eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 15556162636465
Показано с 1,281 по 1,293 из 1293

Тема: Aspire Speeder 200W TC Kit - первый взгляд и обсуждение.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Voron065
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Con Посмотреть сообщение
    ХЗ за что так нахваливают данный аппарат
    Аппарат крайне достойный, просто, к сожалению, тебе попалась поделка криворукой китаёзы. Такая куча косяков на один мод - это просто удивительно. Если брал в магазине, обменяй на другой. У меня правда из первых партий был (в последующих уже стали иногда появляться косячки изредка) но мод надёжный и удобный.
    Не повезло тебе просто.
    Последний раз редактировалось Voron065; 13.04.2020 в 01:36.

Aspire Speeder 200W vs Joyetech eVic Primo 2.0 228W

Спидер - аппарат достойный, но на самом деле не без косяков. Обидно то, что косячки то могли бы быть легко исправлены. Есть ощущение, что 2 и 3 прошивки меняли только интерфейс. Один из косячков я описал: в режиме Вариватта табло должна показывать мгновенную мощность и мгновенный ток, а оно показывает все очень нестабильно: то только мгновенный ток, а мощность показывает только начальную, или наоборот. Или показывает и то, и то, но цифири меняются оочень странно и не одновременно, и какими то скачками. Может, это вообще не Варивольт, а какая-то его симуляция? Ну, чо, трудно что-ли было уже во 2 прошивке исправить этот косячок? Мгновенного сопротивления как не было, так и нету. Сделать задержку показаний на табло после отпуска Файра хотя бы на 1 секунду трудно что-ли? Приходится смотреть в зеркало и учиться читать зеркальное отражение цифирей. Это же не пустая прихоть - это необходимый полезный инструмент для настройки параметров в разных режимах под себя. Длины затяжки тоже нету (на Приме хорошо реализована).

Сравниваю с Примой-2 Джйтэча (прямой 2 батареечный конкурент) и Примой мини СЕ. С Примы ушел только из-за коннектора (хотя одна Прима СЕ еще пока в деле после небольшого колхоза с коннектором). По сравнению с Примой-2 ставлю очевидные плюсы
    1) за более человеческий коннектор (это не столько достоинство Спидера, сколько косяк Примы),
    2) за реально хорошо работающий ТКР,
    3) за реально работающий Варивольт (псевдоВаривольт) и Кривые. (В Приме Кривых нету, по крайней мере на начальных прошивках, а Варивольт я там никогда не пользовал). Может и на Приме Варивольт работает нормально (В Приме мини СЕ его точно нету, а в Приме-2 не помню) - просто я ни разу этот режим на Приме не включал.

В плюся Примы: -Класс платы все же повыше, мне кажется;
    - Интерфейс более продуманный;
    - Мгновенные параметры отражаются абсолютно четко (такое ощущение, что частота измерений выше);
    - Чуть бОльшая компактность при одинакоком форм факторе.
    В минусы Примы и всех Джойтечей:
    - П..здец какой хреновый коннектор! Точнее плохой электрический контакт корпуса коннектора с корпусом мода (минусом платы).
    - Слабый лак покрытия корпуса - затирается нахер в первые полгода.

На Спидере я почти перестал парить на Варивате и перешел на ТКР и Варивольт. Считаю, что Варивольт - это ТКР лайт НА НЕРЖЕ (это важно). Странно, что за несколько лет я этот режим недооценил). Кривые я тоже настроил под три своих бака, парить на них можно вполне комфортно, но ТКР и Варивольт тупо БОЛЕЕ комфортны и быстро перестраиваемы.

Режим TC-ss (температурный контроль с предустановленным коэфициентом сопротивления нержи) мне не подошел - видимо, там зашит какой-то не очень правильный коэффициент. Какой именно, тоже неизвестно - секрет фирмы ..лять! Это тоже косячок, щетаю - можно же было прописать величину коэффициента, или, если коэффициент зависит от температуры и задается кривой, то написать об этом пару слов в руководстве - хотя это вряд ли, это слишком сложно для Эспаера и слишком вариативно для разных производителей стали. Предполагаю, что эти три предустановленных режима предназначены для НЕобслуживаемых родных испарителей Эспаера. По крайней мере, у Джойтеча для нержи именно так - там родная необслужка представлена составными паянными койлами из нержи с никелевыми ногами и никелевыми крайними витками - TCR ss316 для родной необслужки BF из нержи подходит, а для самостоятельной обслужки из нержи НЕ подходит. И коэффициент, кста, тоже скрыт.

P.S.-1 Намедни купил новый Спидер после Примы-2. Пришлось еще поискать - нету нигде. Купил за 2500руб, правда в женской красно-белой расцветке. За такие деньги мелочевку можно простить. Купил по акции, причем последний в той конторе
    P.S.-2 Нихуа нефкурил, зачем нужно двухступенчатое выключение МОДа.
    Последний раз редактировалось Варфоломей Мухоморов; 13.04.2020 в 01:35.

