eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 19 из 19

Тема: EHPRO Kit 101D Dripper / Назад в прошлое. Обзор и обсуждение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для Spheur
    Репутация: 721
    Регистрация: 17.12.2014
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 2,344
    Записей в дневнике
    1

    EHPRO Kit 101D Dripper / Назад в прошлое. Обзор и обсуждение



    Казалось бы, эпоха трубо-модов уже прошла, новичкам уже который год не советуют вамо в качестве первого мода. И вот в начале 2017 года небезызвестная компания EHPRO выпускает на рынок свой MOD 101 и одновременно с ним односпиральную дрипку под этот мод с названием Dripper of kit 101D. Как мне поведал представитель компании название мода выбрано не случайно - это двоичная система, состоящая из нулей и единиц. Тем самым EHPRO подчеркивают простоту самого устройства.
    В данный момент приобрести оба устройства можно как в китовом варианте, так и каждое по отдельности (как приехало ко мне).

    MOD 101

    Мод, как и вся продукция EHPRO приходит в картонной коробке на задней стороне которой предостережения, код для проверки оригинальности на сайте производителя и сертификаты.
    В комплекте с модом приходит только инструкция на английском языке. Она довольно подробная и разобраться как управлять модом не составит особого труда.



    Технические характеристики:
    - Материал изготовления - 316 нержавейка
    - Диаметр 22 мм
    - Поддерживает работу с аккумуляторами 18350 и 18650
    - Длина 73 мм и 118 мм (в зависимости от используемого аккумулятора)
    - Вес 117 гр.
    - Диапазон поддерживаемого сопротивления от 0,1 до 3 Ом
    - Диапазон выходного напряжения от 0,5 до 8 Вольт
    - Диапазон выходной мощности от 5 до 50 Ватт
    - Регулируемая температура от 100 до 300 °C (от 200 до 600 °F)
    - Режимы работы - вариватт, термоконтроль на никеле, титане, нержавейке, а также режим мехмода.
    - OLED Дисплей с диагональю 0,49"


    Разбирается MOD 101 на следующие составные части:
    Крышка для подстройки под аккумулятор, малая и большая трубки для использования аккумуляторами различных форматов и верхняя часть, в которой расположена плата с коннектором.



    Данный мод можно использовать как с аккумуляторами 18650, так и с форматом 18350 если исключить среднюю часть трубы. Если же исключить малую трубку, то в таком состоянии мод можно будет использовать с аккумуляторами 18500, однако ввиду их непопулярности производитель не стал об этом упоминать. В собранном состоянии различить где начинается одна трубка и начинается другая крайне сложно - смотрится мод монолитно.
    В варианте на 18350 мод выглядит следующим образом:
    18350  


    На верхней части мода расположен стальной коннектор и подпружиненный латунный пин. Диаметр мода, как и посадочное место - классические 22 мм.
    Чуть ниже коннектора мы видим единственную на моде кнопку, с противоположной стороны от которой находится небольшой экран. Кнопка хоть и бренчит, но на её срабатывании это никак не отражается.



    В нижней части мода, где находится крышка для аккумуляторного отсека, фиксирующая положение аккумулятора присутствует 4 отверстия для вывода газов, на случай если что-то пошло не так. А для более удобного её раскручивания производитель предусмотрел небольшой хвостик.



    MOD 101, несмотря на первое впечатление, имеет вполне современную плату, которая может работать как в режиме вариватта, так и на ТК с Никелем, Титаном и Нержавеющей сталью. Помимо этого в моде присутствует так называемый режим мехмода (Bypass), когда подаваемое напряжение подается в зависимости от сопротивления намотки и уровня заряда аккумулятора.
    Еще до того как я начал знакомится с модом - управление всем этим функционалом с помощью одной кнопки мне казалось крайне неудобным, но, как оказалось,здесь все достаточно просто.
    Включение/выключение мода, как и везде, происходит пятикратным нажатием на кнопку. На главном экране мы видим отображение подаваемой мощности, заряд нашего аккумулятора, сопротивление и вольтаж.
    Для входа в меню используется троекратное нажатие. Последующие одиночные нажатия переключают пункты меню, а для выбора интересующего пункта достаточно подождать одну секунду.
    Меню данного мода выглядит следующим образом:

    1. PowerSet - настройка мощности

    2. WorkModeSet - выбор режима работы:
    Mode 1 Ni Temp - ТК на никеле
    Mode 2 Ti Temp - ТК на титане
    Mode 3 SS Temp - ТК на нержавейке
    Mode 4 Power - вариватт
    Mode 5 ByPass - режим мехмода
    Back - выход на главный экран

