eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 57

Тема: CoilART Mage RTA

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Вэйпер Аватар для TheNoaRus
    Репутация: 1096
    Регистрация: 06.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,246

    CoilART Mage RTA

    Тенденцию компактных и производительных баков задала компания Sigelei своим Moonshot RTA. У этого бака было несколько моментов, усложнявших “полет на луну”, что породило много споров и дискуссий. Только к мнению пользователей прислушалась другая компания и выпустила более продуманное, но не лишенное недостатков, устройство под названием CoilART Mage RTA, ему и будет посвящен данный обзор.



    Упаковка и комплектация CoilART Mage RTA

    Устройство приходит в небольшой картонной коробке, квадратной формы, с окошком на лицевой стороне, через которое сквозь надпись с названием компании видно всю комплектацию. На боковых гранях указан объем и диаметр устройства, его название и ссылки на официальные ресурсы. На обратной стороне, стандартно, расположена комплектация, информация о производителе и сертификаты.



    спойлер  


    Защитный слой с кодом для проверки оригинальности разместили на внутренней части коробки, что хорошо скажется на его сохранности в процессе транспортировки. Внутри коробки в поролоне находится само устройство и дополнительные части к нему. Комплектация очень богатая и включает в себя кучу разноцветных о-рингов, благодаря которым можно настроить внешний вид устройства под себя, а так же имеется запасное стекло, винты и фирменный желтый вейп-бенд, который в каждом отдельном экземпляре может быть другого цвета.



    спойлер  


    Комплектация

    • Устройство CoilART Mage RTA
    • Запасное стекло
    • Вейп-бенд
    • Комплект запасных о-рингов
    • Комплект запасных винтов
    • Шестигранный ключ


    Внешний вид и конструкция CoilART Mage RTA

    Устройство CoilART Mage RTA выполнено в форм-факторе бака из 304 нержавеющей стали, pyrex-стекла и делрина, из которого сделана его верхняя часть. На обзоре устройство стального цвета, но возможен вариант в черном исполнении. Дополнительно внешний вид можно настроить под себя при помощи разноцветных о-рингов, идущих в комплекте. На корпусе имеются гравировки с названием компании и устройства.



    При своих, относительно, компактных размерах бак вмещаем больше жидкости, чем прародитель от другой компании. Заправка реализована сверху, посредством откручивания делринового топ-кэпа. В этом баке отсутствует возможность перекрытия подачи жидкости в испарительную камеру. Силу затяжки можно настроить при помощи регулировочного кольца. Снизу находится 510-ый коннектор и информация о производителе с сертификатами.



    спойлер  


    Основные характеристики

    • Диаметр: 24 мм
    • Высота: 39,5 мм
    • Объем: 3,5 мл
    • Вес: 40 г


    Конструкция устройства с одной стороны кажется очень простой, но с первого взгляда становится ясно, что отсутствует доступ к спиралям без слива жидкости. Сразу же отмечу и качество изготовления бака, все сделано и обработано очень хорошо. С остальными нюансами познакомимся далее.



    Топ-кэп

    Топ-кэп выполнен из делрина, благодаря чему слабо нагревается во время парения на высоких мощностях. Его форма достаточно удобная с точки зрения тактильного восприятия, но вызывает несколько вопросов во время эксплуатации. Во-первых, отсутствуют какие-либо насечки для удобного хвата. Во-вторых, резьба нарезана внутри топ-кэпа и может быть повреждена в случае несовпадения с резьбой на корпусе самого бака. Поэтому нужно очень аккуратно производить подобные действия и сильно не затягивать топ-кэп, потому что выкрутить потом его может быть очень проблематично. Если вам по каким-то причинам не нравится данная форма, можно использовать любой 510-ый дрип-тип, установив его сверху в отверстие топ-кэпа.



    спойлер  


    Заправочное кольцо

    На верхней части бака, опять же, отсутствуют насечки для удобного хвата для разборки устройства и последующей промывки. Больше претензий не имею. Для заправки предусмотрено два больших отверстия, в которые можно заливать жидкость, как “из ведра”. Сверху расположились два уплотнительных о-ринга под топ-кэп, снизу один о-ринг для колбы и один для юбки испарительной камеры.



    спойлер  


    Колба

    Колба выполнена из pyrex-стекла, запасная есть в комплекте, но лучше обезопасить ее от повреждений использованием фирменного вейп-бенда, который идет в комплекте к данному устройству.



    спойлер  


    Юбка

    Юбка имеет четыре небольших отверстия для подачи жидкости в испарительную камеру. Для того, чтобы эти отверстия располагались напротив хлопка, на внутренней части предусмотрены специальные пазы, которые совмещаются с выступами в районе воздуховодов на базе. Сама юбка упирается в базу опорным столиком на внутренней части. После чего она вкручивается в базу по резьбе, герметизацию обеспечивает один о-ринг.



