Я когда-то, в до-термоконтрольную эпоху, только плоским канталом и пользовался. Даже сварочный аппаратик сделал и ножки, к нему, приваривал, из серебряной проволоки Ø0.4мм. Вот эти ножки и помогали спирали, удерживать свою форму. Но ты прав, спирали получаются очень нежные, но с высоким КПД. А фитиль, в такие спиральки, нужно затягивать, с двух сторон одновременно (см. фото). Тогда ты не повредишь спираль. Плоский провод Flat Ribbon, бывает стандартных размеров: Толщиной 0.1мм и шириной от 0.3мм до 1 мм. Бывает ещё тоньше, но это мрак. Мои ходовые размеры, были 0.1×0.6, 0.1×0.8 и 0.1×1. Я даже купил плоский NiFe48 и плоскую 316-ю нержавейку. Но они не прижились, т.к. мои раскатанные плоские фьюзы, оказались вкуснее. ИМХО
Вот несколько моих старых фоток с плоским канталом
Я даже прокатываю круглую проволоку и делаю её плоской, по фьюзы всё равно, вкуснее.
спойлер
- - - Добавлено - - -
Вот тебе пожалуйста. И толщиной 0.2мм, и 0.3мм, и 0.4мм... А в моё время, было только 0.1мм и 0.08мм. :cry:
- - - Добавлено - - -
Я бы ещё посоветовал избавиться от пружины, если таковая имеется. Я свою выбросил и подогнул минусовой контакт. А наверху, между минусовой и плюсовой шиной, я приклеил изолятор, вырезанный из старой банковской карточки. Но на фото, его не видно. Он ка суслик, ты его не видишь, а он есть... :D
http://i.imgur.com/Jv6eM8r.png
А вообще, Клоно-Гидра дерьмовая.:aga: С коннектором, у меня проблем пока не было, только гайки подтянул. А бутылочку заказал ЭТУ силиконовую.
оффтопик: Это моя кошка. Она решила, что она тоже суслик и спряталась. :biglol:
Суслик