Тут на форуме никакой БигДаты нет. БигДата - это выборка из десятков тысяч примеров. Причём не человеком, а математическим алгоритмом, опирающимся исключительно на статистические данные.
Olir
Скан более 20000 групп вконтактике глубиной в 2 года (практически все существующие группы на вэйп тематику) с поиском конкретных данных математическим алгоритмом под бигдату потянет?
Спорим, что всё равно не найдёт ответа на этот вопрос?
а как ты собственно говоря собираешься измерять температуру? поставишь в атом термопару? тебе же пишут, что нужно знать две переменные из трех для определения последней. зная сечение, длину проволоки и ее сопротивление можно узнать материал по удельному сопротивлению, а там и мощность выставить. то есть 3 переменные из 5. в прочем тебе пример в место букв поставь цифры donald+jerold=robert где d=5 задачка в принципе на 25-30 минут. и теперь представь мод решающий подобную задачу в порядке этого же времени. типа выдергните вату и полностью зарядите акб будем определять спираль, в конце сори села батарея.
плин у меня конектор болтаться на примо 1 начал после 5 месяцев использования.
Единственный плюс мода на андройде это возможность поставить тапатолк на мод и постоянно сидеть на есигтолк!
Отправлено с моего HUMMER H5 через Tapatalk
lafaitoliri
Не только, но и покупать жижло, койлЫ и прочее не отходя от бака.
Андроид? Да ну его на, учитывая то что китайцы не заморачиваются с его оптимизацией, считайте что из Примо мы получим Примо Мини, а однобатарейные моды вообще будут жить только около розетки, да плюс ждать пока мод включится... Что то не особо радует такая перспектива.
оффтопик: И я признал свою ошибку - без термодатчика вряд ли что-то получится, хотя... Такая BigData, как Google Now, без проблем вычисляет то, куда направится человек безо всякой помощи с его стороны. "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" © Кларк.
Большинство сложных вычислений можно перенести на сторону сервера. Ведь в любом случае в моде нет всего огромного количества статистической информации.
Android бывает разным. Конкретно Android на Freescale i.MX будет потреблять почти неуловимое при использовании 18650 батарейки количество энергии.
А как включаются умные ТВ? Очень быстро, но первую минуту после включения невозможно запускать приложения и изменять настройки. Доступен лишь просмотр каналов.
Также и с сигаретой - пока загружается Android уже можно курить. Управляет курением в любом случае выделенный чип не на Android. Android его только программирует, ну и собирает с него данные.
Значит на плату надо будет воткнуть еще один процессор, а к нему чипы озу и пзу, это если я правильно все понимаю, не спец я в этом деле. В итоге имеем удорожание производства и соответственно повышение розничной цены, а это уже немаловажный фактор. Если я выше все правильно расписал, то к цене Примы прибавляем стоимость дешевого смартфона(что то в районе 2 тыс), вы готовы за мод отдать 4 и более тысячи? Лично я нет, хотя если добавить антенну для радио, динамики со светодиодами и телевизор, то можно и подумать над этим вопросом...:D
оффтопик: Уже имеющийся чип-контроллер стоит копейки, а плата Android с ОЗУ и ПЗУ - баксов пять.
Ещё раз говорю, ставить в сигарету будут Freescale из Kindle или IoT решение от Qualcomm - Snapdragon 210.
Мощности сигарете ни к чему.
Нет, не две тысячи, а пять баксов за SoC с процессором, памятью и Wi-Fi.
И добавляем мы их не к цене Примы, а к цене Cuboid Pro, у которого уже имеется крупный сенсорный экран. Который сейчас не используется.
А теперь вернемся в реальный мир, допустим готовая плата и стоит 5 баксов, но нам же нужна будет не готовая, а совершенно новая плата, я сильно сумлеваюсь что их(ту что сейчас в модах и еще одну можно соединить шлейфом или еще как, не спец в электронике), а это затраты на разработку, плюсуем затраты на новый корпус, антенны того же вифи и блюпупа куда то надо выводить, да и сама стоимость платы будет гораздо выше из за мелкого тиража, может я и загнул с ценой, но она явно не будет столь низкой как вы написали.
Olir
А ты не в курсе, что доп. деталька стоимостью в $1 влечёт за собой увеличение розничной цены на $10?
Все такие разработки копейки считают, причём реально. И за китайцами нужно постоянно следить, чтобы они где не сэкономили $1 в цене на 1000 деталей :)
А они могут...
Мод на Андроиде поначалу будет стоить ~110€-120€. И что? Данная ценовая ниша не занята и не освоена электронными сигаретами. При этом 8k рублей - не так уж много. Огромная масса людей готова заплатить подобную сумму за действительно принципиально новый боксмод.
И да, китайцы быстро снизят стоимость на андроид-боксмоды. Конкуренция - двигатель прогресса.
ProC1-S оптимален для Aries. Ну, это как по мне.
Не, фигня... ДНО столько стоит.
Ты про силовую часть забыл малость.
Ну и да... Андройд, как и любая многозадачная система, имеет свойство зависать. Во время парения, ага...
:biglol:
Ко всему прочему, глючность, это функция сложности. Видя насколько глючны прошивки современных модом, чо... Китайцы писали.
В таком новом устройстве глюк будет на глюке.
Хотя, может быть тебя устроит, но есть чехлы для яфончиков :)
"Силовая часть" - это батареи? Ну, их стоимость традиционно не входит в стоимость боксмода.
Про какое вы "дно"? 110€ - отнюдь не дно, столько сегодня стоят самые бессмысленно дорогие моды.
Но Android способен наделить их настоящими конкурентными преимуществами.
Напомню, Snapdragon 210 с ОЗУ, ПЗУ, Wi-Fi и готовыми драйверами под Android обойдется производителю в 5$. Сенсорные экраны в модах уже имеются (Cuboid Pro).
При включении Android TV и WebOS телевизоров моментально запускается ТВ модуль, демонстрирующий картинку с антенны. А уже потом, через полминуты, прогружается OS и становится возможным запускать программы, изменять настройки, etc.
В сигаретах можно применить тот же принцип - сначала запускаем ответственный за парение выделенный контроллер, а уже затем Android. При этом Android нужен только для программирования контроллера, по заданной программе он работает сам. Не зависая и не глюча.
У Primo идеальная прошивка. Не видел ни одного глюка.:think:
Не знаю... Зато сколько его заливал - а он всё работает. И кнопка тоже, и вообще всё.
Primo 2.0 - непотопляемый мод, в этом его огромный плюс.
Моей приме уже 9 месяцев. Сегодня при смене аккумуляторов заметил что сбивается время на часах. Неужто батарейка в моде сдохла? Прошивка лиса.