eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 137 из 150 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 2981

Тема: WISMEC Predator 228. Обсуждение.

Новичок Аватар для verback2308
    Небольшая кулстори.
    Пару месяцев назад я паял минус напрямую от коннектора до платы. Сопротивление упало, перестало прыгать, ушел нагрев в нижней части мода. Но из-за лени, не стал фиксировать коннектор, олово с проводом не давало нормально ему сесть, помог молоток - коннектор в гнезде. И всё было хорошо, до тех пор, пока он опять не начал чувствовать себя свободно. Потом же, и вовсе выпал, оборвав провод, тем самым вернув все проблемы назад. Опять сидеть заниматься модом было лень, проще с эвиком мини 1 погонять. И так было до сегодняшнего дня, надоело, не вывозит эвик, на 25-30% заряда уже weak battery, и потому решительно собрался сегодня вечерком пофиксить пердатора.
    Разобрал мод, отпаял старый провод, надфилем выточил канавку в коннекторе, припаял от коннектора к плате, собрал. Теперь думаю, не буду на те же грабли наступать - зафиксирую коннектор. Из подручных средств был суперклей и сода, в дуете получается очень прочный полимер, на века. Ну и стал потихоньку вытаскивать коннектор, не подумав о том, что могу вырвать провод. И всё сначала. Разобрал, выпаял, поточил (снял слой олова), припаял. Затем всё обильно смазал суперклеем и посыпал содой, а так легко то он не залезает. Как поезд мчу на балкон за молотком, и давай херачит по коннектору. Пока бил выпал болт, который фиксирует верхнюю часть, выпало еще что-то. Как оказалось позже - резюк (походу). А он маленький зараза, отпал так, что потянул за собой и контактную площадку с одной стороны. Так что как я не пытался своим толстым жалом запаять всё обратно, но то и дело что спаивал смежные элементы между собой. Часа полтора пытался, но нифига. В итоге на коленке запустил мод - вроде все работает. Кроме кнопки, оказалось, пока я пытался эту штуку припаять, я каким-то образом сломал кнопку. Не беда, выпаял и попытался снова припаять, но увы, в те же точки кнопка паяться не хотела. Снова не беда. Снял резиновую защиту, нарастил длину ножек и обвернул этими ножками плату и засунул кнопку в своё место.
    Собираемся. Каким-то хером пин на аккуме продавился и больше не пружинит, боюсь чтоб крышка не открылась самопроизвольно в ненужный момент. Экран загорелся, сопротивление показалось, но внутри что-то счелкает, как при КЗ. Нажимаю Fire - звук усилился, атом не греется. Ладно, пробую другие кнопки. Нажимаю левую - атом кочегарит и не отпускает. Быстро разорвал цепь. Пробую еще раз - аналогично. Но если нажать на левую кнопку еще раз - жарить перестанет. О как, не баг, а фича. Но от этого легче не становилось, сидел над модом третий час, и уже это порядком подзадолбало. Разобрал еще раз, и как я и догадывался, изолента, которой я прикрывал длиннющие контакты кнопки - коротили. Поправил - собираю обратно. И то изолента сместиться, то пнопка +- выскочит, то изолятор выпадет. Не помню сколько раз я его пересобирал. Уже начинаю психовать. Включаю, пробую - вроде порядок, КЗ нет, атом греет, кнопки фунциклируют. Проверил зарядку от кабеля - тоже работает, но пока под чутким присмотром, а то мало ли, чего я там оторвал и за что оно отвечает. Единственный косяк - из-за того, что кнопка имеет теперь немного другие характеристики, в плане фиксации, то ее немного сместило, и FIRE жмется с довольно хорошим усилием, либо с первого раза не нажимается вовсе. Чтоб пофиксить это - надо хорошо зафиксировать кнопку тем же суперклеем, но уже 2 часа ночи, а сижу я с 10. И так сойдет пока.
    На этот раз я почти угробил мод, но чувствую, что скоро буду выбирать новый, и висмеков с меня хватит.
    А мораль этой истории такова - будьте внимательны при самостоятельном ремонте, если руки из задницы. Или обратитесь к более рукастым товарищам.
    p.s. не смог картинку вставить, сломан загрузчик, наверное.
    prntscr. com/h7nns7
    Вот картинка (убрать пробел), я там отметил то что у меня отпаялось, и как теперь у меня спаяна кнопка.

update: обновил ссылку на фото платы
    Последний раз редактировалось verback2308; 08.11.2017 в 12:50.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от verback2308 Посмотреть сообщение
    goo .gl/TcC9UM
    Да и ссылка на несуществующую страницу вконтактика.
    Андрей, да?
    Последний раз редактировалось JAW; 08.11.2017 в 06:01.