Вэйпер Аватар для tigor10
    Записей в дневнике
    8
    ...,удалил
    Последний раз редактировалось tigor10; 18.04.2020 в 15:23.
    Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.

Новичок Аватар для mraontheway
    Цитата Сообщение от Con Посмотреть сообщение
    Приобрёл данный девайс и ощущения двоякие.
    1) Крышка батарейного отсека выпирает.
    2) Кнопка фаер сильно люфтит в разные стороны.
    3) Коннектор в разные стороны на 1 мм прокручивается.
    4) Непонятно какой акум сильнее просажен (не пронумерованы)
    5) Лагает зарядка через USB
    6) В щели между накладками постоянно забивается мусор.
    ХЗ за что так нахваливают данный аппарат, (хожу с ним уже месяца 3)
    До этого ходил с Istick Pico 75 года 3 и всё было хорошо пока старичку плохо не стало
    Все синдромы точь в точь =(
    Мод отличный, но тот факт, что он постоянно падает, из-за того что наклонен как Пизанская башня, раздражает

Гуру
    Всем камрадам я думал тема уж год назад зачахла, а тут движуха

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mraontheway Посмотреть сообщение
    Мод отличный, но тот факт, что он постоянно падает, из-за того что наклонен как Пизанская башня, раздражает
    хз у меня за почти2 года ровная крышка(специально в очках проверил) у меня просто спидер- не рева или как там, а не устойчив на столе- это есть т.к. фаска еще и внизу идет(= айкон 220 в тех же габаритах, но без фаски стоит на столе как влитой пизанской башней=)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    Нихуа нефкурил, зачем нужно двухступенчатое выключение МОДа.
    тебе ненавязчиво намекают, что хватит 3х нажатиев на фаер и всё- достаточно чтоб быть в комфорте=)

Вэйпер Аватар для Begemot_30
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дедок69 Посмотреть сообщение
    тебе ненавязчиво намекают, что хватит 3х нажатиев на фаер и всё- достаточно чтоб быть в комфорте=)
    Не совсем так, после пятикратного нажатия надо еще на несколько секунд зажать кнопку фаер чтобы полностью выключить мод. Ну чтото типа контрольного в голову...
    Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову.Свои мысли и идеи.Планы на жизнь. Не гонись ни за кем.Только шаг на встречу, но не вдогонку. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Тебя это не должно волновать. (@Соловей - Разбойник)

Гуру
    Цитата Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    В плюся Примы: -Класс платы все же повыше, мне кажется;
    - Интерфейс более продуманный;
    - Мгновенные параметры отражаются абсолютно четко (такое ощущение, что частота измерений выше);
    - Чуть бОльшая компактность при одинакоком форм факторе.
    Как бывший обладатель этого "чудо девайса"= хрен с пальцем не сравнивай, особенно форм фактор кирпича с кнопкой и обмылка с педалью
    я пока собрался флюс купить , чтоб минус с корпуса у нее перепаять- она просто сгорела 4х месяцев отродудаже лак не успел сойти с корпуса и по сравнению со спидером у неё только экран с часиками всё остальное- выставил раз и забыл= какие н.х ускорения свободного падения МНЕ для перепара нужны?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Begemot_30 Посмотреть сообщение
    Не совсем так, после пятикратного нажатия надо еще на несколько секунд зажать кнопку фаер чтобы полностью выключить мод. Ну чтото типа контрольного в голову...
    так точно, чтоб наверно в самолет пронести- в быту я ниразу не пользовался=) и по этому от этого не страдаю) 3 клика фаером и стелс режим- в котором кроме педали нечего не пашет
    Последний раз редактировалось Дедок69; 27.09.2020 в 15:33.

Гуру
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Если эти испарители можно купить. Вот в это и упирается...

Между разными линейками в частности потому, что тонер может различаться по составу.
    Вообще по лазерникам веселее, а струйник, это система включающая в себя:
    1) Родную бумагу
    2) Родные чернила
    3) Родной драйвер.

И иначе он нормально не будет работать, не удастся получить вменяемые цвета.
    Те струйники, которые умеют печатать с растровых процессоров и нормально калибруются под любые чернила/бумагу стоят другие деньги. Плюс ещё растровые процессоры стоят дороже тех струйников. Да и как посмотришь на цену действительно годной бумаги для струйников... Она, в общем то, не сильно от родной отличается, как и цена чернил.

