо экспериментировать на отработавшем.
викт Думаю, что то, что похоже на бумажную прокладку, это специально установлено, чтобы жидкость не "пёрла" на нагреватель. Иначе, наверняка, с паром, приличная порция жидкости втягиваться будет. Я сам из необслуги только Uwell уважаю, начинал когда то с этих баков, да и сейчас время от времени запускаю, когда нет времени и желания возиться с намоткой, мне америкосы ещё и Nunchaku подогнали, правда так и лежит, не пробовал пока. Так вот у них, во всех испарителях между ватой и корпусом испарителя установлена тоже плотная прокладка похожая... даже не знаю с чем сравнить, такой вот плотный, белый войлок что ли, даже иголкой хрен в лёгкую проткнёшь.
:popcorn:
Кнопка фаер двигается вправо-влево, вниз-вверх. Можно ли как то это исправить?
vakipov
Очевидно, разобрать и посмотреть почему она так движется, ну, и исправить.
Впрочем, я не понимаю, каким образом она вообще может двигаться в стороны.
- - - Добавлено - - -
vakipov
Очевидно, разобрать и посмотреть почему она так движется, ну, и исправить.
Впрочем, я не понимаю, каким образом она вообще может двигаться в стороны.
Да, люфт в разные стороны. Тут вроде обсуждался этот вопрос с подкладом поролона под кнопку, но как это реализовать не понятно. Нервирует немного кнопка))
vakipov
Так разбери. В чём проблема то?
Винты Torx T5, отвёртка стоит копейки, а по хорошему T5 и T6 должны быть у любого парильщика, т.к. ими можно крутить шестигранники так же, как HEX'ами, но лучше фиксируются.
3 винта сверху, 3 снизу.