eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Альтернатива синтепону

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Но вот на форуме человеку присоветовали купить е-бак. Совет хороший. Но! Прочитать, как им пользоваться, как настраивать - какие-то проволочки выдергивать/вставлять - это за пределами возможностей. И начинается...
    Конечно, новичку советуют брать старткит eGo. Ну или пастру с DCT. И это совершенно правильно. И я когда начинал, тоже покупал старткит.
    Более того, немалая часть парильщиков так и парят eGo, вообще не заморачиваясь не только с ОА, но и даже с клириками или DCT.

А вот если человек решил, что электрическое парение это своего рода хобби и ему нравится возиться со всем этим самостоятельно, то тогда, несомненно, надо брать OA. Но я хотел сказать, что обслуживание и настройка баков, даже для таких людей, всё-таки проще и занимает меньше времени при прочих равных условиях, как мне кажется.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    Но я хотел сказать, что обслуживание и настройка баков, даже для таких людей, всё-таки проще и занимает меньше времени при прочих равных условиях, как мне кажется.
    Не совсем так. По незнанию бак можно отнастроить так, что он вообще работать не будет. А вот с синтепоном проще. Фитиль с картриджем контачит, не пережат - значит, будет парить.
    Производители, конечно, стараются реализовать схему - купил, прикрутил и паришь. Но ведь шаловливые ручки...
    Это я к тому, откуда ноги у негативных отзывов растут. Справедливости ради - не у всех.

---------- Сообщение отправлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:58 ----------

Ну и еще подход разный. Если что-то не работает, то я пытаюсь разобраться - почему. А не начинаю орать, что продукт - г.

хомячизм  

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Если что-то не работает, то я пытаюсь разобраться - почему. А не начинаю орать, что продукт - г.
    Вот! Ключевая фраза нашей дискуссии . Даже добавить нечего.

Пользователь Аватар для vedmaka
    Все больше у меня складывается впечатление, что все отзывы - каша. Все субъективно. Похоже что так оно и есть
    Чувствую потребность в ресурсе-голосовалке на вики-основе, учитывающем множество параметров, для составления реальной картины происходящего в развивающемся мире е-парения.

p.s. Даже просто wiki-сайт по е-парению был бы не лишним. готов взяться.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vedmaka Посмотреть сообщение
    Чувствую потребность в ресурсе-голосовалке
    Ничего не даст, ибо
    все отзывы - каша. Все субъективно.
    Даже если узнаете, что нравится большинству, не факт, что это понравится лично вам. Только личный опыт.

Пользователь Аватар для Beherit
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    Конечно, новичку советуют брать старткит eGo. Ну или пастру с DCT. И это совершенно правильно. И я когда начинал, тоже покупал старткит.
    Более того, немалая часть парильщиков так и парят eGo, вообще не заморачиваясь не только с ОА, но и даже с клириками или DCT.

А вот если человек решил, что электрическое парение это своего рода хобби и ему нравится возиться со всем этим самостоятельно, то тогда, несомненно, надо брать OA.
    не всегда всё так просто.. у меня хобби вагон и без этого)))
    всё бы норм было бы с еГо и дуалами, да вот заразы, в виду своего конструктива мерзкий привкус появляется очень быстро, а менять раз 1-2 дня - мягко говоря накладно =)
    приходиться выкручиваться.. точнее, задрачиваться)))
    а так, если бы без посторонних привкусов дуалы жили хотя бы неделю, да были стабильны в целом по сборке, то вероятность, что стал бы заморачиваться - практически нулевая.. ну, разве, что вольт чуть повыше))
    а с ОА, после осваивания матчасти, всё просто и предсказуемо, но есть необходимость приличного стартапа - время и деньги, при чём первого значительно больше.
    дуалы по прежнему нра, пока с чистым вкусом

Новичок
    Неделю пользую Фараона. Картридж с нуля промыл,просушил.Никаких нареканий на родной синтепон нет. Объем вполне достаточен. Пригорания в принципе быть не может-синтепон до спирали не достает. Для лучшей отдачи вставил в край картриджа ШК1, распушив и оставив снизу около 1 см и сориентировав его так чтобы при полном закручивании касался краев фитиля (не спирали!). Выкуривается досуха. Момент заправки легко определяется по слегка меняющемуся вкусу. Проблем никаких.