Гуру Аватар для Korj24
    verback2308 Cool story, bro Хочешь тебе своего Предатора продам (не дорого) из обновленной версии? Я уже новый мод купил, а пытаться ремонтировать Предатора даже не берусь, т.к. ни когда подобного опыта не было.
    У моего Предатора из косяков: прыгает сопротивление, греется в области надписи "Predator 228" (лечится на короткое время, если подкрутить винт под крышкой АКБ - тот что по центру), бывает "Atomizer short" надпись выскакивает, бывает не выскакивает - это как повезет

Новичок
    Братья по несчастью, а что скажете по поводу IJOY Captain?

Новичок Аватар для verback2308
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Да и ссылка на несуществующую страницу вконтактика.
    Андрей, да?
    Да, Шерлок. В принципе, вся инфа обо мне гуглиться лишь по одному нику, полное досье, так сказать.
    Не знал куда фотку залить, чтоб без рекламы хостинг был, ничего лучше чем документы ВК и прямой линк не придумал.
    Перезалил на сервер Lightshot, чтоб точно ни у кого проблем не было)

Цитата Сообщение от Korj24 Посмотреть сообщение
    verback2308 Cool story, bro Хочешь тебе своего Предатора продам (не дорого) из обновленной версии? Я уже новый мод купил, а пытаться ремонтировать Предатора даже не берусь, т.к. ни когда подобного опыта не было.
    У моего Предатора из косяков: прыгает сопротивление, греется в области надписи "Predator 228" (лечится на короткое время, если подкрутить винт под крышкой АКБ - тот что по центру), бывает "Atomizer short" надпись выскакивает, бывает не выскакивает - это как повезет
    С моим рукожопием, это деньги на ветер, но спасибо за предложение)
    Последний раз редактировалось verback2308; 08.11.2017 в 12:53.

Гуру Аватар для Korj24
    Цитата Сообщение от Vоland Посмотреть сообщение
    Братья по несчастью, а что скажете по поводу IJOY Captain?
    Громоздкий, как и кубоид, особенно версия pd270, внешний вид на 3 из 5 - как по мне (карбоновые наклейки смотрятся дешево и отклеиваются). Хотя есть наверно и плюсы - хороший экран и плата.
    Но это мое мнение судя по обзорам, а сам не пользовался. Для Капитана же отдельная ветка есть на форуме, там более уместен этот вопрос...
    IJOY Captain RTA - вот интересная штука, думаю прикупить, говорят, что вкуснее Релоада.

Пользователь
    прихожу в тему когда надо снова коннектор заколачивать.
    А тут все по старому - молотки стучат )

Новичок Аватар для lakosta13

WISMEC Predator 228. Обсуждение.

Цитата Сообщение от Korj24 Посмотреть сообщение
    Громоздкий, как и кубоид, особенно версия pd270...
    Но это мое мнение судя по обзорам, а сам не пользовался. Для Капитана же отдельная ветка есть на форуме, там более уместен этот вопрос...
    IJOY Captain RTA - вот интересная штука, думаю прикупить....
    Сори за оффтоп.
    Кстати по этой теме, ну хз, кому что удобней, но вот по ветке про Captain, я там косяков особых не нашло, как в Predator, они уже не знают что там обсуждать, а внешний вид тоже сугубо предпочтения каждого.
    Попробуй IJoy Limitless Classic edition, юзаю больше месяца, доволен как слон, 2 недели назад пришли, ещё 2 безстоечные базы, с Алли. Опять доволен и вкуса и навала достаточно, хотя и боковой обдув.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось lakosta13; 12.11.2017 в 00:29.

