Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я хотел бы рассказать вам о Joyetech ESPION Silk с атомайзером NotchCore.
Silk занимает не шибко популярную у нас нишу стартовых устройств со встроенным аккумулятором. Действительно, реальным неудобством, вытекающим из подобной конструкции, считается невозможность при необходимости заменить усталые игрушки ячейки на свежие и полные сил. Да и на огромную производительность в течении долгого времени рассчитывать не приходится. Но, подобные модели зачастую комплектуются и используются с атомайзерами, требующими для работы не слишком высокую мощность и обеспечивающими в связке достойную автономность. Встроенная батарея новенького ESPION имеет ёмкость 2800mAh, комплектному NotchCore большего и не требуется. Хорошим бонусом является наличие функции быстрой зарядки токами до 2A, способной вернуть бокс-мод к жизни в кратчайшие сроки.
![]()
ESPION Silk доступен в трёх вариантах цветового оформления — чёрно-красном, оранжевом и бежевом. Вставки выполнены из очень мягкого прорезиненного пластика, обладающего гипоаллергенными свойствами. Сей факт очень положительно сказался на весовых характеристиках: набор с атомайзером весит 141 грамм, а сам мод — всего 100. Высота набора составляет 120 миллиметров (без атомайзера — 80), длина — 40 и ширина — 29,5. Silk – очень «трогательная» модель, вертеть её в руках доставляет сплошное удовольствие. Использование вшитой батареи позволило довольно сильно уменьшить размеры и вес устройства: настолько, что приходится постоянно проверять, не выпал ли Silk из кармана. Поцарапать или повредить покраску Silk'а, по понятным причинам, практически невозможно, вместо этого светлый пластик имеет свойство пачкаться. Оттереть его можно любым известным науке способом. Стоит так же отметить, что каких-либо противоударных или водоотталкивающих свойств корпус не имеет, несмотря на выразительный внешний вид. Коннектор претерпел массу изменений, а посадочная площадка заранее обклеена плёнкой и без труда вместит атомайзеры до 23 миллиметров в диаметре.
![]()
«Сердцем» нашего шёлкового друга является уже знакомая плата, способная работать с сопротивлением от 0.05 Ом во всех режимах, откликаться на нажатие основной кнопки в течении 25 миллисекунд и защищающая пользователя от различных переразрядов, перезарядов и коротких замыканий. Огорчает отсутствие часов реального времени, но все прочие возможности, включая Bypass и TCR, остались на месте. Ах да, кнопки получились действительно шикарными: нажимаются с отчетливым щелчком, «плюс» и «минус» блокируются одновременным удержанием, а основная ещё и приятно шероховата. На нижней грани устройства расположились отверстия вентиляции и всё необходимое для сброса зависшего при обновлении прошивки устройства.
Роль комплектного атомайзера в наборе играет NotchCore — «младший» брат частично обслуживаемого RIFTCORE DUO. Подробный разбор можно почитать в обзоре от JAW. У NotchCore нет никаких хитрых нагревательных пластин, изготовленных по инопланетным технологиям — тут используется хорошо знакомый товарищам-кубисоводам NotchCoil, но уже с сопротивлением 0.45 Ом. В комплекте таких «спиралек» найдется аж пять штук, не считая уже установленной. Вату можно заменять, но делать это придется с осторожностью как при прожиге, так и при установке: NotchCoil – натура хрупкая и легко ломается, от нагрева слегка усаживается, а поправить его на манер обычных спиралей не выйдет. Из плюсов — спираль устанавливается горизонтально, что положительно влияет на вкус, при этом она обеспечивает хорошую площадь испарения и исключает возможность коротких замыканий. В своё время NotchCoil прекрасно работал в термоконтроле (ибо изготовлен из нержавеющей стали), не буду исключать возможность появления специального режима в будущих прошивках, разработанного под данный нагревательный элемент. Сейчас же надлежит использовать данный тип нагревательных элементов в диапазоне мощности от 20 до 30 Ватт. Объём резервуара NotchCore составляет 2,5 миллилитра, диаметр — 22 миллиметра. Милая деталь — стрелочка, указывающая направление сдвижной крышки, теперь окрашена и ломать глаза в попытках её разглядеть не потребуется.
![]()
Вывод... А вот вывод как-то не напрашивается. У меня есть некоторые претензии к атомайзеру: ему очень не хватает гибкой настройки обдува. При требуемой мощности мог получиться достаточно неплохой вариант под мягкую и в меру тугую затяжку, стоило лишь проделать три маленьких отверстия и подложить под кольцо регулировки резинку. Сам Silk не вызывает ровным счётом никаких эмоций до первого прикосновения, а после него — либо полюбится, либо нет. Как показала практика, больше всего положительных эмоций набор вызывает у женской части населения и у людей, которые до этого владели тяжеленными махинами. Мод можно рассматривать как лёгкий и компактный вариант «на выход», тем более что собран он очень качественно.
Большое спасибо за внимание, желаю прекрасного настроения!