killdozer
Я чет подзабыл, давно его брал. Возможно свистит, если не до конца колпак надет. А из-за жирного о-ринга в СХК клоне колпак последние полмиллиметра с трудом заходит.
Последний раз редактировалось lelick; 02.03.2018 в 22:19.
У VTC5A, внутреннее сопротивление 12 mΩ, от сюда и токоотдача выше, чем у VTC6, HG2, 30Q и т.д. Но у Литий-Полимерных аккумуляторов (LiPo), сопротивление всё равно ниже и ток выше, и соответственно, выше КПД. Но, за счёт большой ёмкости, Литий-Ионовые аккумуляторы (Li-Ion) выигрывают, хоть у них, токоотдача слабее. Я ничего не имею против LiPo аккумуляторов. Они компактные, высокотоковые и достаточно долговечные, пока не раздует. Но при ёмкости 9.99W/h, далеко от розетки, не отойдёшь. Можно ещё носить запасной LiPo аккумулятор, что я и делал, когда только появилась DNA200 и она была, только на 3S LiPo.
Запасные LiPo аккумуляторы
Но потом, научились использовать три Li-Ion батарейки, для DNA200, в Wismec Reuleax, и они затмили LiPo. Шутка ли сказать, что у трёх VTC5A, ёмкость была 28.86W/h, против 9.99W/h у LiPo. И даже две VTC5A, выигрывают по ёмкости, у LiPo, в два раза 2.6Ah × 7.4V = 19.24W/h. Конечно LiPo, благодаря своему КПД, отдают юзеру, больший процент своей ёмкости, чем Li-Ion но Li-Ion всё равно выигрывает, пусть не в два раза, но в полтора.![]()
Точно так-же, как твой преобразователь напряжения в машине (12V => 220V). Сначала преобразует постоянный ток в переменный, потом увеличивает напряжение и снова выпрямляет. И при этом, на этот процесс, тратит много энергии почём зря. От сюда и потребление энергии повышается. А "понижайки", в DNA75, нет. Если я не ошибаюсь, честно говоря, я не уверен. Но если бы была, то она была бы более эффективной, чем "повышайка".
- - - Добавлено - - -
А что это меняет? Резьба-то в стойке была плохая. Ну если в новой партии, они не исправили свой косяк.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.03.2018 в 22:42.
Эм...
23444555.PNG
Извини, но когда я просыпаюсь, в виду разницы во времени и начинаю "переваривать" то, что вы тут "натоптали", я отвечаю, по порядку, сверху вниз, потом на следующую страницу. И зачастую, когда я пишу ответ, я ещё не знаю о том, что кто-то, уже ответил раньше меня. Так и тут получилось.
- - - Добавлено - - -
Да, похоже, что есть. Но я не был уверен, что нет и пардону просим.
- - - Добавлено - - -
Да, посадочное отверстие дрип-типа Ø15.25мм. Ни от Entheon, ни от Flave, дрип-тип не подходит, но в комплекте, есть переходник, под стандартный 510-й дрип-тип.
ЗДЕСЬ они ещё есть.
Michaeldoc69 Спасибо за более развернутый ответ, ну у меня просто сомнения по поводу всяких функций плат на электронках, опыт был только с высморком да джойтеч, поэтому и уточняю тут по мелочи.
Вот кстати еще вопрос, почему на примо мини когда написано, что на койл подается 3.22в (35вт), он на 1/5 заряда начинает писать про вик бэттери, а если я поставлю 2 таких койла, и поставлю ~70вт То он будет писать вик бэттери на 1/2 заряда? Я думал что это как то связано с просадками, но точной картины нет вот и кажется что боксы - это китайское зло.
Проверял на одинаковых аккумах, а вообще у меня есть пара vtc5 и пара he2.
Последний раз редактировалось voron1995; 02.03.2018 в 23:37.
Michaeldoc69 Кстати у вас вроде есть девил рда, да?
Я не Миша, но попробую ответить...
Потому что 70-80 Вт на одном аккуме 18650 - это маркетинговое фуфло и гонка за "мегапикселями". Предел нормальной продолжительной работы 1 аккумулятора, ИМХО, ватт 40... Всё, что выше - это на пару тяг и наполовину разряженный аккум на зарядку ставить.
Судя по приведенному здесь куску инструкции:
1) Вик беттери выскакивает при достижении 2,9 Вольт на аккуме под нагрузкой
2) Лоу баттери - 3,3 Вольта без нагрузки
То есть логика такая. Ты нажимаешь на кнопку, плата смотрит напряжение, если ниже 3,3 Вольт, то пишем лоу баттери и не подает напряжение на атомайзер. Если выше 3,3 - жарим и мониторим дальше.
Если в процессе напряжение просело до 2,9, то начинаем снижать мощность и писать вик баттери.
Теперь давай рассуждать.
У тебя наполовину разряжен аккумулятор. Открыл сейчас Evolve EScribe, в настройках по-умолчанию в графике разряда аккумулятора 50% - это 3,65 Вольт. Давай ориентироваться на эту цифру.
Ты хочешь подать 70 Вт. Так как КПД преобразователя не равняется 100%, то чтобы подать 70 Вт, надо снять с аккума процентов на *цать больше. На сколько? Зависит как минимум от того повышаем мы или понижаем. Ну, раз берем за основу данные Evolve, то можно заглянуть в их даташит. Для наших грубых прикидок сойдет. Они указывают усредненную эффективность их платы 85%. Если 70 Вт - это 85%, то, считая через пропорцию, 100% - это где-то 82 с гаком.
Дальше я заглянул в свою табличку, которая создавалась абсолютно не для этого, поэтому тут цифры могут подвирать. Судя по ней, при ~80 Вт падение напряжения на аккумуляторе составит ~0,6 Вольт. По нашим расчетам получается: 3,65 - 0,6 = 3,05 Вольт выдает аккумулятор. Что не так уж и далеко от отсечки 2,9 Вольт, о которой я писал выше. Еще раз, подсчеты очень грубые, поэтому немного не совпали с практикой, но, я думаю, дают примерное представление...![]()
Последний раз редактировалось sleepy; 03.03.2018 в 00:28.
sleepyУх, хорошее расследование, спасибо
У меня была мысль что это вуызвано тем, что у меня на плате от джойтеч нету повышайки, по логике ведь если она есть, то аккум хоть и сядет быстрее, но сможет больше отдать, нет?
Я вроде понимаю, что нет, но не понимаю почему![]()