Я прям ощущаю себя счастливейшим человеком, читая эту тему. Есть конкорд, сквонк пинами докомплектовал петри и патриота. Смотрю на всеэти новинки, и думаю, а что еще надо?
Единственно хомяка лениво потянуло на какой нибуть сквонк с подпружиненым пином. На висмековский вот засмотрелся, благо дремель и руки есть. На фоточках радует глаз, чертяка
оффтопик: еще бы завязать с поисками ультракомпактной сигаретной связочки на выход, но тут буду посмотреть, как минивольта получу
MadPumpkin вот и я про то, больше совершенно ничего не надо![]()
Мне сквончать надоело быстро.
Щас кимех с хадали продам и завязываю..
Подскажите пожалуйста, есть ли хорошие сквонки на плате, с 2 аккумами? Если можно, то желательно несколько, для сравнения.
Длиннее у меня нет, есть точно такие же, но под шестигранник.
Вкручиваю в плюсовую стойку - всё окей.
Вкручиваю в минусовую - он, ска, просто провалился вниз через 1-2 оборота после того, как верхняя грань винта поравнялась со стойкой. То есть по ощущениям, там только верхний виток что-то держит, когда винт его проходит, то проваливается вниз. Да и резьба в отверстии на вид... Кхм... Как будто это просто царапины... То есть неглубокая.
Чет я давно так не расстраивался от покупки...
Еще и не в Китае брал...![]()
sleepy, резьба там, как всегда по-китайски, прслабленна. То есть, отверстие под резьбу, просверлено чуть большего диаметра, чем положено по правилам. Это сделано умышленно, чтобы проще и быстрее, нарезать резьбу и меньше изнашивался метчик. Китайцы всегда так делают. Можно конечно попробовать перерезать резьбу на размер больше. Сейчас там М2.5, а можно попробовать М3.0, но будут очень тонкие стенки. Можно ещё поискать винты с полной резьбой, а не китайские, прслабленные. Ты же понимаешь: Прослабленная резьба в стойке плюс прослабленная резьба на винте, в совокупности даёт сорванную резьбу очень скоро. Если поставить винты чуть-чуть длиннее, то большее количество ниток резьбы, будет находиться в зацеплении и меньше шансов сорвать резьбу. Когда ты зажимаешь тонкий провод, то винт закручивается ниже верхней кромки стойки и уже не все нитки резьбы, находятся в зацеплении. Как эксперимент, если нет под рукой винтов по длиннее, попробуй сложить кончик ножки спирали, в двое и тем самым, удвой толщину ножки, чтобы винт, не проваливался так глубоко. Примерно так, как я это сделал на Дьяволе.
Дьявол
А вообще, бывают метчики М2.6, М2.7, М2.8 и вины, тоже бывают, но их очень трудно найти.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.02.2018 в 02:17.
Michaeldoc69
Я уже присмотрел в местном магазине метчик М3 и винты М3х4...
У тебя же есть касл и глаз намётан. Получится там нарезать?
Потому что этот вариант мне больше нравится, чем ножки складывать пополам.
И какое сверло используется для подготовки отверстия под резьбу М3? 2,5?
Ну под М2.5 шаг 0.45 - сверло Ø2.05 (можно Ø2.0), под М3.0 шаг 0.5 - сверло Ø2.5. Но ты очень сильно ослабишь стенки стоек и я не уверен, что это стОит делать. Я лично, перезать резьбу под М3, не буду. Боюсь стенки не выдержат. Тем более, что в моём экземпляре, винты зажимают, более или менее, не плохо. Опять китайская лотерея.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 18.02.2018 в 02:42.
Последний раз редактировалось sleepy; 18.02.2018 в 02:51.
alex080758
Конечно рассматривается. Хочешь - бери
А если серьезно, по факту сейчас ни один из имеющихся у меня винтов не может зажать ножку спирали. А нерабочий атом продавать![]()