К моему 2х летнему юбилею некурения и 40 летнему юбилею жизни заимел для себя любимого сей сабж =)

Немного Предыстории. Давно уже хотел заиметь себе трубку, но китайские решения это, как правило, батарейный блок, совмещенный с атомайзером, что по сути делает их одноразовыми и соответственно дорогим удовольствием, не говоря уже о некомфортном сопротивлении самого атома, поэтому желание так и оставалось желанием.
Конечно, прогресс не стоял на месте и впоследствии стали появляться всеразличные трубочные моды, которые позволяли накрутить на себя разные атомы, однако эстетическая сторона вопроса оставляла желать лучшего. Железная труба атома, торчащая из чаши трубки, лично для меня, создает не очень приятное впечатление. Всё это время меня мучал вопрос, почему нельзя сделать сменный серийный атом не частью трубки, а разместить его внутри трубки так, чтоб он выполнял свою функцию и при этом не портил общий вид изделия. И, наконец то, бог услышал мои молитвы и появилась она...

Кто бы что ни говорил, но это единственное на данный момент, уникальное, не имеющее аналогов решение, тщательно продуманное от начала до конца и изготовленное в высоком качестве. Скажу честно, тема обезьяны мне не особо близка и я не настолько фанат фильма трасса 60, чтобы мечтать о трубке с оскаленной головой обезьяны, оскаленная голова тигра мне импонирует больше. Однако меня восхитила тщательно выполненная детализация головы обезьяны и дизайн трубки в целом, а вкупе с её функциональностью изделие можно назвать эксклюзивным.

Я заказывал себе трубку под атом булли А2-ТМ. Трубка поставляется в красивой коробке, в таком виде она вполне может претендовать на звание стильного дорогого подарка для начинающего и не только начинающего е-курильщика. Помню, один мой знакомый аналоговик очень давно жаловался, что с удовольствием бы перешел на е-курение, Еслиб оно было представлено не в виде железных палок, а виде трубки, к сожалению на тот момент трубки представляли собой лишь красивые игрушки с низкими характеристиками.

В комплекте с трубкой идёт шнур для зарядки через юсб, один аккумулятор 18350 на 1200 мах и силиконовые насадки на картридж атома. Реальная ёмкость аккумулятора порядка 600-700 мах, китайцы как обычно преувеличвают свои возможности. Картридж пришлось немного подрезать, чтоб вписался по длине, на работу атома это никак не повлияло. В принципе мундштук можно ещё удлинить, чтоб картридж без обрезания влезал, но мне это непринципиально было.

По сути мундштук трубки является универсальным контейнером под многочисленные типы атомов и картомайзеров калибра 510, что позволяет курить любимые испарители в формфакторе трубки и это несомненный плюс, ведь ничего не меняется, меняется лишь эстетическая составлящая того, что держишь в руке. Несмотря на то, что все достоинства расписаны в теме продажи, перечислю их еще раз. Идеально удобная кнопка с мягким нажатием, изготовленная на базе электроники еГо с подсветкой, стабилизцией и 16 секундной отсечкой. Учитывая, что я пользуюсь ОА, а в них как известно время от времени в самый неожиданный момент бывает проявляется КЗ, для меня важно было насколько проблематично заменить электронику в кнопке в случае выхода её из строя. К счастью корпус, кнопки очень легко разбирается и замена платы никаких особых трудностей не представляет. При желании можно поставить платку от его-Т или еГо-С, чтоб блокировать нажатиями и отслеживать уровень заряда. Наличие электроники пасстру для меня также очень важная деталь, ненавижу что то скручивать, раскручивать, менять батарейки и тд, очень удобно воткнуть шнур и нехай себе заряжается к томуж и покурить можно в процессе, никаких лишних движенй. Еще один плюс это исполнение мундштука, отверстие в нем широкое, что исключает скапливание конденсата и, хотя пар и холоднее на выходе, чем просто с картриджем, но ненамного и не причиняет такого дискомфорта как скажем в синтепоновой булли, где концентрированная струя холодного воздуха неприятно бьёт в нёбо.

Кто-то в теме продаж говорил о некошерно светящихся глазах, подсветку глаз можно либо вообще обрезать, либо дополнительным сопротивлением уменьшить яркость их свечения до приемлемого уровня, провода полностью доступны. По поводу ОА и глубины расположения коннектора, действительно при тугом затягивании атома и последующем его откручивании площадка атома может остаться внизу, вне досягаемости. Отвернуть её конечно труда не составит, шлицевой отверткой между пеньками, при этом спиралью, конечно, придется пожертвовать. Чтобы исключить такое недоразумение я просто налепливаю кусочек изоленты или скотча на стыке площадки с корпусом атома и никаких проблем больше не испытываю. В обоих руках трубка лежит естесственно и удобно, даже в режиме пасстру торчащий снизу провод нисколько не мешает процессу.

В заключение хочу сказать, что не пожалел ни копейки потраченных денег и благодарен автору за представленную возможность приобрести изделие такого уровня качества. Сравнивал с оригиналом из фильма, на мой взгляд дизайн этой реплики более удачен и эстетически выдержан нежели у оригинала. Конечно, это не массовое изделие и по большей части сувенирное, при этом полностью выполняющее свою основную функцию и как любое изделие такого класса не может стоить дешево. Это стало ещё одной причиной для меня в пользу приобретения, всегда хочется иметь что-то, чего нет у других =) И если тема продаж заглохнет, то трубка станет настоящим раритетом, первым и на сегодняшний день единственным осмысленным и самодостаточным решением формфактора трубки хэнд мейд.

И немного фоток, я не фотограф, поэтому к качеству претензии не принимаю =)

Вот такая коробочка

Содержимое коробочки

Булли А2-ТМ с силиконовой насадкой и кусочком черной изоленты, чтоб площадка случайно не осталась внутри трубки.

Булли прикрученный к коннектору

Воздушное отверстие в мундштуке

Вид со стороны кнопки

Вид крупным планом

Просто вид

Разобранная кнопка

Сравнение с конкурирующим предложением