Гуру Аватар для Korj24
    Цитата Сообщение от lakosta13 Посмотреть сообщение
    Попробуй IJoy Limitless Classic edition
    Я уже пол года пользуюсь тем же самым почти, называется iJoy Combo RDTA

Беда настала - atomizer то short, то low, в общем откручивал голову, накручивал, включал выключал - такими тырканьями удавалось заводить, сегодня надоело.
    Разобрал - посмотрел, действительно непонятно откуда на коннекторе берётся масса.

Отколупал черную крышечку (колечко со стороны платы на коннекторе), спасибо verback2308 с его печальным опытом - решил делать, не снимая сам коннектор.
    Пусть понапрягался надфилем, зато заводскую прессовку не тронул.

Минут за 10 двусмысленными движениями 2-3 надфилями сделал пропил в пине и базе, в которую он ставится.
    Напаял туда чусочек ПУГВ нольпятого -проводка от коннектора до GND на плате (предварительно прозвонив этот GND на черный проводок в месте, где нижняя крышка - а то мало ли).
    Не знаю из чего коннектор/база, но у меня раза с 8го только маломальски припаялось и не знаю хватит ли надолго.
    Но крышечка черная хорошо на место встала (на коннектор).
    Декоративную боковую накладку внутри также доработал надфилем, чтобы уложить с её стороны проводок и он не мешался батарейке
    (снял материал с рёбер) - виниловые защитные трубки я сразу по приобретению мода выкинул - у меня в них почему то застревали батарейки.

Собрал, работает.
    До этого мод врал на десятые доли (то 0.2 покажет, то 0.45) , счас на сотые (0.21-0.20), нижняя крышка, закрывающая батарейный отсек, вроде, тоже греться перестала.

Надеюсь, поработает ещё, а то китайцам возвращать муторно.

Подитожу:
    1. Не очень удачное конструктивное решение таки подвергается доработке.
    2. Коннектор можно не снимать для напайки на него провода.
    3. Провод можно уместить за декоративной накладкой.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от ttd890 Посмотреть сообщение
    Не знаю из чего коннектор/база, но у меня раза с 8го только маломальски припаялось и не знаю хватит ли надолго.
    Нержавейка, естественно. Паяется с кислотой, ортофосфорной.

Новичок
    Добрый вечер, не пользовался аппаратом месяца 2 и сегодня решил поставить на зарядку через usb, но не заряжает, и пишет check battery, пробовал прошивку менять, не помогает, батарейки vtc 4 , до этого пользовался им пару месяцев.

Пользователь Аватар для SSM873
    Записей в дневнике
    1
    ForzzaInter, напряжение на батарейках измерить бы...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для tigor10
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SSM873 Посмотреть сообщение
    напряжение на батарейках измерить бы...
    угу... походу ушли за 2,6В....
    Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.

Новичок
    Доброго дня. Сразу прощение ну абсолютно нет времени читать всю ветку (чёртова работа). Вопрос такой:скачет постоянно сопротивление спирали на сотые (0,93-1,03), а то и совсем не видит спираль. Куплено в Москве, сегодня при обращении к продавцу было сказано что это нормально видишь ли такая чувствительная плата. (По мне так полный бред). Так где-же истина, профи отзовитесь что делать сдавать по гарантийки в ремонт, или поверить продавцу что всё нормально.

Пользователь Аватар для SSM873
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikhail.7011 Посмотреть сообщение
    совсем не видит спираль
    Не нормально
    сдавать по гарантийки в ремон
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    скачет постоянно сопротивление спирали
    У бокс-мода нет спирали.
    Обратись в магаз, понакручивайте разные атомы, тогда уж делать вывод, что именно неисправно.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок Аватар для lakosta13

WISMEC Predator 228. Обсуждение.

Простился я со своим хищником. Нашёлся добрый человек за нормальные деньги WISMEC Predator 228. Обсуждение.WISMEC Predator 228. Обсуждение.
    Всем носителям сего девайса удачиWISMEC Predator 228. Обсуждение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пользователь
    нее, я его разбираю и собираю уже с закрытыми глазами. никому не отдам

Пользователь Аватар для Suoresla
    Цитата Сообщение от alex0987alex Посмотреть сообщение
    нее, я его разбираю и собираю уже с закрытыми глазами.
    Как автомат Калашникова - разборка за 7 секунд, сборка 14...
    Тьфу на него два раза!  

Страница 137 из 150 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147 ... ПоследняяПоследняя