XVOStick Monolith DNA60 от Челса
Цитата:
Сообщение от
BVN
Дайте ссылку на упомянутую Вами Вакханалию. Пожалуйста. Тоже любопытно взглянуть.
Или просто слово Красивое ? Или Русский не родной ?
Ссылку дать сложно, если, конечно, не давать ссылку на тему в целом [emoji846]
*занудно, поправляя очки*
Мне жаль, что слово Вакханалия вызвало у Вас такой пристальный интерес.
Обратимся к толковому словарю русского ( простите, что со строчной буквы, но русский мне самый, что ни на есть, родной, во всём богатстве и разнообразии его изобразительных средств, так что предпочитаю соблюдать его порядки) языка:
ВАКХАНА́ЛИЯ, -и, жен.
1. обычно мн. В античном мире: празднество в честь Вакха бога вина и веселья.
2. перен. Крайняя степень беспорядка, неистового разгула (книжн.).
По пунктам:
1. Упоминания разнообразных спиртных напитков, употребляемых многоуважаемыми членами нашей секты, были в теме?
Были. Цитировать каждое упоминание не стану. Извините, лень )
2. Беспорядок, лёгкая ругань, переходы по разнообразным темам и лёгкий оффтоп ( простите, приходится пользоваться ужасным заимствованным новоязом) были?
Были. ( Да, я ленивый, ищите сами).
В соответствии со всем выше перечисленным, считаю употребление слова вакханалия, с налётом гиперболы и для повышения выразительности речи, уместным.
P.s. Дорогие товарищи, друзья и соратники по ожиданию Хвоста! Не имел целью задеть, или, не дай Бог, обидеть паааачтеннейших донов )
И здесь натопчу!
XVOStick Monolith DNA60 от Челса
Цитата:
Сообщение от
BVN
Я бы не сказал, что интерес вызвало Слово. Скорее Ваше представление/сопоставление. Хотя ежели вспомнить про Фрейда, то кое-что станет понятнее. Но не всё.
ЗЫ И да, топчите на здоровье. Не стесняйтесь :)
Tapatalk
Оставьте уже дедушку в покое, он ничего такого не имел в виду, уверяю )
Хотя то, что упоминание вакханалий вызвало ассоциации с теориями Фрейда, который наиболее популярен в России именно в сексуальном контексте, неплохо объясняет Ваш интерес )
И здесь натопчу!