С лазерниками та же история. Если нужно покрасить бумагу, то можно картридж заправлять.
    Если хочешь получить стабильный, качественный и предсказуемый результат, будь добр, заменять не только родные картриджи, но и прочую расходку, типа ремня переноса и прочего в сроки предусмотренные регламентом.
    Один раз за всё время была проблема с составом тонера. Когда купил некий супердешманский хп-шный принтер, у которого был некий тонер повышенной плотности. И с обычным из бутылки он печатал бледно-серыми тенями(что удалось компенсировать, отключив в настройках драйвера всю экофигню). Но с учётом его стоимости в 3К рублей я ему это простил) А так все всегда засыпал тупо из любой бутылки, купленной на совке, и было вроде ок.
    Струйники хочу забыть как страшный сон. Вся эта чистка форсунок, дикий расход, печать по 2 минуты на страницу...брррр. За хорошей полиграфией проще обратиться к профи ИМХО.
    Самый клёвый картридж из всего, что заправлял, был кстати у какой-то модели xerox(не мой, у подруги, так что модель и правда хз). Бак под тонер был тупо отдельной деталью. Снимаешь бак, открываешь крышку, засыпаешь тонер, закрываешь крышку, вставляешь бак. Круглая такая здоровая таблетина. Удобно аж ппц, я аж себе такой захотел).
    Но вообще с лазерниками всё довольно просто. Если барабан и валы без дефектов, если все детали аккуратно протёрты, печатать будет как новый, вот только недавно свой перезаправил, впечатления ещё свежи, что называется)
    А вот как заменить намотку и вату в прогоревшей необслуге на 2 и более спирали до сих пор представляю с трудом(а главное, нафига))
    Вообще странная фигня, не пойму, за что все хвалят вкусность дрипок и всяких волшебных необслуг. Ну вот не раскрываются они так же клёво, как хороший нижнеобдувный бачок, вот хоть убей. Да, ничего, но не перфектно ни секунды. Не могу сказать, что пробовал все необслуги, но некоторве имел счастье. И вот даже тупой пример, есть у меня бачок такой, melo 3 mini, шёл в нагрузку к istick pico. И вот на родных сменниках был он фигня фигнёй. А на rba, купленную на сдачу на фасте и которую все хаяли(за дело, она и правда идиотская) прям заиграл. Предустановленную намотку пришлось правда уничтожить, китайцы в неё вату трамбовали не иначе как промышленным прессом, но сам факт. Такое ощущение, что слишком мощная подача(а на обслуге сейчас такие дыры под жижу пропиливают, что аж страх берёт) тоже не улучшает вкус, т.к. жижа за время затяжки не успевает прогреться до нужной температуры. Ну или как-то так. Замечал, что когда спираль начинает забиваться нагаром, начинают раскрываться совсем другие нотки замесов. Ну, перед тем как оно начнёт отдавать мокрой тряпкой)

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.10.2017 в 05:48.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру
    оффтопик:
    оффтопик: S.V.D.
    Лазерника формата 720 ты не найдёшь, вернее найдёшь, но это стоить будет...
    Лазерника способного печатать цветопробу ты не найдёшь.
    Лазерники болеют болезнью под названием Климатит, поэтому стабильной цветопередачи ты от них не добьёшься.
    А по поводу тонера... Ты не сталкивался, вероятно, с цветными лазерниками

А ЧБ-е, это... Ну, дома у меня ЧБ, у менеджеров ЧБ, немножко не тот расклад

P.S. У меня на работе Epson'ы, Pro 4800 2 штуки и SureColor 3000 и 3200 что ли... две штуки, Вторые один комплект картриджей не смог сработать, голова сдохла, чернильницы на 700 мл , У Прошек всего на 220
    Сталкивался с одним сатанинским прибором с револьвернрй подачей картриджей. И таки да, нафиг такую радость, тут конечно струйники берут тупо компактностью и простотой конструкции. Вообще да, вопрос про печать в 720p не ко мне) Никогда даже не интересовался. Но в конце концов, лазерник нужен, чтоб было дёшево и относительно массово. Под цветную массовую печать есть другие технологии, литография та же. А если надо мало, но очень хорошо - либо струйник, либо плоттер для больших масштабов бедствия)

Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.10.2017 в 05:48.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру
    оффтопик:
    оффтопик:
    Есть тиражные струйные технологии, там голова шириной с принтер. Но стоят...
    У лазерника очень много проблем, к сожалению. И полосня и разнотон дикий и неприводка. С полоснёй и неприводкой можно бороться только регламентным обслуживанием и не сыпать всякое говно. Ну и опять таки, у OCE своя технология, у Коники своя, у Ксерокса своя, у HP ещё одна... состав тонера, температура его запекания, даже форма тонера не говоря уже о пигментах и т.д. и т.п.
    С разнотоном борются, с переменным успехом, но это очень большие машины обычно, там внутренний микроклимат держится.
    Ладно, это и правда оффтоп дикий. А вообще жалею, что старинный hp laserjet выкинул когда-то. Есть одна тема, для которой лазерники(особливо старые) подходят почти идеально. А именно - изготовление печатных плат. Тонером по флюсу и никакого ЛУТа. У людей, которые делали, отзывы строго положительные. И точность космос, и время маленькое, и вообще огонь.

Чтоб не оффтопить. Не пойму, то ли у меня аккумы совсем протухли, то ли спидер их таки неравномерно разряжает. Прям вот не хватает кастома в такие моменты, мониторинг глянуть, калибровку произвесть)

Последний раз редактировалось S.V.D.; 04.10.2017 в 05:49.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 15556162636465