    3. Calibr Init - блокировка сопротивления для ТК

    4. DisMode Set - поворот экрана

    5. Exit Menu - выход из меню

    Отмечу, что при выборе режима работы на ТК через пункт WorkModeSet, мод сразу предлагает возможность подстроить необходимую температуру. Находясь в ТК режиме после пункта PowerSet у нас появляется дополнительный пункт TempSet, который при прокрутке меню в режиме вариватта отсутствует.
    Мощность регулируется с шагом в 0,5 Ватт, а температура по Цельсию изменяется по 5°C, для Фаренгейта по 10°F. Удержание кнопки ускоряет прокрутку, для более точной подстройки можно регулировать мощность однократными нажатиями. Для прокрутки в обратном направлении дважды нажмите на кнопку и направление изменится. Круговая прокрутка присутствует - дойдя до пикового значения в 50 ватт и нажав кнопку еще раз вы переключитесь на начало.



    Dripper of kit 101D

    Теперь пару слов о 101D.
    Приходит эта дрипка в классической для компании EHPRO картонной коробке, на задней стороне которой предостережения, код для проверки оригинальности и сертификаты.
    В комплектацию, помимо дрипки входит подробная инструкция на английском языке, пара запасных винтов, немного ваты, один преднамотанный микрокойл из нержавейки и комплект запасных орингов.



    Дрипка обладает интересной системой регулируемого верхне-бокового обдува, и то, как это реализовано вполне дает себе право называться непроливайкой.
    В разборе 101D состоит всего из трех основных частей: дриптипа, юбки совмещенной с обдувом и базы



    Дриптип широкий, выполнен из делрина, удерживается на двух орингах. С внутренней стороны имеет сужение с полусферической обработкой.



    Колба устройства неразборная. В верхней части расположены два регулируемых отверстия обдува. Воздух опускается вниз по небольшим каналам и попадает в испарительную камеру, обдувая спираль сбоку с двух сторон.
    Для регулировки обдува во внутренней части можно также заметить два небольших ключика. Эти ключи совмещаются с пазами на базе дрипки и за счет проворачивания внешней части и регулируется обдув.
    Стопоры также имеются, открыв полностью обдув и провернув еще немного можно скрутить устройство с дрипки. Небольшой минус что, если вовремя не остановится - дрипка то и дело норовит скрутиться с мода.



    База небольшая. Две стойки с крестовыми винтами удерживают спираль, ножки койлов зажимаются удобно, с одной стороны от каждого из винтов есть небольшие бортики, чтобы спираль никуда не ускользнула.
    Я поставил микрокойл из нержавейки, который идет в комплекте. Установка ваты крайне простая: немного загибаем хвосты и укладываем в ванночку, не утрамбовывая.
    Ванна, к слову довольно вместительная - оринги на базе подогнаны хорошо, да и благодаря системе обдува дрипка вмещает приличное количество жидкости. На 30 ваттах с этой намоткой дрипка дает приятный ТХ и очень неплохой вкус.



    В сборе данный кит выглядит следующим образом:
    спойлер  


    Итак, EHPRO выпустили весьма неожиданное для 2017 года устройство.
    Трубомод на 22 мм с управлением одной кнопкой - для многих форумных старожилов это мод может стать своеобразным скачком в прошлое, но с условием использования современной по нынешним меркам платы: 50 ватт и всевозможные режимы парения, информативный дисплей. Мод выполнен качественно и несмотря на то, что я никогда не был фанатом устройств подобного формата данный кит оставил приятные впечатления. Из минусов могу отметить отсутствие разъема USB для зарядки внутри мода и, разве что, высоту устройства, но и это можно ему простить, т.к. компактнее трубомод под аккумулятор 18650 скорее всего уже не сделать.
    Дрипка является приятным дополнением к данному моду и смотрится на нём отлично. Удобная база, вместительная ванночка, отличный вкус и интересная система обдува.
    Из минусов, пожалуй, только отсутствие накатки на колбе для более удобной регулировки обдува.


    Выражаю благодарность компании EHPRO за предоставленное устройство на обзор.
    Последний раз редактировалось Spheur; 12.03.2017 в 00:14.
    Мои текстовые обзоры - THE NEWSVAPER
    счетчик  

Похожие темы

  1. Ehpro Eciggity Billow V2.5 RTA — предварительный обзор и обсуждение
    от tlk в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 2794
    Последнее сообщение: 31.12.2018, 18:09
  2. EhPro MOD 101 Dripper KIT/ Не совсем стандартный стартер
    от Agares в разделе Видео обзоры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2017, 02:10

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021