После нашумевшего Billow v2, летом 2016 года компания EHPRO выпустила третью версию своего знаменитого бака, но данное устройство совсем не напоминало своего предшественника, и, к сожалению, так и не возымело такой же популярности. Однако прошедшей осенью EHPRO представили своё переосмысление второй версии устройства, обозначив его как Billow v2.5.
Данный бак, как и вся продукция компании, приходит в строгой картонной коробке, на задней стороне которой расположены код для проверки оригинальности устройства на сайте производителя, сертификаты и предупреждения.
Внутри коробки помимо бака находится запасное пирекс-стекло и пара пакетов с допами среди которых : 510ый дриптип и адаптер, запасные винты, оринги, пара преднамотанных микрокойлов, небольшое количество ваты и шестигранный ключ.
Billow v 2.5 доступен в двух цветах : стальной и черный.
спойлер
Технические характеристики:
- Материал изготовления 316 нержавейка
- Диаметр 25мм в широкой части, 24мм на посадке
- Высота 54.9мм (без дриптипа)
- Объем 6мл
- Верхняя заправка
- Контроль подачи жидкости в испарительную камеру
- Velocity-стойки
- Небольшая испарительная камера диаметром 14.5 мм
- Широкий делриновый дриптип и переходник на 510ый дриптип
Разбирается бак на следующие части:
По умолчанию, Billow v2.5 приходит с установленным широким wide bore дрип-типом. Второй дриптип 510ый, на нижней части которого металлический переходник, с ним можно использовать любые ваши 510ые дриптипы.
Оба комплектных дрип-типа выполнены из делрина и во время использования на высокой мощности какого-либо нагрева я не заметил.
Крышка, скрывающая заправочное отверстие имеет удобную накатку на боковых гранях. Накручивается она по резьбе соединяясь с шахтой.
Отверстия для заправки достаточно крупные, заливать в них можно прямо из бутылки. Бак вмещает в себя 6 мл жидкости.
Шахта и топкэп разборные, стекло плотно удерживается на орингах. В случае, если вдруг оно треснет, то его всегда можно заменить. Стекло достаточно толстое, за полгода пользования баком я не менял его ни разу. Хоть немного и страдает внешний вид, но я пользуюсь баком вместе с вейпбэндом, мне так спокойнее.
Как и в страшней 2ой версии, обновленный Billow v 2.5 сохранил форму бочонка - в основании устройство имеет диаметр 24мм, расширяясь к верхней части до 25мм.
На шахте расположены четыре отверстия для регулировки подачи жидкости в испарительную камеру, которые имеют стопоры. Настройка жижеподачи происходит за счет проворачивания всей верхней части бака относительно базы. В моем экземпляре, после промывки контроль жижеподачи вращается с небольшим усилием, но стоит только жидкости попасть туда, как оно начинает крутиться совершенно свободно.
Камера испарения небольшая, полусферическая обработка присутствует, что положительно сказывается на вкусе.
База обновленного Billow v2.5 это классические Velocity-подобные стойки, говорить об удобстве которых, не вижу особого смысла. Винты под шестигранник качественные, за полгода использования не сорвались.
Что касается укладки ваты, то здесь все осталось по-прежнему, разве что, размер базы и проточек несколько подрос. Впрочем, у тех, кто приноровился менять вату в Billow v2 чуть ли не с закрытыми глазами, и с этой версией проблем не возникнет.
Отверстия для обдува спиралей совсем небольшие (3х4.5 мм), если приводить их в сравнение с другими двуспиральными баками схожего диаметра. Но это и неудивительно, учитывая, что компания EHPRO всегда позиционировала баки семейства Billow, как сбалансированные по количеству вкуса и генерируемого пара.
Из предыдущей версии бака перекочевала юбка, которая накручивается на базу и немного уменьшает и без того небольшую испарительную камеру.
К сожалению, эта юбка не позволит установить широкие и длинные спирали, поэтому оптимальный диаметр для койлов это 2.5мм. Спирали на 3мм оправу становятся сюда вплотную, поэтому надо быть внимательнее, чтобы они нигде не соприкасались с юбкой и не возникло КЗ. Диаметр испарительной камеры вместе с юбкой 14.5 мм.
С Minikin v2
Впечатления.
Я проходил с Billow v2 чуть больше года и на то время он меня полностью устраивал, хоть и приходилось мирится с неудобством стоек и мелких крестовых винтов. V3, ввиду некоторых конструктивных особенностей, так и не задержалась у меня надолго, а вот v2.5 получился куда приятнее и уже полгода является одним из моих основных баков.
При правильно подобранной спирали и укладке ваты бак одинаково хорошо справляется с работой, как на мощности в районе 30 Ватт, так и может выдавать приличное количество пара на 70 Ваттах, само собой при соответствующей намотке. Со смачиваемостью, переливами или гариками проблем в данном баке у меня практически не возникало, если не брать в расчет единичные случаи, когда жадничал с ваткой.
Заправка наконец-то удобная, заливать можно прямо из бутылки, а вместимость в 6 Мл это еще и небольшой плюс в пользу автономности.
К качеству резьб, винтов и орингов тоже никаких вопросов, бак работает как часы.
Однако, не могу не отметить одну проблему, с которой все же пришлось столкнуться - в щели между базой бака и его верхней частью (на регулировке жижеподачи) периодически скапливалась жидкость и просачивалась наружу небольшими капельками. Данную проблему удалось решить установкой дополнительного оринга в основание базы, под резьбу.
Комплектация богатая: 2 дрип-типа разного диаметра, а также запасное стекло, которого очень не хватало в v2. И само собой набор орингов и винтов, к которым за полгода так и не притронулся.
Как вы можете наблюдать по фотографиям устройства с покраской с октября 2016 никаких проблем не возникло, что уже говорит о качестве покрытия.
Billow v2.5 вышел отличным двуспиральным баком, сохранившим традиции предыдущей версии. Он создан для тех, кому хочется получить универсальное устройство, способное удовлетворить потребности, как в плане вкуса, так и количества генерируемого пара. Да, какой-то серьезный жир установить сюда не получится из-за небольшой испарительной камеры, но билли и не пытается конкурировать с гриффинами и прочими двуспиральными баками.
Я понимаю, что по меркам развития вейп индустрии со своим обзором я подзадержался довольно сильно, но учитывая, что компания EHPRO отправила мне еще один такой бак, появилась и возможность напомнить Вам о его существовании.
Все-таки, Billow v2, для многих форумчан это, в каком-то смысле, классика, а не поделится своим мнением об обновленной версии лишний раз я не мог.
Впрочем, в ближайшее время нас ожидает еще одна версия Billow, о которой я обязательно расскажу![]()