Ну вот и славно!
- - - Добавлено - - -
Вроде и у меня дело пошло! Накрутил купол без оринга и крутил по часовой до одурения, туговато, но пошло (разработается думаю, еще жалеть буду!). И новая засада - докрутился, что купол назад не открутить! часа полтора крутил-вертел, все руки покоцал, но открутил таки. Помыл, сушу, на работу скоро. Вечером или завтра затестю.
Хм... Перекрыл отверстия хвалёного 3D обдува - ТХ появился!Несмотря на достигнутый дзэн на данном баке, считаю что такие полуфабрикаты - в топку. 3D обдув просто реклама. Без него ещё и вкус лучше стал
![]()
Счётчик

Trier, подскажи как и чем перекрывал отверстия? Я уже неделю маюсь с этим баком - ТХ нет вообще.
И если не сложно - скажи что мотаешь.
Всем привет!
Просмотрев уйму обзоров на данный бачек, заметил одну штуку в нижнем обдуве (как понимаю это торчащий изолятор от плюсовой стойки):
спойлер
Вопросы вообщем то вот какие:
1) Можно ли снять плюсовую стойку и добраться до изолятора без распрессовки базы?
2) Можно ли аккуратно сточить торчащий в воздуховоде изолятор? (без распрессовки)
3) Отразится ли это на затяжке?
4) Возможно сточив этот изолятор можно будет обдувать спираль лучше? (если она установлена ближе к боковому 3д обдуву)
Спасибо!
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 15:25.

Но если вату положить не так - комрады, можно пару слов как правильно укладывать вату под 70/30 и 50/50? Или сцылку на обсуждение. Только я добился чтобы не было протечек (жидкость использую 70ПГ/30ВГ), укладывая вату на стойки, затем снизу зубочисткой подталкивая ее вверх через воздуховоду, уже после прокапыванияИ тут оказывается еще способ на 50/50?
nimda
Способ укладки ваты один, опускаете вату к проточкам для жижи (к дырочкам).
Что бы концы ваты немного касались этих дырочек (для 70 на 30)
Если жижка 50 на 50 нужно чтобы вата касалась этих дырочек сильнее.
Вата в спиральке должна ходить туго но без особых усилий (у каждого свой дзен).
Ваткой пушистой нужно заполнить пространство обведенное красными кружками:
спойлер
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 15:40.

liveonloan собственно так и делаю, сенькс![]()

nimda
Как то даже непонятно, в чем проблема. Если научились на 70/30 без гариков, то на 50/50 еще проще. Жидкость жиже, более текуча, соответственно ваты чуть больше. Страданий с подталкиваним снизу меньше, да в общем и не надо особо. Лишь бы дна касалась, а там сама пойдет.
Обратите внимание на "волшебные пузыри", если идут только с одной стороны, значит другая закупорена плотно, и с той стороны возможно подгорание. Поправить или чуть подрезать. Два три раза уложите и будете делать на автомате под любую жижу.
- - - Добавлено - - -
liveonloan
Рассверлили таки???
Dmitry73
Ничего не сверлил - думаю это лишнее!
Мой бак еще только готовиться к отправкеФасттек ведь отдыхает...
Пока все мои наблюдения по Ammit взяты с форумов, обзоров и друга у которого бак уже есть!
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 15:50.

Pahan37
У меня Сабтанк уже год и пузырьки всегда идут только с одной стороны! Голодухи никогда не наблюдал, ибо замарачиваюсь с ватой долго (любимое занятие)!
Возможно на Ammit "бульки" могут идти с обеих сторон - конструктив иной, совсем не сабтак!![]()
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 15:57.

Dmitry73 кстати про пузыри с одной стороны - че-то не подумал об этом, а ведь и вправду было такое пару раз. Исправлю, спасибо.
Пока основная проблема для меня - нет вообще ТХ. Trier говорит закрыл обдув, попробую сегодня вечером, правда не понимаю пока чем закрыть. Разве что ватой тоже, так гореть может. Нужно что-то инертное и не плавкое, т.к. спираль рядом.
Что намотать, научите! Правда выбор не велик - фехраль 0,3-0,4; нержа 304 0,3-0,4-0,5.
nimda
ТХ можно попробовать добиться намоткой и подъемом спирали выше.
Попробуйте мотать спейскойлом, как понимаю чем больше расстояние между витками тем больше ТХ.
ТХ'ашная намотка это "тросик" из 3-8 жил, или например 2 косички в параллели.

liveonloan
Ну да, лишнее. Бак беспроблемный, вкусный хотя билли 2 для меня вкуснее. Очень удобен для тестирования вкусов, одна ватка, выдернул, вставил, уложил - три пять минут. По большей части для этого сейчас и пользую.
Пы.сы. А я что то с Кетаем не стал заморачиваться, подарил себе хотелку на ДР. На Царях, за 1800 минус 10% форумных. Хрен с ней, с пятихаткой, меня не напрягло)))
Nevskii30
Попробуйте:
Параллель из 0.4 или 0.5 "кантала" 6-7 витков на оправку 2.5мм или 3мм. (Микрокойл от стойки до стойки - чтоб не выпирал койл, с количеством витков сами определитесь).
Или под термоконтроль (если есть на моде) 0.5 нержой 7 витков на 2.5мм или 3мм (Спейскойл)
Думаю это не намеренно сделано - когда придет бак хочу отпилить этот торчащий изолятор в обдуве!![]()
Последний раз редактировалось liveonloan; 31.01.2017 в 16:14.
0,5 не много?