Видишь ли, обычно концентрация именно ароматизаторов в жидкости в районе 1-2%, не больше.
Дело в том, что тот же ТПА где то на 80-90% состоит из PG, или иных растворителей. Они, вероятно, справедливо считают, что более концентрированную аромку в кустарных условиях использовать будет проблематично.
Кроме того, любой даже моновкус уже является сложным букетом аромок![]()
А теперь прикинь, что получается если ты смешаешь так хотя бы 2-3 вот таких сложных букетов![]()
Поэтому где то проще работать с аромо молекулами, чем вот с этими уже готовыми букетами.
Более того, когда ты смешал свою собственную супер-пупер премку на тех же ТПА и ещё аромок секретных производителей, то оказывается, что вполне можно этот вкус оптимизировать и улучшить перемешав его из аромомолекул. Да ещё и удешевить. Это ты как бы даёшь некоторый намёк на примерно то, что ты хочешь. А потом профи могут сделать лучше.
Правда, часто они делают только хуже.