eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 348 из 362 ПерваяПервая ... 248298338344345346347348349350351352358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 7240

Тема: Joyetech eVic Primo/Primo 2.0. Время парить Приму! Обсуждение.

Новичок Аватар для ExSkip
    К слову, а как мод реагирует на КЗ?
    Пишет атомайзер шорт или просто зависает (не реагируя на нажатия кнопок) и перезагружается?

В мануале по-моему такой инфы нет.

Вспоминая свой убитый iStick, тот просто намертво зависал и включался только после вытаскивания акумов.
    Последний раз редактировалось ExSkip; 29.04.2018 в 01:41.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    ExSkip
    Атомайзер шорт.
    В мануале есть перечень ошибок
    Иногда нужно выкрутить, вкрутить атомайзер.

Один нюансик, он пишет Атомайзер шорт не только при КЗ, в ArcticFox сделали расширенный статус ошибок, там так:

Коды ошибки «Atomizer Short»:
    E — превышен расчётный ток атомайзера. Может появляться при неправильно измеренном (завышенном) сопротивлении при накручивании атомайзера, а также при аппаратных проблемах (некачественные соединения силовой части, недостаточно хорошее крепление спирали и т. п.). Один из симптомов, приводящий к появлению данной ошибки — падение отображаемого сопротивления атомайзера при нажатии и возрастание в режиме ожидания;
    A — превышено ограничение тока для спиралей с сопротивлением ниже 0,1 Ом, уменьшите мощность;
    S — сопротивление упало ниже 0,02 Ом в процессе затяжки;
    P — резкое падение сопротивления в процессе затяжки (измеренное сопротивление ниже зафиксированного в 4 раза);
    X — скорее всего, неисправна аппаратная часть мода: сопротивление не может быть вообще корректно измерено;
    0 — возникает при нажатии кнопки в режиме ожидания - может сигнализировать о «дребезге контактов», т. к. сопротивление атомайзера может быть измерено корректно, но соответствующий статус атомайзера так и не установлен.

Гуру Куратор темы Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от ExSkip Посмотреть сообщение
    а как мод реагирует на КЗ?
    Реагирует не мод, а его прошивка. Поставь уже что то, а сток забудь.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Атомайзер шорт.
    В мануале есть перечень ошибок
    Иногда нужно выкрутить, вкрутить атомайзер.
    Ну про атом да.
    А вот почему он сам в процессе парения может выключиться и включиться внятно не увидел.
    Но думаю глюк прошивки.

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Реагирует не мод, а его прошивка. Поставь уже что то, а сток забудь.
    Поставлю песца.
    + расширенные "логи" куда полезней будут.

Спасибо ещё раз!

update: поставил, очень даже круто. после неё заводская прошивка смотрится, мягко говоря, бедненько
    Последний раз редактировалось ExSkip; 29.04.2018 в 04:22.

Принято. Понаблюдаю ещё, но по факту ничего критичного нет. Отклонения как раз в эти самые 0.01 - 0.03 (проверял на стандартной базе для намотки и рыксе коллеги).
    Если это нормальная погрешность, то пока париться не буду, а если и паять, то исключительно из интереса. Сейчас не к спеху. Да и сам мод мне нравится очень.
    У меня сопротивление примерно 0.7 Ом отличается на Примо эСЕ и Примо-2 с замененным коннектороми разность составляет 0.01 Ом. Все, что выше - симптомчик - возможно начало жопы. А 0,3 Ом - уже точно много, по-моему.

Записей в дневнике
    63
    после неё заводская прошивка смотрится, мягко говоря, бедненько
    А после SME бедненько на моде будет смотреться песец )

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Уобщем на песце всё работает круто (родная прошивка периодически давала глюки в в виде рандомного подвисания и перезагрузки и рандомного atomizer short (мб бак давал КЗ при расширении спиралей, хз). Сейчас полёт нормальный.

Плавающее сопротивление в моём случае оказалось больше вопросом знания матчасти (+/- 0.03 Ом).
    + на песце хотя бы видишь какое сопротивление в "покое" (в моём случае эта цифра 0.2 Ом + динамически меняется в пределах тысячних каждую секунду), что скорее всего может быть вызвано с нагревом или охлаждением спиралей. Но тут больше вопрос, наверное, какой алгоритм расчёта сопротивления заложен, т.к. мне кажется, что тут те самые 5% интерпретации данных ЦП.

