Доброго времени суток, товарищи.
Сегодня речь пойдёт о Российской линейке жидкости Besso. За жидкость отдельное спасибо хочу выразить интернет-магазину VapeClub.ru
До того момента как мне предоставили эту жидкость на обзор, я лично её попробовал в одном из шопов Питера. Изначально мне всё очень сильно понравилось. И оформление и сами жидкости. Потом ребята из VapeClub.ru предоставили мне пробнички на обзор, я всё попробовал и вот выкладываю свои вкусовые и другие ощущения от этой жидкости.
Внешний вид
По счастливой случайности у меня есть флаконы этой жидкости. Тут говорить особо не о чем. Стандартный, но хороший стекляный флакон с хорошей пипеткой.
Этикетка Матовая, красивая и информативная
Как можно видеть, крутая лицевая картинка, указана тут же крепость и объём.
Слева написано название вкуса, описание вкуса (что не совсем обычно, но круто), изготовитель и сертификаты.
Справа состав, предосторожности и срок годности.
Хорошая приятная этикетка и тонированная в тёмно зелёный цвет бутылочка. В общем по итогу тут всё хорошо.
Ну а теперь перейдём к тому, для чего мы все тут собрались.
Вкус
Тест я решил проводить на двух атомах. Это бак с тугой сигаретной тягой
Tilemahos v2 plus (clon) с намоткой из 0,4 кантала 5 витков на 2,5 мм

и на всем известной дрипке
Goon с намоткой из 0,8 нихрома 2х5 виткой на 2,5 мм
Оба девайся были накручены на мехмод russian mechanic.
Тест проводился на полностью заряженных аккумуляторах LG HE2.
1) Peach sabbath
Производитель заявил, что в этом вкусе должен быть персиковый йогурт.
После открытия флакона ты начинаешь в это верить. Пахнет и правда сливочным персиком. Вкусно.
Telemahos: на баке вкус не такой яркий ,как на запах. Сливочность не совсем йогурт. На счёт персика: он тут на столько слаб ,что если бы производитель мне не сказал, то я бы не угадал.
Goon: Смазанный персик, не сильно выраженный, пресный. Хочется послаще, потому что персик всё таки ассоциируется со сладостью. Йогурт есть, но его как по мне очень мало и он очень далеко.
Итог: Слабая жидкость. Заглядывая в будущее - это худшая ,по моему мнению, жидкость из этой линейки. Я люблю сладкий персик. По этому не моё. Поставил бы 5 из 10.
2) Sudden crunch
Производитель заявил, что тут печенье, крем и корица
Как открывается баночка сразу в нос прилетает вкусный запах чего то оооочень знакомого. Сладкий и мощный вкусный запах булочки с корицей
Telemahos: на баке на передний план выходит корица с кусочками печеньки или булочки при этом крем тут всё тонким слоем смазывает и поэтому всё получается отлично сбалансированным и очень вкусным. Но прошу взять на заметку, что такие баки в общей массе немного уменьшают сладость жидкости. Но всё же мне зашла эта жидкость на Махосе.
Goon: А вот тут уже другая сказочка. Всё как должно быть на дрипуле. Всё мега ярко, но в меру. Сладкая булочка с кремом и корицей. Это то, что я очень люблю. Сладость и корица в меру. Всё монолитно, потрясающе.
Итог: Как говорится: на баке вкусно, но не вкуснее, чем на дрипке. Этой мой фаворит в этой линейке. Всё настолько чётко и вкусно, что аж слов нету. Несомненно 11 из 10. Зачёт производителю.
3) Bloody candy
Производитель заявляет, что тут присутствует клубника, конфета и сливки.
На запах да, верю. Похоже на сливочно-клубничную конфету. И тут становится очень интересно.
Telemahos: А вот тут уже хорошо. На махосе вкус раскрылся отлично. Очень не плохая клубничка, разбавленная чем то сливочным. На счёт конфеты- не знаю, но то, что это вкусная клубника со сливками, точно. Всё последовательно легло друг на друга и звучит монолитно и вкусно.
Goon: Клубника? ЕСТЬ. Сливки? ЕСТЬ. Конфета? ЕСТЬ. Как и следовало ожидать, что на дрипке всё слаще и более ярче. Как говорится, всё логично. В меру сладкий вкус, отличный баланс ароматизаторов. Всё чётко и на своих местах.
Итог: Вкусный ликвид. В большой куче клубник со сливками очень хорошо смотрится. По любому 10 из 10.
4) Misty coast
Нам говорят, что это кукурузные хлопья, лимон и фрукты,
Как начинаешь нюхать ОПЯТЬ ощущение , что это что то ооочнь знакомое. В запахе есть как будто кукурузный лимон. Опять интересно.
Telemahos: после первой тяги захочется начать жевать этот потрясающий лимонный завтрак, но тут ты понимаешь что это не еда, а всего лишь пар. Да, тут почти всё как говорит создатель, есть завтрак, лимон, но вот других фруктов я не услышал.
Goon: Взрыв рецепторов. Всё слаще , чем на баке (как обычно у меня) и ярко, но уже как привычно для этой линейки всё в балансе и без перебора. Монолитный микс. Очень вкусно. По-моему тут больше нечего говорить
Итог: Отличная вкусная жижа, но из-за яркого вкуса завтра на постоянку я бы не смог её парить, но с утра каждый день бы парил. 10 из 10.
Соотношение компонентов PG 30 VG 70
На обзор тестировалась жидкость с крепостью 1,5 мг. ТТХ в норме, никотин не чувствуется. Тут ребята отлично поработали, молодцы.
Цена на сайте VapeClub.ru за флакон 30 мл- 400 рублей. Как по мне - очень не плохая цена за такую годноту.
Топ:
1 место- Sudden crunch
2 место- Bloody candy
3 место- Misty coast
4 место- Peach sabbath
ОБЩИЙ ИТОГ:
Мне очень понравилась эта линейка. Доработать персик и я куплю 4 вкуса, пока что куплю только 3.
С вами был Антон, kampot47
Спасибо огромное магазину VapeClub.ru
Спасибо за внимание!