Небольшая кулстори.
Пару месяцев назад я паял минус напрямую от коннектора до платы. Сопротивление упало, перестало прыгать, ушел нагрев в нижней части мода. Но из-за лени, не стал фиксировать коннектор, олово с проводом не давало нормально ему сесть, помог молоток - коннектор в гнезде. И всё было хорошо, до тех пор, пока он опять не начал чувствовать себя свободно. Потом же, и вовсе выпал, оборвав провод, тем самым вернув все проблемы назад. Опять сидеть заниматься модом было лень, проще с эвиком мини 1 погонять. И так было до сегодняшнего дня, надоело, не вывозит эвик, на 25-30% заряда уже weak battery, и потому решительно собрался сегодня вечерком пофиксить пердатора.
Разобрал мод, отпаял старый провод, надфилем выточил канавку в коннекторе, припаял от коннектора к плате, собрал. Теперь думаю, не буду на те же грабли наступать - зафиксирую коннектор. Из подручных средств был суперклей и сода, в дуете получается очень прочный полимер, на века. Ну и стал потихоньку вытаскивать коннектор, не подумав о том, что могу вырвать провод. И всё сначала. Разобрал, выпаял, поточил (снял слой олова), припаял. Затем всё обильно смазал суперклеем и посыпал содой, а так легко то он не залезает. Как поезд мчу на балкон за молотком, и давай херачит по коннектору. Пока бил выпал болт, который фиксирует верхнюю часть, выпало еще что-то. Как оказалось позже - резюк (походу). А он маленький зараза, отпал так, что потянул за собой и контактную площадку с одной стороны. Так что как я не пытался своим толстым жалом запаять всё обратно, но то и дело что спаивал смежные элементы между собой. Часа полтора пытался, но нифига. В итоге на коленке запустил мод - вроде все работает. Кроме кнопки, оказалось, пока я пытался эту штуку припаять, я каким-то образом сломал кнопку. Не беда, выпаял и попытался снова припаять, но увы, в те же точки кнопка паяться не хотела. Снова не беда. Снял резиновую защиту, нарастил длину ножек и обвернул этими ножками плату и засунул кнопку в своё место.
Собираемся. Каким-то хером пин на аккуме продавился и больше не пружинит, боюсь чтоб крышка не открылась самопроизвольно в ненужный момент. Экран загорелся, сопротивление показалось, но внутри что-то счелкает, как при КЗ. Нажимаю Fire - звук усилился, атом не греется. Ладно, пробую другие кнопки. Нажимаю левую - атом кочегарит и не отпускает. Быстро разорвал цепь. Пробую еще раз - аналогично. Но если нажать на левую кнопку еще раз - жарить перестанет. О как, не баг, а фича. Но от этого легче не становилось, сидел над модом третий час, и уже это порядком подзадолбало. Разобрал еще раз, и как я и догадывался, изолента, которой я прикрывал длиннющие контакты кнопки - коротили. Поправил - собираю обратно. И то изолента сместиться, то пнопка +- выскочит, то изолятор выпадет. Не помню сколько раз я его пересобирал. Уже начинаю психовать. Включаю, пробую - вроде порядок, КЗ нет, атом греет, кнопки фунциклируют. Проверил зарядку от кабеля - тоже работает, но пока под чутким присмотром, а то мало ли, чего я там оторвал и за что оно отвечает. Единственный косяк - из-за того, что кнопка имеет теперь немного другие характеристики, в плане фиксации, то ее немного сместило, и FIRE жмется с довольно хорошим усилием, либо с первого раза не нажимается вовсе. Чтоб пофиксить это - надо хорошо зафиксировать кнопку тем же суперклеем, но уже 2 часа ночи, а сижу я с 10. И так сойдет пока.
На этот раз я почти угробил мод, но чувствую, что скоро буду выбирать новый, и висмеков с меня хватит.
А мораль этой истории такова - будьте внимательны при самостоятельном ремонте, если руки из задницы. Или обратитесь к более рукастым товарищам.
p.s. не смог картинку вставить, сломан загрузчик, наверное.
prntscr. com/h7nns7
Вот картинка (убрать пробел), я там отметил то что у меня отпаялось, и как теперь у меня спаяна кнопка.
update: обновил ссылку на фото платы