    спойлер  


    База

    Конструкция базы представляет из себя велосити-стойки, по два отверстия диаметром 2 мм в каждой. Плюсовая установлена на peek-изоляторе. Спирали фиксируются при помощи винтов под шестигранный ключ, расположенных сбоку. Намотки можно установить жирные без проблем, так как размер деки составляет 15,5 мм. Отверстия для обдува имеют диаметр 4 мм, воздух забирается снаружи через три отверстия 1х9 мм, размер которых можно отрегулировать при помощи кольца со стопорным механизмом. Хлопок же укладывается в большие проточки по бокам обдува, более лучшую фиксацию хвостов хлопка обеспечивают дополнительные углубления на дне проточек. Хлопок можно укладывать как до, так и после установки юбки, которая и фиксирует вращающуюся деку. Под стеклянную колбу предусмотрен о-ринг, который можно заменить на аналогичный другого цвета из комплекта. Снизу находится информация о производителе и сертификаты, а так же 510-ый коннектор с нерегулируемым и слабо выпирающим позолоченным пином, поэтому использовать данный бак на устройствах с гибридным коннектором я не рекомендую из соображений безопасности.



    спойлер  


    Установка спирали и укладка хлопка в CoilART Mage RTA

    Установка спирали и укладка хлопка мало чем отличается от других баков с велосити-стойками, если не обращать вниманием на вращение базы по кругу, но это не совершенно не мешает. В остальном все стандартно, поэтому и билд будет так же стандартным.



    Я заготовил два Fused Clapton 2×0.4/0.15 на оправу 2,5 мм в количестве 5,5 витков. Устанавливаем ножки спиралей в стойки, затягиваем винты, отрезаем лишнее и прожигаем с выравниванием. С хлопком можно разобраться после установки юбки, вытащив хвосты наверх, подрезав их по верхнему уровню юбки и уложив в проточки, прижимая немного к отверстиям подачи жидкости. Или сделать это сначала, а потом накрутить юбку и подправить хлопок к отверстиям подачи жидкости.



    спойлер  


    Примерка CoilART Mage RTA

    В обзоре боксмода Smoant Battlestar 200W я уже упоминал CoilART Mage RTA, потому что мне понравилось, как они смотрятся вместе. Предварительно в баке я заменил черные комплектные о-ринги на запасные желтые и получилось очень даже симпатично.



    спойлер  


    Впечатления от CoilART Mage RTA

    Вот мы с вами и добрались до этого момента. Выше мы рассмотрели упаковку и комплектацию, внешний вид и характеристики бака от компании CoilART. Давайте попробуем из всего сказанного и написанного выделить основные моменты, а конкретно плюсы и минусы, на основании которых и сделаем в дальнейший вывод.

    Плюсы

    • Компактные размеры
    • Качество сборки и обработки материалов
    • Удобная база для установки спиралей
    • Возможность использования 510-ых дрип-типов
    • Регулировка подачи воздуха в испарительную камеру
    • Верхняя заправка
    • Хорошая комплектация
    • Возможность настройки внешнего вида
    • Хорошая передача вкуса


    Минусы

    • Нет контроля подачи жидкости в испарительную камеру
    • Нет насечек на корпусе для удобного хвата при откручивании и закручивании
    • Долговечность резьбы на топ-кэпе
    • Нерегулируемый пин
    • Небольшие отверстия в юбке испарительной камеры
    • Нет доступа к спиралям без слива жидкости


    У бака CoilART Mage RTA хватает как плюсов, так и минусов, но на фоне своего прямого конкурента и прародителя он выглядит выигрышнее, на мой взгляд. Больший диаметр устройства хорошо сказался на вместительности, размерах деки и удобстве установки спиралей. Раскрыться потенциалу полностью мешают небольшие отверстия в испарительной камере, поэтому рекомендую интервал от 60 до 80 Вт. Спирали при таких мощностях не голодают, но являются очень прожорливыми, поэтому бак заправлять придется достаточно часто. В эти моменты нужно быть удачливым, чтобы открутить топ-кэп без насечек с первого раза и закрутить обратно после заправки, не сорвав резьбу. А вот после этого уже подтвердится ваше мастерство в укладке хлопка, если сделано все правильно и бак не протечет, так как перекрытие подачи жидкости в испарительную камеру отсутствует, да и доступа к спиралям без слива жидкости вы уже не получите. Таковы особенности этого устройства, с которыми нужно смириться, а к самому баку нужно быть более внимательным и подготовленным и тогда он наколдует вам вкусные и густые облака.

    Благодарим компанию VapeTiger за предоставленные образцы на обзор.
    Купить устройства из обзора:

    CoilART MAGE RTA Atomizer
    Последний раз редактировалось TheNoaRus; 16.05.2017 в 03:32.

    REVUES.RU

    Новости | Обзоры | Статьи | Товары
    Мы в социальных сетях:
    VK | IG

Похожие темы

  1. RiP Trippers обзор по CoilArt Mage RTA
    от Tina3FVAPE в разделе Видео обзоры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.07.2016, 13:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021