Е-бюджет 21700

Пользователь Аватар для Olpop
    Цитата Сообщение от ДядяВова Посмотреть сообщение
    Выкуривается досуха. Момент заправки легко определяется по слегка меняющемуся вкусу. Проблем никаких.
    Да с синтепоном это именно так. Сразу чувствуется. Даже если докуришь досуха - ничего и не случится, лишь немного скоряжится кончик синтепона.
    Provari mini, Puresmoker Legacy + Kick by Evolv, Orion v2.1, Cobra 3ml, Gurman, Сталкер & IGO-L

Снять с бретелек белую антарктиды грудь, мы такие зрелые, нас уж не вернуть

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Первые затяжки - тротхит на уровне, вкус (заправил "Парламентом") не ощущается (хотя на клиромайзере - вкус - соответствует аналогу).
    10-я затяжка - ощущения притупляются, состояния накуривемости уже не на высоте. Делаю вывод - до суха (лично мне) выпаривать не стоит, т.е. после 10-й затяжки - следует заново заправить (пусть хоть 5 капель) и тогда все возвращается на круги...

Пользователь Аватар для vedmaka
    Когда забор жидкости осуществляется кремнеземом без моста из метапены, у синтепона остается его преимущество стабильной подачи, и в принципе исчезает подгорание.
    Разве танки не дают стабильной подачи?

Разве танки не дают стабильной подачи?
    Танки это одно. Карты с синтепоном другое.
    Мне нравятся и танки и синтепоны. Все по настроению. Но у танков (с них я начинал парить) минусы - скопление конденсата и жижи в мундштуке. Немного нервно...
    Provari mini, Puresmoker Legacy + Kick by Evolv, Orion v2.1, Cobra 3ml, Gurman, Сталкер & IGO-L

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Такой вопрос. Жидкость в синтепоне не высыхает (не испаряется) сама по себе (т.е. - без парения)?

Нет, не испаряется, даже если в коричневой коробочке для 701 будешь таскать.

Новичок
    Господа, извините за глупый вопрос...А натуральный материал вместо синтепона кто нибудь пробовал?

Цитата Сообщение от shalim Посмотреть сообщение
    А натуральный материал вместо синтепона кто нибудь пробовал?
    Конкректнее можешь? Что за натуральный материал???

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от shalim Посмотреть сообщение
    Господа, извините за глупый вопрос...А натуральный материал вместо синтепона кто нибудь пробовал?
    Ягель?
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Недавно где-то прочитал, что синтепон заменяют обычными сигаретными фильтрами: покупают пачку дешевых сигарет, оставляют только фильтрры, остальное (табачные начинки) выбрасывают), фильтры распушают и все довольны. Может, врут (бычки собирают и фльтры из них извлекают, да еще и пропитанные табачным вкусом)

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Недавно где-то прочитал, что синтепон заменяют обычными сигаретными фильтрами
    Я бы не рекомендовал.
    Пробовал как-то делать так(да и судя по некоторым источникам, много кто пробовал - странно, что успешно) - фигня получается.
    Какая бы плотность набивки ни была - сидит хреново, жижу держит плохо, отдает слишком сильно. Да и скукоживается после пары заправок. В топку.

Вэйпер Аватар для Домовой
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    синтепон заменяют обычными сигаретными фильтрами
    счетчик only  

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    оффтопик: чет как то не продумал я тот момент. что фараон танки не поддерживает , а работает только на 701 карт. Еще момент с дрипкой под него? где взять? или как переделать? и нигде не могу найти сами катриджи.
    а в общем, сам картридж вполне на высоте, только если разные вкусы использовать надо много их (картриджей)
    Последний раз редактировалось Stengernew; 01.05.2012 в 20:37.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя