Намотал спиральку на 2 ома, вольтаж поставил на отметку 5 - так долбануло что... как будто сигару аналог затянул до удушья :)
Варя мини и буля а2... ужос... никакой водки не нада...
http://youtu.be/u7GjMfRxE7E
Вид для печати
Намотал спиральку на 2 ома, вольтаж поставил на отметку 5 - так долбануло что... как будто сигару аналог затянул до удушья :)
Варя мини и буля а2... ужос... никакой водки не нада...
http://youtu.be/u7GjMfRxE7E
А я так все время курю:xz:
Это совсем не сложно, я где-то с 4-5й намотки даже перестал пользоваться тестером - все равно они получались одинаковыми.
У меня пока не получается, юзаю булю неделю, в первый раз криво было, спираль была кривой и большой по диаметру из-за проб с фитилями - нитями и шнурами 1.5-2 мм, под конец пока началось получаться, только вот разброс в омах :( Но ничего всему свое время :) варя спасает - уменьшить вольтаж или увеличить и вот тебе с разноомниками счастье :)
---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------
Мне очень понравился метод одного форумчанина - спиральку отдельно на зубочистке закрутил и иголкой провел нити в несколько раз по крышке от иглы шприца, получился идеальный фитиль круглый такой, к а2 кажется будет идеален к синтепону упираться.
У обычных нитей проводимость так себе.
Ты шнур используешь или нити? Когда я в первый раз намотал на нить от Сетина на а2 булю, было очень классное парение, потом на а2-тм шнур, почувствовался запах носков, несколько раз так было и я понял, что делать длинным фитиль не стоит, из за длины появляется вкус носков... не так ли? Чем короче фитиль, тем существенней пароотдача и вкус.
Длина фитиля на вкус не влияет никак. Наоборот, чем его больше, тем в большей степени ты застрахован от гаррика, т.к. в объёмном и длинном фитиле бОльший запас жижи. Длинный фитиль работает, как буффер. Носки у тебя были именно из-за ШК. В нем пропитки гораздо больше, чем в сетиновской нити (я сомневаюсь, что она там у сетина есть вообще), вот он и чадит. :(
я могу через два дня отписаться по батарейкам на мини, примерно:)
сегодня первую поставил в 7 утра когда вернулся домой в пять всё работало , правда на работе времени парить особо нет ....когда есть работа , а сегодня работа была
дома в пять поменял батарейку и до сих всё работает (сейчас 23.32), это уже серьёзно , я сижу в своей комнате один за компом и мне никто не мешает парить, парить, парить...:)
если кому то не хватает две батарейки закрыть день то наверно ему надо подумать о том что всё время хорошо тоже плохо, а пар из ушей и не только.... уже не здорово:D
зы. так как не верить тестам оснований нет наверно у меня затяжки по времени меньше чем у кролика.... ну сами знаете что :)
Спасибо Денис. Шнур я купил в ебее в какой-то фирме по изготовлению свечей. Он в целом очень и очень неплох, только был момент когда я сделал длинным и несло носками. Укоротил - заработало вовсю без носков...
Щас этот шнур, что обрезал, дает текучесть на все сто, поэтому и подумал в таком роде - мол пар и конденсат скапливаются на длинном шнуре и мокрота делает свою работу в стиле носков... мне так и кажется. Ведь я заранее всухую прожигаю на атому и спираль и шнур. Может и ты прав дело в пропитке, но теоретически ведь конденсат тоже влияет на парение если он проседает на шнуре?
Ну как вам счастливые владельцы мини-варек??? Есть ли что-нить радостное? :)
Я уже задолбался свою ждать, то она на таможне висела, 16 го ночью ее таможня выпустила, видимо наигралась, теперь видимо играется почта России :( Раньше, по заказанным посылкам, утром после выпуска с таможни уже курьер звонил, а тут уже двое суток ни слуху ни духу :think: Так хочется присоединиться к клубу реальных, а не виртуальных обладателей сего девайса. Отложу тогда свою Joyetech e-Go-C, и наконец опробую Bulli Smoker a2-T, который уже 3 недели ждет свою Варю ;)
А зачем откладывать?! :) Учитесь пока мотать спирали и парьте их пока на еГо батарее. Слабо 1,3 Ом намотать? ;)
Вот как намотаете вкусную спираль для 3,4В., - считайте, что научились! :) Тяжело в учении - легко в бою! ;)
Шучу, шучу... не всё так страшно. Для еГи можно и на 1,7Ом намотать и тоже будет неплохо. Так что, я бы на Вашем месте уже начинал потихоньку! :ok:
Да, Денис дал дельный совет, попробуйте на егошке, спиралями поиграйте... Сам признаюсь, я как вторую неделю парю бульки и через куждую пару дней пробую все менять, тут это уже наука - получить постоянство в намотке. Позавчера намотал на 2.2 ома, сегодня ни с того на 3 ома и снова со второй попытки на 2.2 ома... не так все просто...