В режиме парения "реальное" сопротивление 0.18 (+/- 0.01 Ом, что даже в AF прописано как допустимая норма в 5% на таком типе плат.

Так что как-то так

Может быть, новичкам типа меня инфа будет полезна, чтобы не пугались

Новичок Аватар для bloodles
    Всем здравствуйте, господа. Попал тут мне в руки сей чудный боксмод, вроде все хорошо было, но перестал он включаться. Плату компьютер видит,даже получилось прошивку воткнуть заводскую. Думал что дело в ней, ибо стояла арктик фокс. Так вот, может была у кого подобная проблема? Откуда копать начинать?

Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от bloodles Посмотреть сообщение
    Откуда копать начинать?
    Что, после перепрошивки или сброса датафлеша экран не загорается?

спойлер  

Нет, он просто работа работал и перестал работать. Попарил, убрал в карман, достал, а он уже не подает признаков жизни. Благо с собой другой мод взял, но по приходу домой начал пробовать менять АКБ и прочее. После разборки выявил что отломился контакт балансира на АКБ, но уверен что в цепи он роли не играет никакой, значит дело не в нем. Следом решил подцепить к ПК, дабы проверить реагирует ли плата на подключение или нет. Выяснил что ПК его видит, скачал прогу с родной прошивкой, и тут проблем не обнаружилось-прога его и распознала и перепрошила. собрал все обратно-не включается

- - - Добавлено - - -

Сейчас выяснил что кнопка фаер не работает. Прозвонил цешкой, она не замыкает. Но ведь при вынимании и установке АКБ он вроде как должен включаться, или я не прав?

Записей в дневнике
    63
    Но ведь при вынимании и установке АКБ он вроде как должен включаться, или я не прав?
    От прошивки и этого балансировочного контакта зависит.

спойлер  

А вот за эту информацию большое, человеческое спасибо. Значит завтра восстановлю пенек на плате, и установлю контакт обратно, или же просто перемычку впаяю на контактную площадку, туда где он замыкается

Новичок Аватар для valera-de
    Подох мой Joyetech eVic Primo 2.0. Купил в ноябре 2017. Симптомы такие: при установке аккумуляторов сразу нагревается, парить не дает пишет error. Что обидно так это то, что я мощности большой при парении не давал. Сдох резко, за ночь. Разрядил аккумуляторы в ноль. Сykа обидно.

Цитата Сообщение от valera-de Посмотреть сообщение
    Подох мой Joyetech eVic Primo 2.0. Купил в ноябре 2017. Симптомы такие: при установке аккумуляторов сразу нагревается, парить не дает пишет error. Что обидно так это то, что я мощности большой при парении не давал. Сдох резко, за ночь. Разрядил аккумуляторы в ноль. Сykа обидно.
    Я себе за эти несколько дней приобрел примо мини. И вот самое интересное, сразу из коробки пахнет так, как будто обмотка на катушке подгорела, но естественно никакой катушки там нет. А еще заметил что если на ночь его не отключить, то он высаживает акб целиком. В общем завтра продаю его, прям совсем расстроил джойтек

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А еще заметил что если на ночь его не отключить, то он высаживает акб целиком.
    Претензию продавцу и возврат денег тебя не интересует?

Претензию продавцу и возврат денег тебя не интересует?
    С этим всем уже разобрался, продавец вернул мне деньги. А мод продаю за символическую плату товарищу на опыты))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    bloodles
    А какие тогда претензии к Джойтеку?

bloodles
    А какие тогда претензии к Джойтеку?
    Надеялся на качественную вещь, а наткнулся на брак. Деньги продавец вернул, к нему претензий нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Надеялся на качественную вещь, а наткнулся на брак.
    Брак бывает всегда и везде. невозможно гарантировать его отсутствие, т.к. невозможно проверить все аспекты функционирования устройства.
    Вон, у некоторых производителей прошивки не разу не тестированные в устройствах и не правятся... И всё нормально.

Новичок Аватар для Glad
    Всем добрый вечер.Появилась проблемка-8 винда перестала видеть Приму1.0.Соединение есть,но пишет-устройство неопознанно...Раньше подключался стабильно,наверное драйвер слетел...Кто сталкивался?Перед этим слетела прошивка Арктик Фокс,хотел обновить,и не в какую...

Страница 348 из 362 ПерваяПервая ... 248298338344345346347348349350351352358 ... ПоследняяПоследняя