Ну батарейки замкнуло, значит такие батарейки.
В нормальных есть пассивная защита от превышения давления.
У моего - такая проблема: стала залипать кнопка fire, разбирал и чистил раза три, прошивку сменил, другие атомы пробовал, проблема не ушла. Если нажимать секунду - проблем нет. Если чуть подержать - может жарить до отсечки, может ещё пару секунд, может сработать нормально. Ещё забавный момент - если кнопка залила и в это момент нажать +/- жарить перестаёт. В чем проблема - идей нету
devik
Саму кнопку то чистил? Она вообще то тоже разбирается, а лучше сразу заменить, благо она там легко меняется.
Разный заряд аккумов на Предаторе228 это норм? После полной зарядки в моде один как 4.21 второй 4.19.
rabinovich29
Там очень специфически вольтметр работает.
Снимается напряжение с одного и двух аккумуляторов и считается. Естественно возникает погрешность.
JAW на какую кнопку менять? Месяц в работе,проблем никаких,но всё же лучше знать на какую поменять
Хахах, а я как раз подумал, не удивился ли кто) Тут жена зарегистрирована, поэтому с ее профиля пишу)
- - - Добавлено - - -
Спасибо, не заметил, что ее можно разобрать, сегодня попробую) Кнопку стало клинить периодически, временами можно парить спокойно и проблем никаких, иногда, при долгих затяжках - она залипает
Началось все с того что начала глючить кнопка, то не срабатывала, то наоборот. Если сработала и отпустить, мод продолжал жарить. Потом он мне так вату сжег. Пока я менял вату, у меня выключился экран, и включить его не могу. И 5 кратное нажатие, чтобы выключить мод не срабатывает. Разобрал, дефектов не обнаружил. Протер кнопку, стала чуть лучше работать, по крайней мере перестала залипать.
с недавних пор начал выдавать сообщение о КЗ, снимаю "головешку" (IJOY Limitless RDTA plus), ставлю на базу от iJust S - работает !!! жарю слегка, переставляю на Предатор, тоже работает, оставляю на некоторое время - снова сообщение о КЗ
Кто знает причину сего? Прошивка стоит изначально последняя, разбирал, смотрел - подтеков нет, ничего не сгорело вроде на плате...
JAW Воткни 2 разнозаряженных акб, расскажи, каким током идет зарядка.
- - - Добавлено - - -
JAW померь напряжение через кабель, а потом померь его с нагрузкой в 2 ампера. У всех зарядок есть просадка, а у кабелей тем более. У меня кубоид так же себя ведет с плохими кабелями, только в нем нет балансира.
А еще лучше подай на зарядку 5 вольт с лабораторного БП. Дождись пока ток поднимется до 2-х ампер, потом убавь напряжение до 4.9 и посмотришь, как мод скинет ток до 0.5А.
Последний раз редактировалось Metamorf; 11.06.2017 в 21:47.
Обсуждали ещё со стоком в теме Примы.
Как раз пихали даже не разнозаряженные, а вообще разные аккумуляторы.
Послал бы я на гитхаб почитать Issue по поддержке Примы, но что то там я их уже не нахожу.
Пусть авторы комментируют алгоритм заряда, т.к. он менялся.
P.S. Какие то у вас предположения постоянно не согласующиеся с реальностью, не находите?
И да, можете почитать...
Там, правда, про RX300 только и алгоритм, вроде, не фонтан, но хоть что то...
myevic/battery.c at master . ClockSelect/myevic . GitHub
Последний раз редактировалось JAW; 11.06.2017 в 21:57.
Там должны акб просто заряжаться до одинакового напряжения (раньше заряд прекращался, когда один акб будет заряжен), как будто через tp4056 каждую заряжаешь. Тупо стоит 4.2В и к концу зарядки все медленнее акб набирают свое напряжение.